Друзья, у меня обращение или просьба, предложение.
Я занимаюсь исследованием на тему "Мифическая национальность- еврей"-
https://cont.ws/@adonarisСо всеми событиями, происходящими сегодня, в связи с создавшейся ситуацией, которую нам всем неожиданно свалили как снег на голову, большую часть времени мне теперь приходится тратить и на переводы видео и создание к ним субтитров о фейко-вирусе, так называемой пандемии, вакцинации и т. д. и т.п...
Таким образом начинает страдать моя основная тема.
( Если честно, то мне вообще непонятно, почему к этой, невероятно важной теме, сегодня так никто серьезно и не подключается. Насколько мне известно, активен всего лишь один человек - Антон Благин, который так же, основательно и детально изучает этот вопрос, но увы, при всем уважении, он так и не говорит о самом главном, поворотном моменте, который меняет в корне абсолютно все- наличие гиюра ( обращения в иудаизм) и продолжает представлять евреев как "нацию". (По крайне мере мы с ним пару раз по- началу связывались, но тогда мне его так и не удалось ни в чем убедить или переубедить, хотя и было это, уже достаточно давно).
Больше, мне лично, пока никто так не встречался. Я имею ввиду тех, которые активны прямо сегодня, сейчас. Может быть они и есть, но мне неизвестны. Вы не могли бы назвать какие- либо источники или имена, которые сегодня занимаются этой темой? Я не имею ввиду ссылки на группы, где все подряд сваливается в кучу. А именно людей, которые эту тему исследуют основательно и скрупулезно? Например, кто еще пишет о теме гиюра, и о том, что евреи это не нация и не народ, а религиозное сообщество?
Ну и сам вопрос- кто желает принять участие в подборе материалов: поиск, ознакомление и создания выдержек в виде конспекта или цитатника, по основным, ключевым вопросам.
На данный момент мне нужна помощь в поиске, отборе и сортировании информации, на тему:
1.История евреев в России
2.Начало зарождения Сионизма и образование Израиля
3. Иудаизм был замороженной религией более 1800-ста летЧто нужно делать- просматривать общедоступные ссылки, еврейские и не только- сайты, возможные форумы, чаты, и искать в разных поисковых машинах- тематические вопросы. По возможности- на русском и английском языке. ( Даже если вы им не владеете, сегодня очень просто можно сделать автоматический перевод в онлайн).
У меня стало катастрофически не хватать времени. Поэтому ищу тех, кто готов присоединиться и помочь.
Те, кто готов какую-то часть своего времени посвятить этой работе, прошу обращаться в личном сообщении.
И общая просьба ко всем, если вам где-нибудь, случайно попадётся какая-нибудь стоящая на ваш взгляд информация, пожалуйста, делитесь ссылками.
Критерии отбора информации- максимально обращать внимание на достоверность: либо из первоисточников, либо из первых уст..
Около эзотерические измышления, не приветствуются. Только факты. И ничего кроме фактов.
Заранее, с благодарностью.