Автор Тема: Движение, пространство, время  (Прочитано 77350 раз)

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
Re: Движение, пространство, время
« Ответ #3840 : 25 Сентябрь 2023, 10:03:16 »
Цитата: AGI от 24 Сентябрь 2023, 11:09:21
P.S. Кстати: этим и обьясняется одинаковое ускорение, при свободном падении, разных по массе тел.

котрый является фундаментом для обсуждения темы о телепортации?
Одинаковое ускорение - это потому, что сила притяжения ОДИНАКОВАЯ, но это не всем дано понять.

Сила притяжения тел, выражается величиной их веса, а значить разные массы по величине, имеют разный вес на земле, т.е. сила притяжения их разная, и при этом падают к поверхности планеты, все с одинаковым ускорением.
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Большой Форум

« Ответ #3840 : 25 Сентябрь 2023, 10:03:16 »
Загрузка...

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3841 : 25 Сентябрь 2023, 11:03:36 »
Ответ #4466 - Сегодня :: 11:00:21

AnonRt писал(а) Сегодня :: 08:33:15:
Что такое потоки наипростейшей среды? Каков механизм их взаимодействия с материальными объектами? И как этот механизм объясняет исчезновение и появление массы при трансформациях материальных объектов в то, что Вы сами называли энергетическим состоянием, необходимым для телепортации.

Это первичная, наипростейшая среда, в виде двух противоположных потоков,
форма существования которой-абсолютное движение:
к точке(центр массы вещества) и от точки,
первое проявляется -гравитацией, второе- инертностью,
вещество-это вихрь , образовавшийся при столкновении противоположных ее потоков.
Примерный аналог- водяной вихрь, образованный, двумя ее противоположными потоками .
В данном случае масса(инертность)- это противление вещества, движущейся среде:
нет противления, свойства массы(инертности) у вещества не проявляется.
Пример-свободное падение тел, к поверхности Земли:
тело движется ускоренно, а сил деформации(инертности)- не испытывает.
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3842 : 25 Сентябрь 2023, 14:46:55 »
Ответ #4468 - Сегодня :: 14:45:05

miharus писал(а) Сегодня :: 13:20:39:
Потоки противоположные(?) геометрически, на самом деле "к точке(центр массы вещества) и от точки" это формально обычный поток проходящий через точку.

Ваше определение потоку "обычный", я не понимаю... .
Это модельное видение, первичной, до материальной среды, в состоянии движения ее двух, противоположных потоков в "лоб", к условной точке и от нее,
но без взаимодействия.
Взаимодействие потоков начинается, только при их движении
под углом( 60°), с появлением вихревой структуры-нейтральной частицы вещества(электрона с его зеркальной энергокопией),
предположительно-майорановский фермион,
из которой и сотворен материальный мир.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3843 : 25 Сентябрь 2023, 17:48:44 »
Ответ #4470 - Сегодня :: 17:44:11

miharus писал(а) Сегодня :: 15:53:39:

agi61 писал(а) Сегодня :: 14:45:05:
движения ее двух, противоположных потоков в "лоб", к условной точке и от нее

К точке и от неё... это поток через точку.
Откуда берутся противоположные потоки в "лоб", это уже я не понимаю.

Вы первый на этом форуме, кто обратил на это внимание  :),
хотя я и провацировал оппонентов, на этот трудный для понимания вопрос, но понял, что ими владеет поверхностное любопытство.

Вообще -то…, есть только один поток(как состояние до материальной среды, форма существования которой-абсолютное движение).
Просто, он описывает в бесконечности ,
траекторию вытянутой восьмерки,
в точке пересечения которой(талии), поток формирует -два встречных движения, к самому себе,
образуя зону возможного взаимодействия,
при инициации их под определенным углом(60°), где и происходит взаимодействие,
с образованием многомерных вихрей(частичек, из которого собрано вещество), сама среда,обнаруживаемая впервые,при взаимодействии с веществом(гравитация, инертность),
проявляет, одномерную метрику.
Точка пересечения потоков-это место, где энергия среды имеет возможность формализоваться(проявить себя), и где родилась  материальная вселенная, из появившейся вихревой структуре-
первой чатицы вещества, размноженной клонированием.

Сама же среда, безразмерная, наипростейшая(отсутствие свойств), кроме наличия энергии дижения, носителем которой и является, в предельной простоте которой,
понятие -энергии и среды, сливаются(они синонимы), из нее и соткан материальный мир.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3844 : 26 Сентябрь 2023, 11:35:11 »
Ответ #4471 - Сегодня :: 11:33:54

Отправлено   — 10:21

Еще раз повторю  для тех, которые интересуются проблемами физического Времени.

Как формируется будущее .

Пояснение дается, с учетом простейшего эксперимента, описанного на этой ветке «с гирей»(найдете если интересно).

Настоящего Времени в статике нет, а есть всегда -прошлое, окружающее человека при жизни.
Человек -это биологическая МВ, способная в смещаться(не значительно)по шкале Времени,
и достаточно далеко-в стрессовых ситуациях.
И так, мы всегда находимся в прошлом.
Если замедлить внутреннее Время человека(см.опыт с гирей), то внешнее Время-ускорится,
события внешние, значительно опередят Время внутреннее человека,
став для него -будущим(ибо для него эти события еще не наступили).
И наоборот: ускорив внутреннее Время человека,
где внешнее отстает,
вбрасывает его в будущее, по отношению Время внешнего: вернувшись назад во Времени, в его памяти сохранится информация о будущих событиях, которые он снова переживет, двигаясь по шкале Время, синхронно с внешним Временем.
Вот так из одного прошлого Время, рождается и Время будущего.
А отдельного(в статике-как существует прошлое), будущего Время нет.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3845 : 26 Сентябрь 2023, 15:06:31 »
Ответ #4472 - Сегодня :: 15:03:52

AnonRt писал(а) Сегодня :: 11:02:58:
Взять хотя бы данную тему. Поиск физической природы телепортации в макромире должен основываться в первую очередь на анализе всей совокупности информации, которую можно найти по данному феномену, а не на абстрактных теоретических рассуждениях. Это было бы, по крайне мере, интереснее.  А так, получается перемалывание воды в ступе.

Так Вы не пытались, даже сделать попытку разобраться по существу темы,
но паникуете, как будто прошли уже весь путь по этому вопросу    :-[
Могу Вам дать маленький совет:
начинать нужно, с понятия проявления веществом- свойства массы, пошаговое  описание его физики. Упретесь непременно-в телепортацию,
ибо знания о движении, в том виде, которое мы преобрели учась- не существует,
а есть трансляция состояния пробного тела, с сменой  его координат, где оно, на финише-овеществляется(материализуется),
с помощью наблюдателя.    :)

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3846 : 26 Сентябрь 2023, 16:56:40 »
Ответ #4474 - Сегодня :: 16:53:49

miharus писал(а) Сегодня :: 15:28:13:
Так вы теряете причинно-следственную связь.
Есть принцип Гюйгенса-Френеля, где каждая точка пространства вовлеченная в волновой процесс сама является источником плоских сферических волн.
Т.о. каждая точка пространства является и наблюдателем и участником.
А ваш отдельный наблюдатель-"материализатор" получается всё проспал, но всё равно типа главный арбитр.

Тот кто инициатор наблюдения, повествующий его событие-есть наблюдатель, и это может быть, только человек, живой и мыслящий, обладающий памятью, дабы отличить одно событие от другого.
И Вы правильно его выделили его место-"типо главный арбитр", а остальное-это его инструменты.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +539/-512
« Ответ #3847 : 26 Сентябрь 2023, 17:44:49 »
Есть принцип Гюйгенса-Френеля, где каждая точка пространства вовлеченная в волновой процесс сама является источником плоских сферических волн.
Значит этот принцип имбецыльный.
Волна это последовательное возмущение среды по типа сонара. Среда имеет частоту. Сколько частот столько и сред, соответственно и волн.
Следовательно не источником а транслятором.
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3848 : 26 Сентябрь 2023, 21:02:15 »
Ответ #4476 - Сегодня :: 21:00:58

miharus писал(а) Сегодня :: 18:52:58:
А до человека мир существовал?

Нет, не существоал: без наблюдателя, ничего нет.
По этому я и говорю сейчас: за моей спиной нет ничего, если я это не наблюдаю.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #3849 : 27 Сентябрь 2023, 07:44:11 »
без наблюдателя, ничего нет.
Промокашка, почему ты упускаешь факт того что нет только для тебя недоучки?

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3850 : 27 Сентябрь 2023, 10:28:18 »
Цитата: AGI от 26 Сентябрь 2023, 21:02:15
без наблюдателя, ничего нет.

Промокашка, почему ты упускаешь факт того что нет только для тебя недоучки?

:), а ведь и Вас для меня нет, ибо физически Вас я не наблюдаю: вы  для меня бот(информация),
 и только.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2023, 12:58:30 от AGI »

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3851 : 27 Сентябрь 2023, 15:32:01 »
Ответ #4482 - Сегодня :: 15:28:36

AnonRt писал(а) Сегодня :: 13:16:08:
Давайте оставим в покое сударьа Ньютона и Классическую физику...

Лично мне всегда было интересно попытаться понять физическую природу необычных или аномальных явлений. К ним конечно относится и телепортация.

Вот как раз  элемент телепортации тела, и рассматриваем в приведенном мной примере.
На тело в свободном падении, действуют две равные, одновременные, противоположные силы:
сила тяготения и проявление инертности самим телом, двигающимся с ускорением.
Эти силы абсолютно равны, подтвержденным неоднократными экспериментами: последний провели года три назад,
с результатом 10- 14^ степени точности.
При таком раскладе фактов, тело не должно двигаться,
а что-то падает, да еще с ускорением.

Коль Вы это все отбросили, как говорят: вылили воду, купая ребенка, вместе с ним,
то я затрону, только конечный результат ответа на этот вопрос:
движется падая, только информация о теле, проявив  один элемент телепортации- это перенос только состояния тела- информацию о его строении, которая овеществляется, в момент соприкосновения с опорой,
который правильней именовать-"наблюдением"(взаимодействием).

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3852 : 27 Сентябрь 2023, 16:37:13 »
Ответ #4483 - Сегодня :: 16:34:35

AnonRt писал(а) Сегодня :: 14:21:03:
Да, несколько лет назад были проведены более точные измерения гравитационной и инерционной массы материальных объектов, но какое это имеет отношение к природе гравитации, к движению, и тем более к явлению телепортация?

Так ответ лежит в вопросе, который я озвучил выше- в Ответ #2932:

...Но согласно третьему закону Ньютона, если две противоположные силы, действующие на тело равны, тело двигаться не может ... .

Что же тогда движется, при свободном падении тела к поверхности планеты?
Пробуйте ответить, если хотите понять физический смысл-телепортации, с позиции принятой  модели, свою версию, я Вам изложил.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #3853 : 27 Сентябрь 2023, 18:45:44 »
а ведь и Вас для меня нет, ибо физически Вас я не наблюдаю:
Ты промокашка обращаешься ко мне!!!!!!!!!!!!!! Следовательно мы для тебя есть, были, и будем!!!

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3854 : 27 Сентябрь 2023, 20:16:09 »
Ответ #4489 - Сегодня :: 20:12:41

Цитата: Оппонент  от  Сегодня в 05:35:53

Вообще то никаких данных, что ВРЕМЯ это нечто более чем просто одна из многочисленных систем счисления вроде бы нет.
Ну если конечно не считать фильм «сказка о потерянном времени»

Раньше уже предлагал: если Вас смущает термин -«Время», уберите его из лексики своих рассуждений, где в остатке будет-качественные изменения вещества,
удобным примером для этого станет-Ваше детское фото и нынешнее отражение Вашего фейса в зеркале,
задавшись вопросом:
какова причина столь разительного отличия физиономии в зеркале и  на фото детства?
Придете, однозначно к выводу: это направленное действие энергии(ее носителей) на Ваш организм, принадлежит единственному агенту во вселенной, ответственному за эти метаморфозы вещества.
Вещество меняет свои физические параметры, только при его действии: поглотив квант энергии,  либо излучив.
Вот умение управлять этим процессом, и приводит Вас к устройству управления этими процессами в веществе-машине Времени, способной перемещаться в пространстве Время, имеющего такую же протяженность, как и метрическое пространство,
но измеряемое не метрами, а количеством по квантовых изменений качеств вещества(как детские фото, до нынешнего отражения Вас в зеркале), и остановившись на определенном качестве вещества(Время), реально побродить в том далеком прошлом.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3855 : 28 Сентябрь 2023, 10:39:30 »
Ответ #4491 - Сегодня :: 10:37:03

Отправлено   — 07:52
Цитата

Попробуйте все таки вернуться к геометрии, чтобы не было такого что движение от точки есть инерция и к — гравитация. Тогда может и про время поймете

Зачем же мне возвращаться к чему то, если простейшие эксперименты и говорят о геометрии движения при действии гравитации:
падающий кирпич, движется, взаимодействуя с простейшей средой, проявляющей здесь  одномерность , к центру массы земли, т.е.  движется сама среда к точке, увлекая и вещество кирпича, двигаться к точке.
Инертность проявляется, от противоположного потока среды, двигающегося от точки. Проверяется просто:
толкните кирпич пальцем, Вы почувствуете противление кирпича пальцу, т.е. почувствуете противление потока, двигающегося от центра массы вещества кирпича.
Чтобы отказаться от этой модели гравитации(инертности),
нужно найти контр аргументы, разрушающие ее. Я ничего не мог противопоставить, может Вы попробуете?

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3856 : 28 Сентябрь 2023, 15:10:38 »
Ответ #4492 - Сегодня :: 15:08:44

Отправлено   — 13:46

Цитата

По моему это не соответствует правилам ведения дискуссии, подменить действие реакции опоры на взаимодействие вещества с гравитирующим объектом.

Вот и славненько :),  у Вас и появилась возможность ответить на вопрос: откуда формируется-" действие реакции опоры"? Что это за сила, противящаяся гравитации? Откуда она взялась? Как сформировалась?

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #3857 : 28 Сентябрь 2023, 18:37:34 »
Чтобы отказаться от этой модели гравитации(инертности),
нужно найти контр аргументы, разрушающие ее. Я ничего не мог противопоставить, может Вы попробуете?
Я тебе уже несколько раз доказал с аргументами и фактами!!!!!!!!!!!!!!!!! Но ты же кокетка? Или имбецыл?

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3858 : 28 Сентябрь 2023, 21:32:15 »
Ответ #4493 - Сегодня :: 21:28:16

19:34:03:
Оппонент: Внимание вопрос. Каждый из вас знает про рассказы и сказки про опыт о том, как одиночный фотон становится волной или частицей в зависимости от присутствия в опыте наблюдателя. Однако сколько я ни пытался найти детальное описание этого опыта-найти ничего не удалось

Предложу Вам альтернативу событий- аналогию  микромиру, где можно без проблемно проверить:
ведь подобное творится не только в квантовом мире,
но и в макро.
По этому, предложу Вам в помощь, небольшой пример:
отсутствуют эксперименты, подтверждающие, что Земля движущаяся во вселенной с ускорениями,
испытывает силы деформации(инертности),
как мы повседневно их обнаруживаем при поездке на транспорте.
При свободном падении тел на поверхность планеты, движущихся с ускорением, та же история:
падающее тело, не испытывает сил инертности.

Не буду размазывать каши по тарелке,
сразу скажу о результате анализа предложенных событий:
ни у вещества Земли, ни у вещества свободно падающего тела,
свойства массы не проявляется.
Отсутствует основной параметр его «физичности»,
что вынуждает определить это состояние у вещества-как информацию о теле,
которая овеществляется в тело(декодируется),
только при торможении(условие наблюдения).
Отсюда вывод: тела движущиеся по инерции,
находятся в состоянии" информации".
В таком состоянии, находится все вещество вселенной. Мы наблюдаем не существующий материальный мир, а попросту- его симуляцию в материальном, сверх плотном кристалле  пространства.
По этому, за нашей спиной, ничего нет материального, а только информация, которая проявляется, только в момент наблюдения(как и двух щелевом эксперименте с электроном, или опыте Юнга).

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3859 : 29 Сентябрь 2023, 12:45:09 »
Ответ #4495 - Сегодня :: 12:42:46

miharus писал(а) Сегодня :: 10:15:28:
Ну, не мы, а вы просто наблюдаете, хотя от того что лично ваша персона наблюдает  природе пофиг.

Ничего нет, если я не наблюдаю, ибо действие человека-"наблюдение"- это взаимодействие с наблюдаемой информацией,
которую овеществляю(материализую), делаю ее "физичной"-обладающей свойствами,
в точности с третьим законом Ньютона,
который уместно здесь именовать- законом материализации(овеществления) информации.
В физиологии человека, действие -"наблюдение",
уложено в фундаментальный целевой(исследовательский) рефлекс, не выполнение которого, фатально для человека-
приводит к смерти.

Большой Форум

« Ответ #3859 : 29 Сентябрь 2023, 12:45:09 »
Loading...