Автор Тема: Движение, пространство, время  (Прочитано 77214 раз)

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
Re: Движение, пространство, время
« Ответ #4000 : 13 Ноябрь 2023, 12:58:22 »
Ответ #502 - Сегодня :: 12:52:03

Отправлено  вчера — 14:31

Запоздалое предложение оппонента, по теме рычага Архимеда  :)
Оппонент:
Хотите ещё больше замарочиться с Вашими рычагами? На конец короткого рычага положили 3 кусочка сахара, на конец длинного — 1 кусочек. Как поведет себя рычаг если он сделан из рельса?

Молчите, тогда предлагаю сделать простой опыт — взвесьте Ваш уравновешенный рычаг с грузами, чтобы определить силу давления на точку опоры, потом взвесьте тот же самый рычаг, с теми же самыми грузами, но в положении, когда рычаг находится в вертикальном положении, когда направление векторов веса грузов направлены вдоль рычага. Если сила давления на точку опоры при первом взвешивании окажется больше чем при втором — тогда есть смысл искать дополнительную силу обеспечивающую равновесие горизонтального рычага. Если результат взвешивания будет одинаковым, а я надеюсь, что вы понимаете, что в вертикальном положении рычага крутящие моменты исчезают, то у Вас есть повод пожаловаться врачу на навязчивую идею. Сам я не взвешивал, но почему-то уверен в результате.

Для Вас сформулирую вопрос по равновесию рычага, иначе. Ибо от Вас ускользает само его содержание.

У рычага, в состоянии равновесия, когда на плечах его разные по массе грузы, можно допустить, что эти грузы имеют одинаковый вес. Попытка обьяснить равновесие рычага, через длину его плеч(бухгалтерию)- это всего лишь
предьявить- количественные соотношения между их длинами плеч рычага и массой грузов,
которые не обьясняют физики проявления этого феномена, где разные по весу грузы, давящие на рычаги с разной силой, умудряют находится в состоянии равновесия.
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Большой Форум

« Ответ #4000 : 13 Ноябрь 2023, 12:58:22 »
Загрузка...

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #4001 : 13 Ноябрь 2023, 13:09:12 »
Ответ #503 - Сегодня :: 13:05:38

Кстати... это лучший тест, на проверку состоятельности моделей гравитации  :)
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #4002 : 13 Ноябрь 2023, 13:58:04 »
Ответ #504 - Сегодня :: 13:54:24

Отправлено  вчера — 15:02

Оппонент :
А! Вихрь у Вас с интелектом — сам знает, когда ему возникнуть. Моё воображение взрывается, когда я представляю себе отрицательную массу — отрицательная СИЛА веса(антигравитация тобишь) — это ещё куда ни шло, но масса!!!

Не интеллект проявляется у вихря, а ЗС  с системе взаимодействия гравитации(потоков), с веществом самого устройства, где два разных по весу груза, нарушили равновесие,
 к которому всегда стремится природа своими законами. И чтобы соблюсти ЗС- уравновесить грузы, появляются вихри выполняющие эту задачу.

А по отрицательной массе-это основное свойство антивещества, а если говорить полнее-свойство зеркального мира вещества, во взаимодействии с которым мы и проживаем.

Выше уже сказал по этому поводу: это требование ЗС.
И меня приятно удивило, по этому поводу- мировоззрение Сахарова:

вот его представления о зеркальности строения материальной Вселенной-академика А. Д. Сахарова,
это его личные зарисовки:

https://img-fotki.yandex.ru/get/6603/10187813.12/0_6ff99_28aaaaad_XXXL

Обрати внимание на «стрелу Времени»,
определяющей и свойства массы-в частности -антигравитации, проявляющей отрицательные значения.

https://img-fotki.yandex.ru/get/6503/10187813.12/0_6ff9a_d44f61ec_XXXL

И еще по А.Д. Сахарову:

"… Мы считаем возможным, что в нашем мире наряду с теми телами, которые взаимодействуют с нами электромагнитными и ядерными силами, есть и другая материя, которая взаимодействует с нами только гравитационно. Это так называемый зеркальный мир..."

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #4003 : 13 Ноябрь 2023, 17:57:26 »
Ответ #505 - Сегодня :: 17:55:20Отметить & Цитировать Цитировать Изменить Удалить Отправлено   — 15:50

Цитата:
И строить на этом теорию вселенский масштабов???!..

А Вы  и действительно не понимаете, к чему этот шум вокруг рычага, которому более двух тысяч лет  :-[    .
Задам Вам только один вопрос: а почему именно вихри, спасают ЗС, стремление к состоянию равновесия системы(увеличение энтропии).Что других путей для этого нет?
Возможно  Вы можете предложить свое решение? 

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +539/-512
« Ответ #4004 : 13 Ноябрь 2023, 22:45:36 »
Тебя тоже.
Смешно!!!!!!!!!!!!!! Полудохлик чо то там вякнул!!!!!!!!!!!!!!
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Иван Горемыкин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +15/-30
  • Пришедший с мечом - от меча погибнет!
« Ответ #4005 : 14 Ноябрь 2023, 09:26:13 »
есть информация о происходящих изменений в веществе.
Информация - это только слово, а слова не материальны и не вещественны.
Думать - это самое лёгкое и приятное из всего на Свете.

Цирк уехал, а клоуны - остались!

Я всячески буду отстаивать своё мнение,
даже если оно миллион раз неверное,
но оно
                    МОЁ!

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #4006 : 14 Ноябрь 2023, 09:41:46 »

Только слово - это у зеро 43.
Информация - это много разных слов.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #4007 : 14 Ноябрь 2023, 11:56:25 »

Весь материальный мир состоит из одного вида нейтральной частицы-электрона и его зеркальной энергокопии, предположительно- это майорановский фермион,
когда электрон и его зеркальная энергокопия  находятся вместе, то это -частица вещества,
а в случае смены агрегатного состояния, положения в пространстве, фазовых переходах,
эта нейтральная частица, теряет свою энергокопию, т.е они становятся к друг-другу уже информацией.
Пример: постоянный магнит- это когда часть его нейтральных частиц, из которых он состоит, теряет свою энергокопию, которая образует его магнитное поле, а электрон остается во взаимодействии с телом магнита. Вот электрон разделенный со своей зеркальной энергокопией, переходят в состоянии информации , через которую мы знаем о прошлом их виде существования.
А энтропийная информация о прошлом состояния вещества земли, переживших смену агрегатного состояния, смену координат в пространстве, фазовые перехода,  собрается вокруг земли, образуя его магнитное поле, своего рода кладбище(память), о прошлых событий в веществе.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #4008 : 14 Ноябрь 2023, 18:21:12 »
зеро 43.
Полудохлик подтверждает свой уровень имбецыла!!!!!!!!!!!
Не зеро 43 а zero43. Полудохлик копировать не умеет, его в госдеповских застенках не научили!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #4009 : 14 Ноябрь 2023, 18:25:05 »
Информация - это только слово
Ну, для срулей это может и так. А для других информация это то что вошло (Ин) в форму. Информация это и звуки, и цвета, и тексты, и температура .... Все что способны воспринять органы восприятия человека, либо электроники.
Но в жмеринских госдеповских подвалах готовят только срулей имбецылов и полудохликов с маузерами в жопах?

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #4010 : 14 Ноябрь 2023, 18:29:28 »
Весь материальный мир состоит из одного вида нейтральной частицы-электрона и его зеркальной энергокопии,
Материальный мир? Это материальные объекты в пространственной структуре.
Материя это заполненные ячейки пространственной структуры окруженные зарядами (атомами).
Электрон это умозрительная хрень призванная болванить болванов, ввели ее как визуализация идеи планетарного строения атома. Потом имбецылы развили имбецыльную идею до полного имбецылизма?

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #4011 : 14 Ноябрь 2023, 21:55:09 »
Ответ #507 - Сегодня :: 21:48:53Отметить & Цитировать Цитировать Изменить Удалить Астролит писал(а) Вчера :: 22:22:50:
agi61 писал(а) 05.11.23 :: 16:09:22:
Астролит писал(а) 05.11.23 :: 13:55:28:
Проще взглянуть на конструкцию изделия на которых расположены грузы.
Есть такие на которых равные по весу грузы могут находиться в равновесии независимо от расстояния на котором они находятся от оси вращения рычага.

Посмотрите  :)  ...

...

Спасибо за своевременный  пример, о котором я ничего не знал.
Теперь мне нужно глубже проникнуться  совместимостью их функций, чтобы возможно дополнить ответ, на поставленный первоначально вопрос о рычаге Архимеда.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #4012 : 15 Ноябрь 2023, 07:48:45 »
Ну, для срулей это может и так. А для других информация это то что вошло (Ин) в форму. Информация это и звуки, и цвета, и тексты, и температура .... Все что способны воспринять органы восприятия человека, либо электроники.
Но в жмеринских госдеповских подвалах готовят только срулей имбецылов и полудохликов с маузерами в жопах?

Вот же пидорас, этот 43-й

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #4013 : 15 Ноябрь 2023, 07:52:28 »
пидорас
Ну да, ты недострелянный пидорас!!!!!!!!!! Тебя в госдеповских подвалах пользует кто попало? Сука, и не боятся маузера в твоей жопе?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #4014 : 15 Ноябрь 2023, 08:14:27 »
Ну да, ты недострелянный пидорас!!!!!!!!!! Тебя в госдеповских подвалах пользует кто попало? Сука, и не боятся маузера в твоей жопе?

Тебя так волнует  моя жопа?

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #4015 : 15 Ноябрь 2023, 12:15:48 »
Ответ #4586 - Сегодня :: 12:12:56

Вчера :: 19:12:10:
Вы описали субъективное восприятие отношения биологических процессов к внешним.
Мои биопроцессы –реальность. Внешние процессы –реальность.

Кто же Вам мешает эти субьективные восприятия сознанием, обьективных процессов(внешних и внутренних), перевести на опознание приборами,
что собственно и предлагаю сделать:
используя причину приводящей к обьективным процессам, которая принадлежит однозначно- действию энергии, определяемое мной-физическое Время?
Кстати: пример с гирей и делает это.

Поскольку время только иллюзия сознания, то и мое субъективное восприятие  течения времени подвержено стрессовому воздействию на сознание.

Эти же грабли: выявляете обьективную причину, приведшую к стрессу Ваше сознание, делая ее главной, в анализе Ваших ощущений течения Время.
Если, когда мы вспоминаем былое, есть перемещение назад во времени, то моя флешка, на которой записаны мои похождения в городе Сочи в 2017 году – естъм  машина времени.

Думаю, вывод Ваш верный, и предлагаю(еще раз)- воспользоваться природной флешкой,
где сохраняется вся энтропийная информация прошлой жизни вещества Земли:
магнитное поле планеты, своего рода- кладбище информации, из зеркальных энергокопий вещества, пережившего смены агрегатного состояния, фазовых переходов, смены координат в пространстве..., что и составляет жизненные циклы вещества, как косного, так и живого.
Ведь  и примеров достаточно много, когда спонтанно, эта информация сбрасывается, будучи декодирована(неизвестными условиями), в динамичных картинках, на Землю.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #4016 : 15 Ноябрь 2023, 16:02:32 »
волнует  моя жопа?
Твоя жопа должна волновать только тебя, ибо в ней же торчит ржавый маузер.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #4017 : 15 Ноябрь 2023, 16:09:35 »

Это только твои мечты.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #4018 : 15 Ноябрь 2023, 16:29:23 »
твои мечты.
Мои мечты тебе полудохлик неведомы.

Оффлайн Иван Горемыкин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +15/-30
  • Пришедший с мечом - от меча погибнет!
« Ответ #4019 : 15 Ноябрь 2023, 16:52:12 »
Эти твои слова говорят о том, что ты не только изучил саму жопу, но и то, что из нее торчит и наверняка это лизнул.
Думать - это самое лёгкое и приятное из всего на Свете.

Цирк уехал, а клоуны - остались!

Я всячески буду отстаивать своё мнение,
даже если оно миллион раз неверное,
но оно
                    МОЁ!

Большой Форум

« Ответ #4019 : 15 Ноябрь 2023, 16:52:12 »
Loading...