1.США начинают нападение на народ Венесуэлы. 2.Читайте в декабрьском номере БФ на главной: Как большевики боролись с религией и Как нам денацифицировать Россию
Что? Пространство не существует?
если опять захотите нести херню про разные скорости света, просто уйдите из темы по добру
пространство не существует.
Как ему что-то объяснить?
У вас нет никакого утверждения, у вас антинаучный бред, который вы даже не подозреваете, что должен быть экспериментально обоснован.
мракобес zero43
Пространство - это совокупность кубических метров.
вы бергсон когда маленьким были кидали по воде камешки под углом?
Причём тут эфир? Где он заявлен?
Я вас спросил про то, из какой материи состоят ваши кубометры, и не дождался ответа. Хочу так же спросить из какой материи состоит ваше представление о евреях.
у меня возникло подозрение, что Вы еврей.
в этой теме мне не дает спокойствия ваша слава, манипулятора и мозгокрута , ваш уровень ниже школьного,а вы тут корчите с себя умника, выдавая не за того кем являетесь, и это не первый раз, про лунную аферу тоже самое, на кошках тренеруешся что бы потом людей в реале дурить??Моей грамотности вполне хватит что бы освоить и применять простейшую логику, именно ее и достаточно что бы спускать таких как вы на землю и развеивать ваши примитивные словесные трюки, как и трюки релятивистов с голословной (неподтвержденной экспериментами) манипуляцией фактами.и вот тут на сцену выходи Бергсон, он то точно втюхает что угодно да еще и так что никто и не заподозрит туфту. Ты там ничего не путаешь?, планку снизь никого толкового в таких темах ты не нажухаешь, тем более в такой сложной сфере как физика, где полно людей во много раз умнее тебя. В прочим как и релятивисты.
Если ты хочешь поставить какой-то эксперимент, поставь. Но ты ведь никогда не поставишь, ибо способен только попусту трепаться. Но, даже если поставишь, и он подтвердит СТО, ты потребуешь новый эксперимент потому, что ты дебил. Иди-ка ты отседова, алфизик из антишколы. Не гладиолус, а потому, что так и есть. И об этом нужно говорить, а не придумывать несуществующие пространство и время. Если всё логично, а в СТО всё, кроме равноправия ИСО логично и обосновано, то нужно об этом говорить прямо, - новый для физики вид взаимодействия не могущий быть объяснённым в логике старой физики. То, что вы пускаете пространственно-временной туман как раз и наводит на мысль об ошибочности всей теории.
построй космодром.запусти ракету.проведи опыт майкельсона на спутнике.а учёные аферисты всё равно скажут что не признают итоги опыта.обидно что бергсон стал на сторону аферистов учёных.
да все признают, но попросту нету такого интереса к науке, интерес уничтожен методой преподавания и организацией труда ученых.имеем то что заслужили все дружно.
Дядя, все твои высери мысли собраны тут: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=607895.0 Иди туда с жидами воевать. [.....]
вы всё больше обманываете народ.и всё далее заблуждаетесь в своём невежестве.опытов майкельсона на спутниках не было!!!!!!!!!!!!!!!!!! [......]такое впечатление что у автора раздвоение личности.либо он чтото не понял.
Пока никому не удалось, вам тем более. Аналогии с резинками лишь иллюстрируют, но как объяснение не пойдут. В этом качестве они вызовут ещё больше вопросов. Например, где между Солнцем и Землёй резинка, что играет роль резинки? Что играет роль той силы, которое заставляет тело следовать изгибу резинки?Позиция обывателя, к физике, как науке, отношения не имеющего.Вы путаете приведение примеров, следствий искривления п-в, таких как искривление траекторий, подтверждающих искривление, с объяснением сути явления, его причин. Искривление траектории никак не объясняет искривление пространства-времени.Вы просто не понимаете, что такое пространство.Ну, а на мой вкус, как физика, не называется... То что не существует просто не существует и всё, его нет смысла обсуждать. Я уже объяснил, что понимается под искривлением. Это принципиально другая вещь по отношению к искривлению предмета. Вам всё хочется свести к "кухонному подходу".У нас в материализме существует материя (надеюсь, не будете опровергать? ). У материи существуют НЕОТЪЕМЛЕМЫЕ свойства : пространство и время, которые в частности характеризуются понятием кривизны.Пытаться представить это на кухонном уровне для понимания сути явления - непродуктивное понятие. Оно даёт иллюзию понимания. Надо понимать, что всякие резинки лишь картинка, чтобы неграмотный человек имел хотя какое-то представление о ситуации.Любопытно, что у вас искривляется траектория тела, но по вашей логике траектория тоже не существует физически. Как же у вас, Бергсон, искривляется то, что физически не существует? Видите ли, я вообще не знаю, что такое "само искривление"!