- 104 -
Когда пан Нестор уложил внука он по скрипучей деревянной лестнице спустился на первый этаж своей дачи. Умытый с долгой дороги, выспавшийся громила, оказался вполне себе симпатичным интеллигентным молодым мужиком, которому очень шла незаношенная стиранная вышиванка пана Нестора.
"Надо же" - подумал пан Нестор -"хоть плакаты с него пиши - "Українець, вступай в Нахтігаль, ти побачиш весь світ!", особый колорит это мысли придавал разобранный на детали пистолет "Вальтер Р38", детали и части которого были разложены на промасленном кусочке ветоши перед гостем.

Отдельной кучкой громоздились пять патронов к нему калибра 9х19 мм " имени товарища Паррабеллума" - ухмыльнулся про себя хозяин дачи.
Увидев вошедшего Нестора его незваный гость внезапно засмущался, не зная сгребать со стола амуницию или собрать пистолет ... Пан Нестор, остановил его жестом, произнеся:
- "Залиш синку. Після з цим. Поговоримо краще.
Та ти не тушуйся, зараз вечеряти будемо, у мене і горілка є і наливочки."
Проголодавшийся Заратустра вскочил помочь хозяину, скоро на столе
шкворчало сало с картошкой, огурчики, вкусно пахнущий хлеб, лук, крынка сметаны, нарезанная домашняя колбаса и пара бутылей горячительного.
Как только они сели и разлили по рюмкам горилку, Нестор, съедаемый любопытством, произнес: "У АТО такі не видають, грабувати кого вирішив або особисте?"
-"Пан..." - произнес Заратустра, переходя на русский - ".... я бы морса какого выпил или кваса, не люблю я спиртное, оно голову туманит, а мне сейчас нельзя, ну вот эту рюмку из уважения к Вам выпью и ...я лучше поем."
- "Вот и правильно!" - радостно произнес Нестор, быстро запечатывая бутыли с горилкой и убирая их в буфет. Затем сходил на кухню и приволок кувшин самодельного кваса. Заратустра уплетал еду, словно до этого не ел неделю. "...Ешь, парень, ешь...разговор у нас долгий похоже будет...ты, часом не в бегах?..".
Прожевывая кусок, Заратустра, отрицательно завертел головой, потом
откровенно произнес:
-"Ні дід, ні ... ти не бійся, я не дезертир і не кримінальник ....я хочу дістатися до Порошенка і Зеленського ... ну і ... вони ж Неньку жидам і москалям продали, ми на м.айдані не було за таке життя кров проливали"...
Пан Нестор резко посуровел, укоризненно глядя в глаза гостя он произнес:
-"І чим ти їх порішити зібрався?.... З цієї пукалки?" - указав на груду деталей не детского "конструктора", сдвинутую на край стола - " Так у неї бойок зовсім стертий і одна поворотна пружина довше другий майже на сантиметр ... Ти хлопчик на що сподіваєшся?"
" У меня еще вот это есть" - взволнованно, по-русски, произнес Заратустра, и вытащил из кармана польскую "лимонку" О-23, - "Если что, взорву себя вместе с кем-либо из них."

- "Пойми, дед, я уже и Тягныбоку не верю, им всем на нашу Украину наср...начхать. Они за гроши мать родную продадут, суки....
Надо что-то сделать, пусть я погибну, но надо выходить из этого ада, они уже землю нашу жидам продают. Допоможи мені дід..."