Автор Тема: Движение, пространство, время  (Прочитано 77291 раз)

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
Re: Движение, пространство, время
« Ответ #4040 : 27 Ноябрь 2023, 12:37:19 »
Ответ #4603 - Сегодня :: 12:34:53

Оппонент:  Сегодня :: 00:41:19:
с такими рассуждениями к Владиславу в тему...

Да я только что от него   ,G,     Исходное состояние до материальной среды-это состояние равновесия, к которому стремится материя, с увеличением  энтропии: когда физическое Время
равно- «0»(полное отсутствие изменений).

Раннее приводил примерный аналог этого состояния:
покрытое тиной болото(до материальное состояния среды, находящейся в равновесии);
брошенный камень в болото-момент  запуска временного механизма, с взведением вселенской пружины часов(творение вселенной);
образовавшееся окно в болоте, начинает схлопываться- это нынешнее положение в материальной вселенной: вселенская пружина Времени-раскручивается, увеличивая энтропийные явления, в промежутке которого существуем мы.
Концовка- это коллапс материальной вселенной,
с полной потерей  ее материальности(свойств),
а это состояние-«НИЧТО»     :) ,
которое не описывается даже вербально.
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Большой Форум

« Ответ #4040 : 27 Ноябрь 2023, 12:37:19 »
Загрузка...

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #4041 : 27 Ноябрь 2023, 21:31:40 »
Ответ #4604 - Сегодня :: 21:28:22

«Я возвращаю Ваш(м) портрет»...   :)

http://earth-chronicles.ru/news/2017-10-30-109646

«Необычный космический эксперимент подтвердил, что, как и утверждает квантовая механика, реальность — это то, что выбрал сам человек.»

Все это кратко,
я умещаю в этом «резюме»:

За моей спиной ничего нет, если я это не наблюдаю.

Это, на мой взгляд, основа понимания квантовой механики…. Выходит Бор был прав,
итоги выводов которого, настаивают на том,
что мысль -материальна.
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #4042 : 28 Ноябрь 2023, 15:49:50 »
Ответ #4605 - Сегодня :: 15:47:56
AGI   Вчера :: 22:20:34:
По этому они движутся без инерциально, по траектории спутанных состояний, образовавшихся в момент их рождения

И при наблюдении этой информации,
которая попадает при этом,  под действие «овеществления»,
когда наблюдается уже само тело,
то его состояние описывается по известной формуле(полной энергии):
Е= m c 2  + mv2/2,
абсолютной энергии, плюс относительной(кинетической).
При этой операции-наблюдение(овеществление), мы снимаем временную, физическую составляющую для данного тела, всегда помня, что физическое Время-это энергия в действии

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #4043 : 28 Ноябрь 2023, 19:07:09 »
Оппонент     Вчера :: 22:27:45:
У Вселенной только два варианта: или бесконечное расширение, или сжатие.

У Вселенной два «одновременных», равноправных варианта ее развития:
расширение пространства между «точками», представляющие элементы материи(эл. частицы, вещество и все что из него создано),
и сжатие  пространства самих «точек», в направлении области бесконечно малых величин.
Все это развитие, продиктовано обязательным соблюдением ЗС.
В основании
того явления, лежит принцип эквивалентности:
равенство грав. и инерционной массы.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #4044 : 29 Ноябрь 2023, 13:01:41 »
Ответ #4607 - Сегодня :: 12:59:44

Оппонент: писал(а) Сегодня :: 09:21:55:

В стрессовых ситуациях происходит " замедление времени"  если попробовать понять, что происходит то поймем и время.Мозг начинает работать на другой частоте и происходит по кадровый просмотр, время субъективный фактор, для кого то летит для кого то  тянется

Сама причина смены частоты, по кадрового просмотра, и есть физическое Время:
это реальный параметр, влияющий на физические параметры состояния мозга- синхронизирующую тактовую частоту,
обработки информации сознанием.
И есть эксперименты, подтверждающие это, озвученные на этом форуме.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #4045 : 29 Ноябрь 2023, 21:57:49 »
Ответ #4608 - Сегодня :: 21:54:26

Оппонент: писал(а) Сегодня :: 07:53:41:
AGI  писал(а) Вчера :: 12:06:22:
"Вот причина смены частоты, по кадрового просмотра, и есть физическое Время"

Да но это понятие не существует без мозга и его осмысления,  т.е. субъективно.

Существует..., ибо и для работы сознания(мозга), необходима энергия(ее носители),
которые стоят в цепи эволюции вещества-как ее причины, на первом месте,
а уже после - способность  и возможность мозга к функционированию сознания.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #4046 : 30 Ноябрь 2023, 12:55:08 »
Ответ #4609 - Сегодня :: 12:41:31

Оппонент:  Сегодня :: 10:57:08:
Только вот со своим уставом в чужой монастырь ходить не надо. Понимаешь о чем я?

Это не мой устав, а  законное «дитя» сольвеевских  баталий, после которых и пошла байка про недовольного Эйнштейна, где он возразил Бору:
«Что если я не смотрю на Луну, ее для меня нет?»
А это значить  и для нас: за моей спиной ничего нет, если я это не наблюдаю,
утверждающее, что вся информация для человека, -овеществляется,
только после  его действия -«наблюдение»,
в ином случае ее просто не существует для него.
Делай выводы студент   :)

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #4047 : 30 Ноябрь 2023, 16:12:21 »
Ответ #1520 - Сегодня :: 16:10:04

Серёгa писал(а) Сегодня :: 04:34:49:
Всё с точностью наоборот: не время содержит агент - первопричину, а причинно-следственные связи формируют время.
И не Энергия - эта первопричина, а наоборот, Энергия - следствие движения среды (в пространстве во времени), согласно причинно-следственным связям.

Наверно это и хорошо, что Вы ощущаете твердь в своем мировоззренческом выборе, бодро шагая по протоптанной дороге, уложенной не одним поколением искателей.
Я же избрал, иную модель мироустройства:
приняв концепт, что природа развивалась от простого к сложному, как детской игре  Лего,  где из  простейших элементов, собирают сложные конструкции.
Вот и у меня в основе модели- наипростейшая, первичная , сплошная среда, с отсутствием свойств, кроме наличия энергии, выраженной через абсолютное движение:
к точке-центр массы вещества, проявляемой-гравитацией,
и от точки-проявляемой инертностью,
в виде двух противоположно движущихся потоков,
но без взаимодействия,
которое начинается, если потоки движутся не в" лоб",
а под углом в 60°, c  появлением вихревой структуры- нейтральной частицы вещества: электрона с его зеркальной энергокопией, из комбинаций которой , сотворено физическое пространство, а в след и разнообразие вещества.

Первичная, наипростейшая среда, в своей простоте, сливается с понятием -энергия, носителем которой и является,
став синонимами, т.е. среда-энергия, из которой и сотворен материальный мир.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #4048 : 02 Декабрь 2023, 19:28:50 »
Ответ #510 - Сегодня :: 16:26:12

AGI писал(а) 22.11.23 :: 12:46:36:
AGI" писал(а) 15.11.23 :: 22:04:16:
Примерный аналог его функционирования- это как состояние сообщающихся сосудов на плечах рычага,
где создались условия, перетока свойства массы, от большего груза к меньшему,уравнивающих их вес  :)

Рычаг находится в состоянии равновесия, при условии воздействия гравитации.
Нужна добротная модель , описывающая физику этого феномена."

Сделаем еще один шажок к пониманию процессов на этой кухне   :).
Масса- это мера противления веществом пробного тела, движению первичной среды, форма существования которой-
абсолютное движение: к точке-центр массы вещества и от нее,
первое проявляется-гравитацией, второе- инертностью тела.

Вещество рычага-это тороидальные вихри, существующие за счет  двух противоположных потоков первичной среды,
выстроенных в линейку в пространственной решетки тела рычага, сформированной противоположными потоками среды,
втекающими в тела вихрей в их место входа, и вытекающих с места выхода,
образуя цепочку из взаимодействующих вихрей, где выходящий поток, входит в соседний вихрь, по всему плечу рычага , до самой опоры.
Участки взаимодействия вихрей-описываются как электрические поля, образованные через преобразование гравитационной энергии потоков среды, в энергию электрических взаимодействий, проявленных кулоновскими силами.
Последовательное взаимодействие вихрей в плечах рычага, с разной длинной, создает разный по величине кулоновские силы,
которые и компенсируют (уравнивают) силы веса разных по массе грузов, обеспечивая равновесие рычага.

Как это выглядит образно, узнаем  в следующий раз:
может еще кто дополнит эту картину существенней  :)

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #4049 : 04 Декабрь 2023, 17:38:47 »
Re: Рычаг Архимеда
Ответ #511 - Сегодня :: 17:34:09

AGI писал(а) 02.12.23 :: 16:26:12:
"Последовательное взаимодействие вихрей в плечах рычага, с разной длинной, создает разный по величине кулоновские силы,
которые и компенсируют (уравнивают) силы веса разных по массе грузов, обеспечивая равновесие рычага"

Вращения вихрей в плечах рычага-противоположные, формирующие противоположные эл. потенциалы,
которые взаимодействуют : большее по длине плечо,
имеет больший потенциал, по сравнению потенциала малого плеча,
уменьшая  его поток первичной среды, в данном случае ответственного за проявления свойства массы у вещества большего груза, а значить и веса, уравнивая его с малым грузом. Вот такие пироги  :)

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #4050 : 05 Декабрь 2023, 13:46:36 »
Ответ #3030 - Сегодня :: 13:32:08

asfedin писал(а) Сегодня :: 07:40:31:
Физика нравственных уравнений не имеет.

Вот это сморозили Вы, обнажив уровень знаний Ваших и воспитания:
фундаментальный, основной закон нравственности в физике
-это ЗС(закон сохранения), который охватывает как косную,
так и биологическую часть материи,
высшая форма которого, возложена на человека-
это его совесть.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #4051 : 05 Декабрь 2023, 16:43:08 »
Ответ #512 - Сегодня :: 16:39:05

AGI писал(а) Вчера :: 17:34:09:
AGI писал(а) 02.12.23 :: 16:26:12:
Последовательное взаимодействие вихрей в плечах рычага, с разной длинной, создает разный по величине кулоновские силы,
которые и компенсируют (уравнивают) силы веса разных по массе грузов, обеспечивая равновесие рычага

Вращения вихрей в плечах рычага-противоположные, формирующие противоположные эл. потенциалы,
уменьшая  его поток первичной среды, в данном случае ответственного за проявления свойства массы у вещества большего груза, а значить и веса, уравнивая его с малым грузом. Вот такие пироги  :)

Думаю, что найдя  возможность сделать этот эффект управляемым, реализовало воплощение  мечты Гребенникова, в реальность.  :)

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #4052 : 05 Декабрь 2023, 21:21:16 »
Ответ #4614 - Сегодня :: 21:18:00

Цитата: Оппонент от, 23:57:01
А если я вам скажу, что не являюсь информацией, вы мне на слово не поверите? :)

Я могу, с Ваших слов, точно определить состояние в котором находитесь, задавая мне вопрос:
Вы производите в данный момент, действие-«наблюдение», ощущая свое внутреннее состояние через сенсоры организма, а значить овеществляете информацию о своем теле, "офизичивая" его: температуру, вес, инертность, запахи, цвета…, т.е. для себя Вы в этом случае-физическое тело, но для меня, так и остаетесь информацией, т.к. я этого не наблюдаю.
Примерный аналог действия «наблюдать»- это высвечивать(овеществлять) лучем фонарика в полной темноте, информацию, которую избирательно Вы
«офизичиваете». Так устроен каждый человек «наблюдатель», который  сотворяет, через это действие, только  свою вселенную.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #4053 : 07 Декабрь 2023, 21:09:00 »
Ответ #10 - Сегодня :: 21:05:01

Евгений Н. писал(а) Сегодня :: 19:08:22:
AGI писал(а) Сегодня :: 18:24:16:
"Движения в материальном мире, нет."

Чтобы отменять Движение, надо сначала дать строгое определение понятию "Движение".
Свое определите и отменяйте, а чужое отменять не надо.

Движение- это непрерывное взаимодействие.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #4054 : 07 Декабрь 2023, 21:45:46 »
Ответ #13 - Сегодня :: 21:43:43

Евгений Н. писал(а) Сегодня :: 21:25:36:
Тогда я согласен с Вами. Непрерывного вообще ничего нет (в нашей Вселенной и окрестностях).

Я тоже не разделяю Ваш вывод: с непрерывным взаимодействием, мы все проживаем на земле- гравитация(инертность).

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #4055 : 07 Декабрь 2023, 22:12:17 »
Ответ #15 - Сегодня :: 22:10:41

Евгений Н. писал(а) Сегодня :: 21:59:33:
Есть разные модели гравитации и инерции, можно добавить магнитизм.

В модели, гравитация(инертность)- это производная от взаимодействия, сплошной, первичной среды с веществом, форма существования которой- абсолютное движение(к точке-центр массы вещества и от нее), магнитное поле имеет иную природу.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #4056 : 09 Декабрь 2023, 13:21:04 »
Re: Рычаг Архимеда
Ответ #513 - Сегодня :: 13:18:05

AGI писал(а) 04.12.23 :: 17:34:09:
"Вращения вихрей в плечах рычага-противоположные, формирующие противоположные эл. потенциалы,
уменьшая  его поток первичной среды, в данном случае ответственного за проявления свойства массы у вещества большего груза, а значить и веса, уравнивая его с малым грузом"

Рычаг Архимеда, в приложении к лопате- тоже рычагу, которым мы пользуемся:

прилагая усилие к черенку лопаты, вторая половина которого  уже в земле,
мы деформируем деревянную ручку лопаты, увеличивая этим расстояние между взаимодействующими вихрями черенка,
повышая потенциал взаимодействия между ними, который противоположен потенциалу второй половине рычага(его железной короткой части),
этим уменьшая поток первичной среды, ответственной за гравитацию(вес пласта земли),
облегчая работу земледельцу.
Здесь нужно помнить, что сила гравитации, преобразуется,
в начале  взаимодействующими вихрями, в электрические поля, которые противодействуют эл. полям в короткой части рычага(лезвии лопаты), уменьшая поток первичной среды, ответственной за вес обрабатываемого пласта земли:
уменьшая его вес... .

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #4057 : 10 Декабрь 2023, 12:40:13 »
Ответ #518 - Сегодня :: 12:36:38

Евгений Н. писал(а) Вчера :: 22:46:25:
Если лопата вырабатывает электричество, помогающее копать, оно в сырую погоду землекопа не ударит?

Электрические поля в теле лопаты, сформированы при преобразовании гравитационной энергии, потока первичной среды ответственного за проявление самой гравитации, принадлежат внутренним коммуникациям эл. полей вещества лопаты, и наружу черенка они не могут появится,
ибо должны обратно преобразоваться в гравитацию,
воздействуя на вещество тела человека, проявлением в нем инертности(противодействия).

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #4058 : 10 Декабрь 2023, 20:27:27 »
Ответ #4617 - Сегодня :: 20:24:45

Ответ #3089 - Сегодня :: 12:01:35
Оппонент
Цитата:
НО это вовсе не означает что тело остановиться от внезапного появления 2 противоположных и равных сил.

Так Вы и проводите эксперимент на неподвижном теле относительно Вас. Если Вы приложили две противоположные силы к телу, которое не двигалось относительно Вас, то оно и останется в состоянии покоя .

К такому результату, приводят законы, которые нам известны и не отвергаются в науке, но ведь на практике все обстоит иначе: что-то перемещается, да и если мне не мерещится, то  кажется -это само тело...,     или все таки, что-то другое… а?!  :)       Вот здесь и  нужно разбираться, пробуйте.
Особенно это наглядно демонстрируется, на свободно падающем теле, движущимся с ускорением: где сила инертности, противодействует равной силе тяготения.
Согласно третьему закону Ньютона, двигаться оно не должно, а здесь падает что-то,  с ускорением.
Что же тогда падает?  :-[

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #4059 : 11 Декабрь 2023, 22:17:27 »
Ответ #4618 - Сегодня :: 22:12:48

Отправлено  — 12:36

Еще раз Серега вернись к этой инфе, обратив внимание-на последовательность:

-Телепортация, как элемент перемещения в пространстве качеств( в пространстве физического Время), разделяется на два уровня:
перемещение в абсолютном пространстве(к точке и от нее)-одномерный мир,
и относительном-в нашем трехмерном пространстве.

Основное условие, для телепортации пробного тела,
это лишение проявления свойства массы у вещества пробного тела,
которое достигается, более менее доступно,
через лишения тела свойств инертности, используя силы Архимеда,
где она противодействуя силам тяготения, компенсирует их,
и инертность не проявляются, по ходу направления  действия этих сил:
в жидкости -по направлению перемещения самой жидкости, где тело увлекается в движение, без проявления сил инертности,
в электромагнитном поле- на тело с магнитными свойствами, находящемуся взвешенном состоянии-
по ходу его возможного распространения (линия из эл. магнитных катушек).
Вот последний вариант, наиболее доступен в исполнении(почти на коленке  :) ), но в отличии от механики, тело лишают не инертности, а обратной ЭДС самоиндукции, с теми же результатами.

Большой Форум

« Ответ #4059 : 11 Декабрь 2023, 22:17:27 »
Loading...