Автор Тема: Движение, пространство, время  (Прочитано 77612 раз)

Онлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
Re: Движение, пространство, время
« Ответ #3060 : 23 Январь 2023, 15:39:27 »
Ответ #3932 - Сегодня :: 15:36:16
 Оппонент:
писал(а) Сегодня :: 10:59:56:
До сих пор все наблюдения показывали, что Вселенная расширяется. У Вас своя система отсчёта? Вы живёте в другом измерении, которое не знает официальная наука?

И официальная наука, тоже владеет такой системой отчета, где вселенная движется  и к точке:
принцип эквивалентности -равенство грав. и инерционных масс, проверенный экспериментами до 10- 14^точности, обещают еще повысит ее на два порядка, после обработки телеметрии, накопленной за три года проведения эксперимента в космосе,
дающий возможность выразить гравитацию-через инертность, где земля и вселенная в этой СО-расширяется.  Оба направления- равноправны :)
« Последнее редактирование: 23 Январь 2023, 15:41:40 от AGI »
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Большой Форум

« Ответ #3060 : 23 Январь 2023, 15:39:27 »
Загрузка...

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3061 : 23 Январь 2023, 15:59:44 »
Ответ #3933 - Сегодня :: 15:57:23

Сегодня :: 06:59:55:
Оппонент: Поскольку магнитных зарядов в природе нет, то и поля магнитного ТОЖЕ нет. Под магнитным, следует понимать поле электрическое противоположного знака...,
так я должен это понимать?

Верно подмечено, а значить понято Вами:
нет в природе самостоятельного образования-магнитного поля,
ибо это зеркальные энергокопии  электрона, с положительным зарядом:
предположительно — это производная, от нейтральной частицы «майорановского фермиона»,
из комбинаций которого состоит вещество.
Под действием э.д.с., приложенной  к концам проводника,
происходит  поляризация фермиона, где электроны остаются в проводнике,
а его зеркальные энергокопии, с положительным зарядом, вытесняются за поверхность проводника,
формируя «магнитную» составляющую.
Сопротивлением проводника, в данном случае,
становится- существующая связь фермиона с валентной орбитой, атома металла проводника.
Не путать  зеркальную энергокопию электрона с позитроном,  который является представителем мира вещества, а не его зеркальной энергокопией: зеркального мира вещества.
У позитрона положительная масса, а у зеркальной энергокопии электрона-отрицательная.   :)
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3062 : 23 Январь 2023, 22:42:25 »
Ответ #3934 - Сегодня :: 22:36:15

Оппонент:

Раз уж Вы пришли к выводу, что «действительность» представляет из себя набор статических голографических проекций (кадров) с переносом информации между ними,

Реальность- это овеществленная информация, которая не голограмма(мираж), а реальные физические тела, обладающие свойствами,
ибо состоят из частиц физического, сверхплотного пространства.
А информацией они становятся, только в момент смены координат в нем, ибо по другому в сверхплотном пространстве, двигаться  они не могут(разрушатся).
Примерно так же, как электроны в двух щелевом эксперименте, за которым не" наблюдают", и проявляющего волновые свойства.

Не хотелось бы вам стать зрителем в кинозале, а не проекцией на «экране»?

Представленные Вами события, с использованием «кинопроектора», «кадра»," экрана", не совсем вписываются в модель мироустройства, которую я использую: они больше путают картину событий," каверкают" ее.

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3063 : 24 Январь 2023, 16:54:22 »

Оппонент:
Наблюдатель — да, но не участник видимого явления. Мы способны наблюдать только «лишнее» в среде, появится оно  может и без нашего участия.

Вы освежите в памяти, эксперимент Юнга, в Ответ #496, а после мы вернемся к теме, если пожелаете.
За раннее могу сказать, что наблюдатель, больше чем участник: он творец истории этого явления. Без него, не происходит ни одно событие,
если он не производит действие-«наблюдение», овеществляющее его(делающего его физически осязаемым).
Нет ничего за моей спиной, если я это не наблюдаю  :)

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3064 : 24 Январь 2023, 17:17:18 »
Ответ #3941 - Сегодня :: 17:14:54

Напомню Вам вчерашний диалог:
:: 12:00:40:
то что делает наблюдатель в эксперименте,
следует именовать- формирование условного, спутанного состояния сознания, с информацией,
участвующей в эксперименте,

И напрашивается интересный вывод:
вся  вселенная,
для наблюдателя,
находится в состоянии «информации»,
которую наблюдатель, избирательно овеществляет(наблюдая),
материализуя, обьект своего внимания.

Материализация, обьекта своего внимания-
это овеществление информации  из прошлого,
в динамичном -«настоящем».
Т.е. формируется наше «настоящее», с помощью информации «прошлого»,  и его зеркальной энергокопии, появившейся в сознании наблюдателя, через сенсоры организма.
Вот вся физиология овеществления информации.

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3065 : 24 Январь 2023, 22:29:55 »
Сегодня :: 14:36:49 Цитата:
Оппонент: Перейдя к экспериментам, разве кто доказал наличие абсолютного покоя? Во вселенной все движется относительно чего- то.

Так Вам и предложено обратится к эксперименту:
попытаться обнаружить движение Земли в мировом пространстве.
Тем более, что представители астрономии подтверждают, что планета движется с ускорениями.

Почему необходим эксперимент в закрытом помещении:
он освободится от иллюзорной  Вселенной-как СО этого движения.
Ведь двигаясь с ускорениями в транспорте, вы и без приборов выявляете движение в момент ускорений и торможения.
А вот на Земле, которая движется с ускорениями, выявить инерционные проявления, не удается.  :-[

Земля находится в глубоком состоянии равновесия,
она не" видит" окружающую ее Вселенную: нет силовых взаимодействий.
Потому что, нет и материальной Вселенной:
она находится по отношению нас, в состоянии информации.
Она может овеществиться, только если ее «наблюдать», как и за электроном с помощью датчика, в двух щелевом эксперименте.
Ведь наблюдать за чем либо- это значить-взаимодействовать, притормозив предмет наблюдения, только тогда он станет осязаем(овеществится для нас).
А до этого, он находится в состоянии информации(для нас -иллюзия).
Некоторые всю жизнь, наблюдают за Вселенной в ЭМИ, выстраивая сверхсложные траектории движения небесных тел.
А фактически, водят себя за нос, изучая миражи голографической Вселенной.
Вот и думается: а не правы ли наши мудрые предки, говоря- что Земля находится в состоянии глубокого покоя-неподвижна?
По этому всегда теперь говорю: за моей спиной ничего нет, если я это, не наблюдаю :)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #3066 : 25 Январь 2023, 04:56:23 »
Сегодня :: 14:36:49 Цитата:
Оппонент: Перейдя к экспериментам, разве кто доказал наличие абсолютного покоя? Во вселенной все движется относительно чего- то.

Так Вам и предложено обратится к эксперименту:
попытаться обнаружить движение Земли в мировом пространстве.
Тем более, что представители астрономии подтверждают, что планета движется с ускорениями.

Почему необходим эксперимент в закрытом помещении:
он освободится от иллюзорной  Вселенной-как СО этого движения.
Ведь двигаясь с ускорениями в транспорте, вы и без приборов выявляете движение в момент ускорений и торможения.
А вот на Земле, которая движется с ускорениями, выявить инерционные проявления, не удается.  :-[

Земля находится в глубоком состоянии равновесия,
она не" видит" окружающую ее Вселенную: нет силовых взаимодействий.
Потому что, нет и материальной Вселенной:
она находится по отношению нас, в состоянии информации.
Она может овеществиться, только если ее «наблюдать», как и за электроном с помощью датчика, в двух щелевом эксперименте.
Ведь наблюдать за чем либо- это значить-взаимодействовать, притормозив предмет наблюдения, только тогда он станет осязаем(овеществится для нас).
А до этого, он находится в состоянии информации(для нас -иллюзия).
Некоторые всю жизнь, наблюдают за Вселенной в ЭМИ, выстраивая сверхсложные траектории движения небесных тел.
А фактически, водят себя за нос, изучая миражи голографической Вселенной.
Вот и думается: а не правы ли наши мудрые предки, говоря- что Земля находится в состоянии глубокого покоя-неподвижна?
По этому всегда теперь говорю: за моей спиной ничего нет, если я это, не наблюдаю :)

Если не наблюдаешь что за твоей спиной, то имеешь шанс получить кувалдой по башке. "Нож в спину" не только Цезарь имел.

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3067 : 25 Январь 2023, 11:58:57 »
Если не наблюдаешь что за твоей спиной, то имеешь шанс получить кувалдой по башке. "Нож в спину" не только Цезарь имел.

Это говорит о Вас, как о не читающем тему с начала, а вырываете цитату из общей темы, и делаете вывод, вот и получаете кувалдой по голове.
А для тех, кто ознакомился с темой в полном обьеме, появляется перспектива , продолжать свое житие,
в параллельной вселенной, не зная об этом случае:
ибо событие(с кувалдой) он не наблюдал, а значить не овеществил его(не материализовал),
 его спасает- ЗС информации, в информационной вселенной, курирующий эту нишу событий.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #3068 : 25 Январь 2023, 12:19:07 »
Это говорит о Вас, как о не читающем тему с начала, а вырываете цитату из общей темы, и делаете вывод, вот и получаете кувалдой по голове.
А для тех, кто ознакомился с темой в полном обьеме, появляется перспектива , продолжать свое житие,
в параллельной вселенной, не зная об этом случае:
ибо событие(с кувалдой) он не наблюдал, а значить не овеществил его(не материализовал),
 его спасает- ЗС информации, в информационной вселенной, курирующий эту нишу событий.

Во! Я поймал  таки мыслителя, у которого  в БИОСе прошито 2+2=5

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3069 : 25 Январь 2023, 13:38:54 »
Ответ #3945 - Сегодня :: 13:26:10

baldprice писал(а) Сегодня :: 08:26:33:
Вы развернули тему немного по другому....

Для полноты взаимопонимания, импровизация необходима.

1) Вся  вселенная,
для наблюдателя,
находится в состоянии «информации»...Добавим - в состоянии ДИСКРЕТНОЙ информации

Думаю так же.
2) Каждая частица Вселенной находится в состоянии НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ - неопределенной информации...этот факт уже доказан  физиками..всякие...принципы...

Да ..., пока наблюдатель не включает свой врожденный, познавательный рефлекс(целевой), информация об окружающим его мире, остается в состоянии "неопределенности".

3) Переход из одного неопределенного состояния в очередное имеет тактовую частоту...дискретность....связана с временем...- константа времени ...похоже их несколько...стрелы времени...

Этим дирижирует только наблюдатель, через действие "наблюдение":
материализуя информацию, предавая ей физические свойства, запускающие физическое Время(энергия в действии),
определяющую направление Стрелы Время для этого события, которая одна на земле,
продиктованная направлением силы тяготения,
которая является
началом преобразования ее энергии в веществе, в другие ее виды
.baldprice писал(а) Сегодня :: 08:26:33:
4) Переходы объектов (из одного дискретного состояния в другое)  определяются ТЕЛЕПОРТАЦИЕЙ....

Смотрим ..вокруг...мы все телепортируем....

Физическое пространство, соткано из нейтральных частиц, с сверхплотной упаковкой,
перемещаться веществу в нем невозможно без разрушения,
по этому остался один путь смены его координат в пространстве-телепортация,
которая есть перемещение состояния тела(информация о его строении), где в точке финиша, из частиц пространства, собирается по его лекалам само тело . Вещество-это есть продолжение пространства, оба которых состоят из только одного вида частиц, предположительно -майорановский фермион(электрон с его зеркальной энергокопией)-нейтральной частицы.

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3070 : 26 Январь 2023, 13:50:46 »
Ответ #34 - Сегодня :: 13:05:55

Кстати... , мне неоднократно попадались публикации, относящиеся к "нормальной физиологии", где выдвигались версии, происхождение(функции) "родинок" на теле человека,
где большинство специалистов приходили к мнению,
что это отметины на теле человека, переживших  неоднократно, какую -либо "катастрофу".
Каждая родинка на теле человека-это отдельное свидетельство о  "катастрофе".

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3071 : 27 Январь 2023, 14:02:09 »
Ответ #37 - Сегодня :: 13:58:04

Дикий писал(а) Сегодня :: 10:07:32:
AGI,  я не против того, чтобы каждый с рождения? формировал свою собственную виртуальную Вселенную.

Вы выражаете свое ложное великодушие, изрекая-"я не против того.."
намекая , что у Вас есть лучший вариант...,
а его то-варианта ,  нет ни у кого из людей:
ибо любую информацию, его сенсоры(рецепторы), преломляют в электрические сигналы, относительно которых, человеку удается(от силы), только выстраивать
модель события.
Он этим созерцает не реальность,
а только собственные ощущение ее, в виде элкт. сигналов, даже если он пользуется приборами.
Мы отсечены, от источника и самого реального мира, сотворившего информационную вселенную,
и имеем возможность творить только свою,  -виртуальную вселенную, в которой и обитаем.
И это фатальная неизбежность наших возможностей , с точки зрения осознания  положения, бытия человека.

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3072 : 27 Январь 2023, 15:09:33 »
Ответ #39 - Сегодня :: 15:08:09

Дикий писал(а) Сегодня :: 14:43:59:
Но , за счет двойного преобразования,  наши виртуальные события серьезно отличаются.

Так раннее я и говорил, что каждый созидает,
только свою вселенную... сколько людей,
столько и вселенных.

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3073 : 27 Январь 2023, 19:13:27 »
Цитата: Оппонент от, 15:41:58

Цитата: AGI от, 15:29:59

"За моей спиной, нет ничего, если я это не наблюдаю  :)"

И это твоё мнение — пшик, потому как тебя вообще не существует, если Я тебя не наблюдаю.

./. ./. ./.

Скажу больше: если наша жизнь есть симуляция, т.е. -существование  ее в информационной Вселенной,
то я в ней совершенно один, а все остальное только информация, в том числе и ВЫ-бот,
 которую я избирательно овеществляю-«наблюдая».
Жутковатый для меня вывод... :-[, но избавиться от него, не реально, а принять, ощущая себя одиноким-
в  мгновение ищешь Того, Кто стал инициатором, сего потрясающего эксперимента,  явившего меня, из небытия в бытие.

Мне дано право творить только мою  Вселенную, через действие моего сознания-«наблюдение».
И осознание этого, ко многому меня обязывает.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2023, 19:15:30 от AGI »

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3074 : 27 Январь 2023, 21:56:56 »
Ответ #3948 - Сегодня :: 21:54:56

blacker писал(а) Сегодня :: 20:23:50:
а почему вы остановились на полпути?

Наоборот: я ринулся искать -Того, Кто стал инициатором, сего потрясающего эксперимента,  явившего меня, из небытия в бытие, и давшего  дарственно мне опору и цель моего появления на земле.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #3075 : 28 Январь 2023, 06:46:18 »
Ответ #3948 - Сегодня :: 21:54:56

blacker писал(а) Сегодня :: 20:23:50:
а почему вы остановились на полпути?

Наоборот: я ринулся искать -Того, Кто стал инициатором, сего потрясающего эксперимента,  явившего меня, из небытия в бытие, и давшего  дарственно мне опору и цель моего появления на земле.

А Державин Вам может в этом помочь?
Смотри его оду БОГ.

https://www.youtube.com/watch?v=TJnCeKB3E7U&t=49s

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3076 : 28 Январь 2023, 15:37:00 »
Ответ #40 - Сегодня :: 14:19:41

AGI писал(а) 26.01.23 :: 13:05:55:
Кстати... , мне неоднократно попадались публикации, относящиеся к "нормальной физиологии", где выдвигались версии, происхождение(функции) "родинок" на теле человека,
где большинство специалистов приходили к мнению,
что это отметины на теле человека, переживших  неоднократно, какую -либо "катастрофу".

Выходит каждая родинка, несет информацию
о событии, которое человек не "наблюдал",
не овеществил, не материализовал его,
но это произошло с ним, на уровне первой сигнальной системы, которые сыграли роль
наблюдателя, получив отметины(родинки),
а вторая сигнальная система, осталась без информации о прошедшем событии,
дав этим повод ЗС о сохранении информации,
переместить(телеплртировать) его
в параллельную вселенную, сотворенную самим человеком(наблюдателем).
Все родинки на теле, находятся в спутанном состоянии, с прошлым телом наблюдателя. и всегда есть возможность использовать их,
для контакта с прошлым состоянием тела, в момент появления причины их появления(катастрофы),
спонтанно, на рефлекторном уровне, это иногда случается, даже помимо воли человека.
Имею негативный опыт, что собственно пытаюсь разобраться с ним , предложив эту тему.

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3077 : 29 Январь 2023, 12:58:23 »
Ответ #3951 - Сегодня :: 12:53:19

baldprice писал(а) Вчера :: 11:33:26:
21 век стер границу между материальным и идеальным

Материальное - - всё, что принадлежит действительности (объективной реальности), и отображается ощущениями субъекта, существуя независимо от них.

Наша тема фактически продолжает эту линию объединения материального и идеального.
Вспомним великого И.Ньютона и его "Начала...."
ЦИТАТА - стр 659
Такое изящнейшее соединение Солнца, планет и комет не могло произойти иначе, как по намерению и по власти могущественного и премудрого существа....
...........Сей управляет всем не как душа мира, а как властелин вселенной......
------------------------------------------
Того, Кто стал инициатором, сего потрясающего эксперимента,.....
Осталось собрать в кучку экспериментальные данные....А их имеется множество....

Как можно утверждать, что материальное ,
существует независимо от наблюдателя,
когда последний, имеет только собственные ощущения это якобы-"обьективной реальности",
а ведь без наблюдателя, ничего не существует:
он единственный повествующий(творящий историю) кто строит только  субьективную
модель , на основании собственных ощущений,
он фактический  творит только собственный мир- материальную вселенную,  в среде информационной вселенной.
Он сам творец собственной истории из информации, ибо до этого- его творческого действия, ничего материального не существовало.

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3078 : 29 Январь 2023, 17:33:18 »
Ответ #3953 - Сегодня :: 17:29:44

baldprice писал(а) Сегодня :: 13:33:19:
Наконец мы добрались ..Что все - ИДЕАЛЬНОЕ

Следуя этой версии, принимаются и предыдущие выводы: человек(наблюдатель)-есть единственный, кто из идеального(информации), может "овеществлять"
ее до материи, выстраивая из элементов этой мозаики свою вселенную.
Далее, мы обнаруживаем, что это умение творить, человек обретает, при наличии у него
энергии(ее носителей), которая дается ему с рождения-как часть его внутреннего строения
тела и разума,
и которая первична, а значить была, до его появления на свет.
И естественно, он задумается над Инициатором его появления на свет, Владеющим этой энергией, созидающей и животворящей жизнь.
И остается последняя тайна замысла -человека думающего:
в чем смысл его появления на "свет", из небытия в бытие?
Вот такова акварель, которую человек живя, обязан изобразит маслом, хотя бы для себя, иначе зря родился.

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3079 : 30 Январь 2023, 13:22:23 »
Ответ #3956 - Сегодня :: 13:19:14

baldprice писал(а) Вчера :: 21:58:14:
Ничего нового мы не сказали...Можно добавить...
Мы (человеки) - жалкие консоли от Бога...и то (вероятно) не все...

Сотворив для "консоли" небо и землю, населив ее тварями, зажег звезды, и все для человека,
состоящего из воды и малости плоти...?!  :-[

Вот в этом и кроется величайший замысел,
поставивший в тупик, в недоумение,
раннее сотворенный пантеон бестелесных своих помощников и оппонентов во вселенной.

Своим плотским умом, я выскажу наверно крамольную
мыслю:
человек, для Него- это зеркало, в котором Он познает Себя, совершенствуясь.

А для человека свершившееся-это величайшая честь быть избранным в удел Его творчества.
Нужно только пошире растопырить глаза и уши, и следовать за Ним, не оглядываясь
и не отвлекаясь на соблазны, на этом коротком пути жизни.
Тогда  Он и введет нас в Свой мир, дав возможность познавать его, Его тайны.

Большой Форум

« Ответ #3079 : 30 Январь 2023, 13:22:23 »
Loading...