Это у вас ку-ку. Они жили вместе задолго до того, как Мария вышла замуж за Иосифа и даже раньше венчания. Дело житейское - невесты под венцом уже бывают беременны. От Иосифа Мария была беременна или от святого духа - решайте сами.
![urka }"]](http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)
Пресвятая Дева Мария, родившая Иисуса Христа, была непорочной девушкой, но имела земного мужа. Это один из самых важных, хотя и противоречивых, моментов в христианстве. Если верующий принимает бытие Бога, но отрицает догмат Непорочного Зачатия, он не может считаться христианином. Как же так вышло, что эта догма легла в основу христианского вероисповедания? И что вообще такое Непорочное Зачатие?
Мария была дочерью праведных Иоакима и Анны. Родители святой вели скромный кроткий образ жизни, и дожили до глубокой старости, не имея детей. Уже в преклонном возрасте Анна и Иоаким решили завести ребенка. У них это не получилось. Тогда Анна начала молиться о том, чтобы Бог послал ей первенца. Молитвы были услышаны, и у пожилой пары родилась девочка, которую они воспитывали так же в строгости и религиозном смирении. Сегодня в христианстве день появления на свет Святой Марии поминается как значимый праздник. Мария решила посвятить свою жизнь Богу, она воспитывалась при храме и когда пожилые родители умерли, община выдала девочку замуж за плотника Иосифа из Назарета. Мари было 14 лет. При этом у Иосифа уже была жена и даже дети от первого брака. Они появились на свет традиционным путем, и их иногда называют братьями Христа. Это Иуда, Иосий, Симон и Иаков.
И вот однажды Деве Марии явился Ангел и сказал, что она будет Богородицей. Ей предстояло родить от святого Духа и остаться при этом невинной. Явившийся Ангел сказал девушке: «Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою! Благословенна Ты между женами». Ангел поведал Пречистой: «ты обрела благодать у Бога. И, вот, Ты родишь Сына и наречешь имя Ему Иисус», на вопрос как же это случиться Ангел ответил:
«Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и Рождаемое Святое наречется Сыном Божиим».
Именно этот момент считается отправной точкой Нового Завета. Непорочное зачатие важно для христиан, так как Христос соединяет в себе и божественное и человеческое начало. Он и Бог и Человек одновременно.
У Спасителя земная мать, которая дала ему человеческую сущность, но небесный отец, который дал ему сущность божественную. Поэтому Христос: «Бог во плоти...», ему не чужды человеческие грехи, но он их сторонится всеми своими силами, оставаясь святым.
После того как о скором зачатии была извещена Мария, Ангел явился во сне и к Иосифу.
Плотник принял весть и согласился оберегать и Марию и ее сына. Вскоре после этого родился Иисус. Так рассказывает историю Непорочного зачатья Евангелие.
В настоящий момент уже сложно определить истинное значение некоторых терминов, но в случае с термином «непорочный» есть некоторые противоречия. Славянский текст Библии является переводом с греческого языка. В греческом варианте рядом с именем Марии стояло слово «парфенос», что вовсе не означает «невинную девушку». «Парфенос» переводится просто как молодая юная особа, юная девушка. На момент рождения Иисуса Христа Марии было 16 лет, так что термин в данном случае вполне оправдан. Однако традиционная христианская Церковь принимает непорочность Девы Марии как священный догмат.
«К Деве, обручённой мужу, именем Иосиф, из дома Давидова; имя же Деве Мария. Ангел вошёл к Ней, сказал: радуйся Благодатная!
Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.» (Лука 1:27-28).
«Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего;» (Лука 1:29-32)
«Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.» (Лука 1:35-36)
«Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во черве от Духа Святого» (Матф 1:18).
«Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.» (Мф.1:19)
«Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;» (Мф.1:20)
«родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.» (Мф.1:21)
«И пошёл также и Иосиф записаться с Марией, обручённою ему женою, которая была беременна» (Лука 2:4-5)
«И не знал (не жил половой жизнью) Её (Иосиф), как Она наконец родила Сына Своего» (Матф 1:25)