Тут гоят, ИИ уже прищол.
Нет, пока ещё не прошел. Хотя я с ним и общался.
Расскажу про себя. Так понятнее будет.
Я давно интересовался этой штуковиной и верил, что это будет когда-то достигнуто. И не только интересовался, но и пытался что-то майстрачить.
Долго искал язык, и таки нашел. Это Phyton. Я остановился на нём. Это наиболее ясный м удобный язык. Нету лучше.
С одной стороны, на нём можно писать огромные по сложности проги, не запутавшись в них (законы Мэрфи). А с другой стороны - это интерпретатор. То есть, можно сделать просто, т.е. есть возможность программировать самые себя.
Я зациклился на идентификаторе. Никак не мог преодолеть этот барьер. С упорством мухи, которая бьётся об стекло.
А тем временем развивались так называемые "нейронные сети".
А я их игнорировал. И спохватился только тогда, когда основу ИИ уже создали.

Долго не мог понять как это и что. Но учусь всегда у молодых. Тут в сети проявился юный пацанёнок, который всё абиснил на пальцах. И даже привёл пример проги на Питоне.
А всё оказалось до безобразия просто.
Вот эта хреновина (на схеме) называется умным словом перцептрон.
Вот это и есть простейшая схема мозга. Да-да, именно! И самое смешное, что это всё РА-БО-ТА-ЕТ.
То есть, слева - это типа глаза. А справа - это типа руки. А в середине - это моск.
А w1 -- w6 -- это всё называется веса. Веса - это числа. Генерируются случайным образом через простейшую формулу типа e
x.
Внутри шариков h1 & h2 тоже числа. Примерно такие же. И всё это бродит тудэма-сюдема, пока комп включен и прога запущена.
Основная фишка - внутренний слой. Он здесь в 2
нейрона синапса. А их может быть ооочень много. И все они связаны весами.
И чем сложнее внутренниий скрытый слой (слои), тем круче сеть.
Да, кстати, эту xyu'ню придумали ещё во времена т-ща Сталина. Просто компы тогда были от силы на лампах и всё это б-ство не представляло ни для кого никакого антиресу.
И самое смешное, это всё действо не только работает, но и УЧИТСЯ, на своих ошибках. Только комп не нада отключать и прогу гасить.
Кстати, переименую-ка я тему в нейтральную, не задеваю твою личность.