Концепция общественных интересов, предусматривающая, что государство создается в первую очередь не для защиты человека от насилия и обмана и защиты реализации его естественных прав, а для достижения неизвестно кем сформулированных общественных интересов, что приводит к государству бюрократии - непрерывной централизации государственной власти и стремлению государственной власти контролировать все сферы жизни общества; отсутствию эффективного контроля над отдельными чиновниками и чиновничьими злоупотреблениями; государственным преследованиям и государственному террору против собственных граждан - примером такого государства является нынешняя российская федерация. Демократия также разрушает инфраструктуру дорог, мостов и каналов, власть семьи, местного сообщества и общественных организациях, и снижает качество человеческих ресурсов из-за недостаточных инвестиций в их создание и развитие, что несколько улучшает экономическую ситуацию в национальном государстве на начальном этапе принятия демократии, но значительно замедляет темпы экономического развития и значительно ухудшает экономическую ситуацию в национальном государстве в последующем. Права человека в демократии происходят от государства, которое может их ограничить и отнять по своему произволу с согласия большинства граждан, и считаются универсальными, что приводит с одной стороны к притеснению и истреблению непопулярных меньшинств, и отказу от признания их естественных и производных от естественных прав, являющихся неотъемлeмой частью достоинства человека, а с другой стороны к уничтожению этнического и культурного разнообразия в демократическом государстве, за счет насильственного насаждения не являющихся естественными и производными от естественных правами обычаев и традиций демократических народов и унификации механизма реализации естественных и производных от естественных прав, в частности государственного устройства, вне зависимости от обычаев и традиций отдельных народов.
Очевидно, что античеловеческая сущность демократии и демократических ценностей неприемлема для большинства людей. Поэтому для их обмана и манипуляции экономическими, социальными и этническими элитами используется демократический политический процесс, который состоит из нескольких этапов:
1. Вначале появлется новая демократическая идея.
2. Затем эту идею демократические СМИ объявляют хорошей, поскольку она новая.
3. Затем стимулируется отказ от старого проверенного эффективного поведения, выработанного в течении времени в ответ на внешний стимул в пользу нового, демократического и обычно неэффективного.
4. Для поддержки этой идеи используются позитивные стимулы, в частности, демократическая пропаганда
5. Для уничтожения сопротивления этой идее используются негативные стимулы, в частности, создание новых преступлений ненависти.
Основным аргументом российских демократов и демократов большинства развивающихся стран является ссылка на результаты развития стран Запада. Эти демократы, не изучавшие историю, политическую теорию и политическую экономию как положено - по первоисточникам, путают прекрасное наследие западных республик 19 -го века, благодаря которому Запад ныне наслаждается изобилием, с последствиями демократического яда, который разрушает мораль и отравляет общественную жизнь Запада всю вторую половину 20 -го века, и, не разобравшись, считают, что демократия создала это изобилие, хотя это не так. Всюду, где появлялась демократия, она приводила к краху цивилизации и тирании, в Древней Греции, где демократия появилась после отмены республиканских законов Солона, она привела к власти тиранов и олигархии; в Древнем Риме после отмены республиканских законов двенадцати таблиц, она привела к геноциду и проскрипциям императоров, зверским преследованиям христиан; во Франции 1789 г. - идеологического предка современной демократии, гле идеи демократии были впервые зафиксированы в декларации прав человека и гражданина и последующих многочисленных французских конституциях, создание демократии привело к диктатуре Робьеспьера и якобинскому террору, произведшему огромные опустошения во Франции. Суть демократии хорошо представляли себе создатели Американской республики, не зря в Конституции США слово демократия вообще не употребляется, а в учебнике по политической теории, который использовался в государственных универитетах США до 30-х годов 20 -го века давалось следующее определение демократии:
"Демократия - правление масс. Легитимность приобретается при помощи собраний или других форм прямого волеизявления. Приводит к власти толпы. Отношение к правам собственности - коммунистическое, неуважение к правам собственности. Отношение к законодательству - воля большинства регулирует все сферы общественной жизни, вне зависимости от того, основана она на изучении вопроса или на страсти, предубеждении или импульсе без ограничений или изучения последствий. Приводит к демагогии, двойным стандартам, общественному недовольству, нестабильности и анархии".