любая иная теория, нежели коммунистическая является антинаучной
В США 5% населения Земли потребляют 50% ресурсов. Этот маяк капитализма нужно гасить как можно быстрее. Если все будут стремиться к такому уровню потребления, то Земля будет окончательно обглодана в течении нескольких десятков лет.
http://www.kpe.ru/about/declarations/192/ - МЕТОДОЛОГИЯ И СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ РАЗВИТИЯ РОССИИ
Мотивация людей к добросовестному творческому труду имеет нравственно-психологическую основу, которая только выражается в их готовности работать за предлагаемую им, подчас весьма умеренную, зарплату.
И только в этом случае общество достигает подлинного процветания.Если же у государства и частных работодателей нет понимания этого, то они обречены столкнуться с тем, что персонал будет имитировать работу или выполнять её по минимуму качества и количества, получая любую сколь угодно высокую зарплату и домогаясь её дальнейшего повышения. И в этом случае общество будет неизбежно и регулярно впадать в кризис и постоянно растрачивать огромные ресурсы в попытках выйти из него.
Однако всем следует сегодня понять, что Россия достигла того нравственно-психологического развития, при котором её население не будет ишачить на олигархов и «великих комбинаторов».
3. ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Экономика как наука порождает два принципиально разных класса теорий. Одни учат тому, как отдельному предпринимателю или структуре набить собственные карманы безотносительно к общественному благосостоянию (хремастика). Вторые ставят на первый план формирование достойной жизни для большинства, укрепление и развитие всего общества.
В последнем случае экономика различает во всем спектре потребностей общества
деградационно-паразитическую и демографически обусловленную составляющие. Первая из них не прогнозируема в принципе, поскольку обусловлена порочностью индивидов, извращениями и отсутствием у них чувства меры. Удовлетворение таких потребностей ведёт к угнетению генетики индивида и его рода, а также окружающих его людей и биосферы, как среды обитания. Что же касается биосферно допустимых демографически обусловленных потребностей, то они жёстко обусловлены численностью и полово-возрастной структурой проживающих, необходимостью поддержания работоспособности инфраструктур общества, обеспечивающих «сборку» множества индивидов в общественный организм, и потому демографически обусловленные потребности прогнозируемы в вероятностно-статистическом смысле.
Подходы к формированию сбалансированного развития территориально-административных комплексов не являются откровениями. За разработку таких подходов в свое время еще В.Леонтьев получил Нобелевскую премию. Разница с нашим подходом состоит лишь в том, что Леонтьев (как и вся экономическая наука прошлого)
не различал деградационно-паразитические и демографически обусловленные спектры потребностей и спектры производства, вследствие чего не вышел на понимание возможностей и способов настройки средствами государственного управления экономики общества на гарантированное удовлетворение демографически обусловленных потребностей всех. Именно поэтому во многих случаях подходы к решению социальных и экономических проблем на основе его научного наследия на практике оказываются управленчески несостоятельными.
Нобелевскую премию ему дали за отсутствие различения, но если на систему уравнений межотраслевого баланса наложить ограничения (демографически обусловленные потребности), то уравнения решаются.
Есть какое-либо другое разумное мировозрение, кроме коммунистического, которое ограничивает себя демографически обусловленными потребностями?