Ветхие и новые верующие неотделимы. Все они верили в еврейского бога Иегову. Мусульмане кстати тоже в него верят.
Сказав а нужно говорить и б.
Это ересь жидовствующих. Известна с 16 века.
Мне сегодня преподнес драгоценный – не побоюсь этого слова – хотя и отвратительный (бывает и такое) подарок некто незнакомый мне украинский гражданин Станислав Муляр, он просто-таки сделал мой день.
Весьма навязчиво он спорил со мной под моим постом об Именах Бога, пытаясь опровергнуть мои выводы
о полной антагонистичности религии ВЗ христианству, и отсутствии в христианстве культа поклонения еврейскому родовому богу под именами Эллохим. Яхве, Адонаи и проч., и их молитвенного поминовения. Игнорируя мои аргументы, все время переходил на выкрикивание лозунгов типа: «Закон Моисею дал Сам Бог Истинный!», и надоел до того, что я отказался от дальнейших препирательств с ним – но не в этом суть.
А в том, что после этого он решил, что расставил мне ловушку, в которую я обязательно попадусь по своему простодушию, и написал мне вопрос с просьбой ответить ему по чесноку, что я думаю:
«Ответьте, пожалуйста, только на один вопрос, которій Вы впрочем обошли: Вы согласны что Христос исполнил все, то есть Закон, который был дан через Моисея - неужели Иисус исполнил закон дьявола??? Спасибо за искренность».
И уже готов был торжествовать, когда я, с его точки зрения, попался в расставленную мне ловушку, ответив ему:
«Вы плохо читали мой материал
http://pravtoday.ru/moya-vseodiceya-proshu-maksimalnogo-re…/ прим. мое) - иначе бы поняли, что там об этом написано.
Дьявол никогда не восставал на Бога, как это написано в шумерских сказках, и списано лже-Дионисием Ареопагитом, но был Первоангелом, и радел о деле Божьем - ревность не по разуму.
И то, что он делал - было, как он считал, услужением Богу. И Закон, который он дал людям и все его остальные затеи были, как он считал, ради добра и блага человечества, как он их понимал. Так что Закон (как и он сам) был всем хорош, кроме Любви - ее не вмещает этот падший первоангел, поскольку ТВАРЬ, сотворен без свободы воли.
А Иисус - да, исполнил, но не мелочным соблюдением мелочных правил, но - исполнил в смысле НАПОЛНИЛ Любовью.
А правила он не исполнял и демонстративно попирал их на глазах у всех во Имя Любви - и тот, кто этого не понимает, вообще еще и не приблизился к христианству, продолжая путаться в своей личной ветхозаветчине. Я так думаю, и это мое мнение»
И потому торжество хитрости ума без разума, как это бывает в «непреднамеренном убийстве», когда результат превзошел намерения, не могло удержаться от того, чтобы выдать себя с головой, обнажив в полный рост подлинную сущность ветхгозаветной человеконенавистнической идеологии ИУДАИЗМА_СИОНИЗМА.
https://zen.yandex.ru/t/религия