Извеняйте, я забыла, что Вы с ними, как и с Зильберманом Михаилом Израйлевичем, не знакомы. Действительно, че им доверять?
Но только Вы вроде и с Лайтманом не знакомы, а зерно у него нашли...... Попахивает двойными стандартами. 
НУ, по порядку..
Сударь Хаммер утверждает, что "палестинцы" - родственники евреев. Истоическая наука утверждает обратное. Я доверяю последней.
Сударь Зильберман утверждает, что Тору написали группа аффторов. Вс-вышний утверждает обратное. Я доверяю Вс-вышнему.
Сударь Лайтман утверждает, что анитисемитов создал Вс-вышний, как наказание евреям за их отход от Торы. И этому утверждению, в частности, я доверяю. Ибо оно соответствует тому, что сказано у других коментаторов Торы:
"Всё зло приходит в мир из-за (ради, для) евреев" (Йевамот 63а; Ялкут Шимони, Цефанья 3:567) Т.е, Вс-вышний ведет свой народ по задуманному и предопределенному пути, как пастух свое стадо, "кнутом" у Него служит Зло, которое приходит в мир для направления евреев по этому пути.. Вот, например, то "зерно", которое я увидел у Лайтмана.. Хотя, в общем и целом, "зерен" маловато.. Но, есть...что поклевать ..