«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: Иудеи vs мусульмане. Конфликт. Решения.  (Прочитано 4296 раз)

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
Re: Иудеи vs мусульмане. Конфликт. Решения.
« Ответ #40 : 28 Декабрь 2009, 00:54:08 »
Каюсь...... но Библия похожа на компиляцию с приведенных выше документов и это факт. :)

Да не похожа Библия на компеляцию..

Библия похожа на Закон Б-жий, и больше ни на что.. :#*
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Большой Форум

« Ответ #40 : 28 Декабрь 2009, 00:54:08 »
Загрузка...

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #41 : 28 Декабрь 2009, 01:00:49 »
Еще слово "Палестинцы" удивительно схоже со словом "фелистимляне", и тоже есть масса горлопанов, которые утверждают о приемственности.. Все это бред. Слово "палестиец" придумано в КГБ в 60-е годы прошлого века..

Можете слово "Палестина" заменить на
"следующие географические области: Прибрежная (к Средиземному морю) равнина, Галилея (северная часть), Самария (центральная часть, севернее Иерусалима) и Иудея (южная часть, включая Иерусалим), Заиордания (Трансиордания) — восточный берег Иордана. Этими географическими понятиями оперирует, в частности, Библия. В настоящее время территорию Самарии и Иудеи в русскоязычных источниках принято называть «Западный Берег реки Иордан». Галилея, Самария и Иудея состоят из ряда горных групп, долин и пустынь."
но от этого географическое расположение этой территории не изменится. И ханаанеи из истории не исчезнут.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 28 Декабрь 2009, 01:02:43 »
Библия похожа на Закон Б-жий*

Похожа-то она похожа. С этим я не спорю  :)

Оффлайн послезавтра

• Серийный антисемит
  • Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +253/-612
« Ответ #43 : 28 Декабрь 2009, 01:04:18 »
..
И ханаанеи из истории не исчезнут.
так же, как и половцы с печенегами. кто востановит их историческое право на свю территорию ?

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 28 Декабрь 2009, 01:08:23 »
так же, как и половцы с печенегами. кто востановит их историческое право на свю территорию ?

Дык они чего? Тоже начали требовать */. ?

Оффлайн послезавтра

• Серийный антисемит
  • Местный мудрец
« Ответ #45 : 28 Декабрь 2009, 01:09:35 »
Дык они чего? Тоже начали требовать */. ?
а Вы не слыхали ? вместе с хананейцами.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #46 : 28 Декабрь 2009, 01:13:06 »

Можете слово "Палестина" заменить на
"следующие географические области: Прибрежная (к Средиземному морю) равнина, Галилея (северная часть), Самария (центральная часть, севернее Иерусалима) и Иудея (южная часть, включая Иерусалим), Заиордания (Трансиордания) — восточный берег Иордана. Этими географическими понятиями оперирует, в частности, Библия. В настоящее время территорию Самарии и Иудеи в русскоязычных источниках принято называть «Западный Берег реки Иордан». Галилея, Самария и Иудея состоят из ряда горных групп, долин и пустынь."
но от этого географическое расположение этой территории не изменится. И ханаанеи из истории не исчезнут.
Хм.. Палестина как раз была. Именно, как георафичесое понятие.. Как Анды, или Гималаи, или пустыня Гоби.. Но, ханаанеи таки исчезли около 3 тыс лет назал. Мало того, палестина, как географическая область, была лишь частью  (областью) ханаанейского царства, которое простиралось на территории нынешнего Израиля, Иордании, Ливана и частично Сирии.. Более подробно - тут: http://www.polit.ru/analytics/2005/09/20/phalastyn.html

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 28 Декабрь 2009, 01:25:09 »
Хм.. Палестина как раз была. Именно, как георафичесое понятие.. Как Анды, или Гималаи, или пустыня Гоби.. Но, ханаанеи таки исчезли около 3 тыс лет назал. Мало того, палестина, как географическая область, была лишь частью  (областью) ханаанейского царства, которое простиралось на территории нынешнего Израиля, Иордании, Ливана и частично Сирии.. Более подробно - тут: http://www.polit.ru/analytics/2005/09/20/phalastyn.html

Ну вот случилось понимание. А арабы-то их потомки. Они эту древнючую обиду помнят. Нрав у них горячий, и повод есть.
У нас какая тема? И конфликт и его причины(и не одна) на лицо.Осталось РЕШЕНИЕ найти  >G

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #48 : 28 Декабрь 2009, 01:30:04 »
Ну вот случилось понимание. А арабы-то их потомки. Они эту древнючую обиду помнят. Нрав у них горячий, и повод есть.
У нас какая тема? И конфликт и его причины(и не одна) на лицо.Осталось РЕШЕНИЕ найти  >G
Арабы не их потомки..Их последние потомки - финикийцы - исчезли 2300 лет назад..

Чтобы принимать решения. надо сначала разобраться в причинах.. и правах сторон. Не так ли? ,G

Статья, что я Вам рекомендовал выше  - большая, но интересная.. Прочитайте на досуге.. Многие вопросы по поводу прав "палестинцев" отпадут.. :#*
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2009, 01:33:20 от Владимир Р »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #49 : 28 Декабрь 2009, 01:31:58 »
а Вы не слыхали ? вместе с хананейцами.
Там вроде хазары первые на очереди.. Говорят, у них блат..  :#*

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 28 Декабрь 2009, 01:35:30 »
Арабы не их потомки..Их потомки - финикийцы - исчезли 2300 лет назад..

"Профессор Аризонского университета Майкл Хаммер изучил генетический код представителей евреев и 16 этнических групп средиземноморского побере- жья (1996 год). Выявлено, что около 70% евреев и более 50% проживающих в странах Восточного Средиземноморья арабов унаследовали специфический на- бор Y-хромосом (ген-маркеры, Y-маркеры), характерный для древнейших обита- телей Палестины, ханаанеев (по скорости мутации генов Хаммер вычислил, что общие предки евреев и палестинцев жили в Палестине четыре тыс. лет назад)."

Статья, что я Вам рекомендовал выше  - большая, но интересная.. Прочитайте на досуге.. Многие вопросы по поводу прав "палестинцев" отпадут.. :#*

И Вы про Египет почитайте..... интересно.  O0

Оффлайн послезавтра

• Серийный антисемит
  • Местный мудрец
« Ответ #51 : 28 Декабрь 2009, 01:43:15 »
...
Выявлено, что около 70% евреев и более 50% проживающих в странах Восточного Средиземноморья арабов унаследовали специфический на- бор Y-хромосом (ген-маркеры, Y-маркеры), характерный для древнейших обита- телей Палестины, ханаанеев ...
что лишний раз доказывает горазда большую вескость притязаний евреев на свою историческую родину, чем притензии всякого сброда, укравшего чужее имя, назвавшись "палестинцами".

а с хазарами ... не будиль б Вы Лиха.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #52 : 28 Декабрь 2009, 01:46:21 »
"Профессор Аризонского университета Майкл Хаммер изучил генетический код представителей евреев и 16 этнических групп средиземноморского побере- жья (1996 год). Выявлено, что около 70% евреев и более 50% проживающих в странах Восточного Средиземноморья арабов унаследовали специфический на- бор Y-хромосом (ген-маркеры, Y-маркеры), характерный для древнейших обита- телей Палестины, ханаанеев (по скорости мутации генов Хаммер вычислил, что общие предки евреев и палестинцев жили в Палестине четыре тыс. лет назад)."
Есть хоть одна причина, покоторой я должен не доверять тысячам и тысячам исследованиям археологов и истоиков, и источеской науке вообще, и доверять выводам генетических исследований неизвестного мне профессора из далекой Аризоны?  
И Вы про Египет почитайте..... интересно.  O0
Зачем мне читать, если я там бывал неоднократно?  :)

Поразительная, великая некогда цивилизация, пришедшая в полный упадок и запустение с приходом туда ислама.. :#*

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 28 Декабрь 2009, 01:49:26 »
что лишний раз доказывает горазда большую вескость притязаний евреев на свою историческую родину, чем притензии всякого сброда, укравшего чужее имя, назвавшись "палестинцами".

а с хазарами ... не будиль б Вы Лиха.

Не, арабы там всегда жили, а евреи с ними при завоевании "генами обменялись" :)

А Лиха - эт чего?

Оффлайн послезавтра

• Серийный антисемит
  • Местный мудрец
« Ответ #54 : 28 Декабрь 2009, 01:54:05 »
Не, арабы там всегда жили, а евреи с ними при завоевании "генами обменялись" :)
еще раз .
арабы туда приплелись только в 8-м веке. пошатались, нагадили и свалили до лучших времен. лучшие времена настали тогда, когда к себе на родину стали возвращатся евреи веками об этом мечтавшие.
ханаане не арабы и арабами быть не могут, хотябы даже по собственной арабской родословной.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 28 Декабрь 2009, 01:54:53 »
Есть хоть одна причина, покоторой я должен не доверять тысячам и тысячам исследованиям археологов и истоиков, и источеской науке вообще, и доверять выводам генетических исследований неизвестного мне профессора из далекой Аризоны?  

Извеняйте, я забыла, что Вы с ними, как и с Зильберманом Михаилом Израйлевичем, не знакомы. Действительно, че им доверять?
Но только Вы вроде и с Лайтманом не знакомы, а зерно у него нашли...... Попахивает двойными стандартами. :)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 28 Декабрь 2009, 01:59:47 »
пошатались, нагадили
Вы это видели? У Вас феноменальная память.... ::)

Оффлайн послезавтра

• Серийный антисемит
  • Местный мудрец
« Ответ #57 : 28 Декабрь 2009, 02:04:38 »
Вы это видели? У Вас феноменальная память.... ::)
представте, видел.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #58 : 28 Декабрь 2009, 02:17:40 »
Извеняйте, я забыла, что Вы с ними, как и с Зильберманом Михаилом Израйлевичем, не знакомы. Действительно, че им доверять?
Но только Вы вроде и с Лайтманом не знакомы, а зерно у него нашли...... Попахивает двойными стандартами. :)

НУ, по порядку..

Сударь Хаммер утверждает, что "палестинцы" - родственники евреев. Истоическая наука утверждает обратное. Я доверяю последней.

Сударь Зильберман утверждает, что Тору написали группа аффторов. Вс-вышний утверждает обратное. Я доверяю Вс-вышнему.

Сударь Лайтман утверждает, что анитисемитов создал Вс-вышний, как наказание евреям за их отход от Торы. И этому утверждению, в частности, я доверяю. Ибо оно соответствует тому, что сказано у других коментаторов Торы: "Всё зло приходит в мир из-за (ради, для) евреев" (Йевамот 63а; Ялкут Шимони, Цефанья 3:567) Т.е, Вс-вышний ведет свой народ по задуманному и предопределенному пути, как пастух свое стадо,  "кнутом" у Него служит Зло, которое приходит в мир для направления евреев по этому пути.. Вот, например, то "зерно", которое я увидел у Лайтмана.. Хотя, в общем и целом, "зерен" маловато.. Но, есть...что поклевать ..   :)
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2009, 02:19:40 от Владимир Р »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 28 Декабрь 2009, 02:25:15 »

Сударь Зильберман утверждает, что Тору написали группа аффторов. Вс-вышний утверждает обратное. Я доверяю Вс-вышнему.

Как утверждает? Тоесть Вы это утверждение как получили?

Большой Форум

« Ответ #59 : 28 Декабрь 2009, 02:25:15 »
Loading...