- 87 -
Торт был давно съеден. Вино практически допито. На диване обнявшись сидели Марыся и Циля Веньяминовна и пели что-то заунывное на польском:
а кАлтэ нахт, а нЭплдикэ, фИнцтэр умэтУм.
штэйт а Ингэлэ фартрОерт ун кукт зих арУм.
фун рэгн шицт им нор а вант,
а кОшикл hалт эр ин hант,
ун зАйнэ ойгн бэтн едн штум:
их hоб шойн нит кейн кОйех мэр арУмцугейн ин гас,
hУнгерик ун Опгерисн, фун дэм рэгн нас.
Их шлэп арУм зих фун багИнэн -
кЕйнер гит нит цу фардИнэн,
Алэ лахн, махн фун мир шпас....
Саша Допотопный, трезвеющий от высокого, оказанного ему доверия, рылся на антресолях квартиры матушки. Стремянку, в целях безопасности поддерживали Татьяна и Лариса. На кухне, капитан Смертя инструктировал старшего лейтенанта Лессу, вероятно, чтобы никто не подслушал, он плотно обхватив ее за талию сзади шептал ей то, на левое, то на правое уши:
" Аня, ты главное, не рискуй...и вообще, бандерлоги это Танькина задача, мне Ребров приказал, что их можно мочить, а вот капрала надо взять живьём, только смотри, хер его знает, может он на арабье насмотрелся и на нем пояс шахида."
Не разделявшая его опасений Лесса, томно закатывая глаза к потолку отвечала: " Товарищ Капитан, ну какой там пояс, у него если и есть, то - хлопушка новогодняя, и та не на поясе....да я же знаю их: для них главное - жизнь, он сдастся, если бандерлогов уконтрапупим, ой...щекотно же, щетина колется...и руки с груди сними, вдруг войдет кто!"
После ее звонка из ванной, с мобильного телефона, еще в разгар застолья, подполковник внутренней службы Владимир Н. долго убеждал жену и тещу, что "может его даже наградят! - посмертно" и требовал дать ему бумагу, чтобы написать завещание. Долго и неистово молился на экран телевизора, прося у Путина "простить все его прегрешения", а затем цыкнув на зареванных и запуганных женщин, надев невесть откуда взявшийся у него в гараже костюм снайпера "кикимора", подхватил ножовку по металлу и пошел вырезать люк на крыше своей "ласточки" Горьковского автозавода.

"Нашел, нашел"....радостно проговорил "именинник" и с грохотом спрыгнул на пол прихожей, чуть было не оказавшись на восьмом этаже вместе с обеими пассиями. После этого, с потрепанной обувной коробкой в руках, спросил у Татьяны - "Начальство в кухне?". Нахмурившись Татьяна буркнула - " Если пойдем на кухню, то будет там!" . Увидев порыв Ларисы последовать за ними, успела съязвить - " Ты лестницу прибери, а потом подходи".
Гордый Александр Антеде и т.д. гордо промаршировал до подоконника и гордо водрузил коробку на его поверхность. Успевшие расцепиться Аня и Смертя с удивлением смотрели, как он приподняв картонную крышку вытащил шестизарядный Кольт Кинг Кобра 357 магнум и протянул "декану":

Отбросив заученным движением барабан револьвера влево, Смертя увидел только два заряженных патронами гнезда и с удивлением посмотрел на владельца. Вошедшая Лариса увидела, как Саша покраснел и ей стало его ужасно жалко. Оглянувшись на нее, Саша смутился еще больше и потухающим голосом начал оправдываться: " ...Я не знаю, где остальное....это дедов, он в ЧК служил в Харькове. Я помочь хочу - Вам, то есть - нам, то есть я готов..."
" Ааааааааааа!!!" многозначительно произнес капитан Смертя " Я так и думал...наградной, лично от товарища Дзержинского!!!" -"Интересно -думал он - сколько лет могло бы быть деду "Шугочки" в 1986 -м году, когда янки начали выпуск этой модели? Пользоваться -то умеешь?" и протянул револьвер "внуку коллеги". "В кино видел...." - честно соврал Допотопыч, вспоминая, как приобрел
"волыну" у какого-то барыги в 1992-м году, когда по улицам наших городов ходить плохо вооруженным было не комильфо.
"Лариса", обратился к ней Слава - "Вы машину водите?". " Аня там в лесочке прикопала машинку, на которой Вы в Белгород приехали, сможете подогнать, метров с 700 может поменьше, только там механика...".
"Легко", ответила американка "у меня у мужа....у бывшего... Ситроен, там такая же."
А из комнаты неслось по-польски:
КупИте, койфт же, койфт же папирОсн -
трУкенэ, фун рэгн нит фаргОсн.
койфт же бИлик бэнэмОнэс,
койфт ун hот аф мир рахмОнэс,
рАтэвэт фун hунгер мих ацИнд.
купИте, койфт же швЭбэлэх - антИкн,
дэрмИт вэт ир а Ёсэмл дэрквИкн.
умзИст майн шрАен ун майн лойфн -
кЕйнер вил ба мир нит койфн,
Ойсгейн вэл их музн ви а hунт.