Автор Тема: ^ Квантовый компьютер  (Прочитано 7013 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: ^ Квантовый компьютер
« Ответ #20 : 14 Июнь 2021, 12:34:37 »
Подниму тему.
Всё-таки, мне кажется, квантовый созрел. И первой научной задачей будет скорее всего вычисление простых чисел. То есть, проверка сжатого ряда обратных простых чисел. Это очень важная для науки задача. Пока нет доказательства, что общий член сжатого ряда обратных простых чисел равен нулю.
Если я не прав - поднимите мне веки.

Нужен свой Илон Маск для квантового компьютера.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #20 : 14 Июнь 2021, 12:34:37 »
Загрузка...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #21 : 14 Июнь 2021, 14:42:12 »
И первой научной задачей будет скорее всего вычисление простых чисел.

Не думаю.

ростых чисел. То есть, проверка сжатого ряда обратных простых чисел. Это очень важная для науки задача. Пока нет доказательства, что общий член сжатого ряда обратных простых чисел равен нулю.

А можно узнать  ссылку, где поставлена эта "очень важная для науки задача"

Нужен свой Илон Маск для квантового компьютера.

Я полагаю, что Остапы Бендеры науке не нужны.  :)
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #22 : 14 Июнь 2021, 22:04:00 »
А можно узнать  ссылку, где поставлена эта "очень важная для науки задача"
Ссылки давал товарищ Сталин. Или товарищ Лаврентий Палыч Берия.
Ну, не нравится эта? -- поставьте другую задачу. Мне-то что? Зачем пиписьками меряться?
С моей т.з. эта задача одна из простейших для программирования. Если с вашей другая? -- йа возражать не буду.

Я полагаю, что Остапы Бендеры науке не нужны.  :)
Дык... Рази Илон Маск является Остапом Бендером?  ::)

А чем собсно Ёська Гуталин отличается от очкрупного алихарха? А, да... У Гуталина в собственном подчинении Энкавэдэ.
Не, для обобщённого ёськигуталина квантовый является той же продажной деффкой империализьма.
 :)
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2021, 00:20:07 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #23 : 15 Июнь 2021, 12:24:23 »
Китайцы не зря осваивают Луну. Луна - это очень хорошее пристанище для квантового. Лучше трудно придумать.
 :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #24 : 15 Июнь 2021, 12:56:33 »
Ссылки давал товарищ Сталин. Или товарищ Лаврентий Палыч Берия.
Ну, не нравится эта? -- поставьте другую задачу. Мне-то что? Зачем пиписьками меряться?
С моей т.з. эта задача одна из простейших для программирования. Если с вашей другая? -- йа возражать не буду.

Т.е. вы слились.
Просто я не уверен, что вы смогли правильно сформулировать задачу...  &-%

Дык... Рази Илон Маск является Остапом Бендером?  ::)

Разумеется  :)
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=26712.msg9605964#msg9605964

А чем собсно Ёська Гуталин отличается от очкрупного алихарха? А, да... У Гуталина в собственном подчинении Энкавэдэ.
Не, для обобщённого ёськигуталина квантовый является той же продажной деффкой империализьма.

Ну сказали в очередной раз хрень, клоун вы наш рыже-белый, и что?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #25 : 15 Июнь 2021, 13:08:51 »
Разумеется  :)
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=26712.msg9605964#msg9605964
Угу. Ну, я уже понял, щта SpaceX - это фейк.  ::)

Ну что же... Переубеждайте Админа, чтобы он в конце концов удалил этот форум с глаз долой. А то я вам тут давно уже глаза мозолю.  ::)

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #26 : 15 Июнь 2021, 16:09:21 »
Переубеждайте Админа, чтобы он в конце концов удалил этот форум с глаз долой. А то я вам тут давно уже глаза мозолю.  ::)

У вас мания величия, Владимир, и стремление набить себе цену.

Ваш отнорок абсолютно никого не волнует. Играйтесь себе на здоровье.
Cogito, ergo sum

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #27 : 15 Июнь 2021, 16:12:36 »
Да? И на том спасибо. $$

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #28 : 16 Июнь 2021, 13:48:59 »
Тут такое дело... с квантовым. Всё повторяется, как и с обычным.
Всё зависит от доступа к компьютеру. Когда обычный компьютер был громоздким и дорогим (каким и сейчас является суперкомпьютер), то и программистов на таких бронтозаврах - пальцев на одной руке хватит всех пересчитать по головам.

Разумеется (скорее всего), квантовый персональным вряд ли так скоро будет. Всё-таки, обеспечение абсолютного нуля очень не способствует персонализации. Но относительно дешевым доступ сделать можно. И тогда прорыв в науке - обеспечен.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #29 : 06 Июль 2021, 07:29:55 »
https://naukatv.ru/news/fiziki_iz_tsern_predlozhili_postroit_superkollajder_na_lune?fbclid=IwAR0FZGxX7h-0W_2jpa4XAMexzT9roKR0iQpRf1-wQG3PtN-jes6gPsl-dEU
Вот есть какая идея.

Процитиую, если лень ползать по сцылкам. :)

Физики из Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) предложили построить новый суперколлайдер, окружающий Луну.

В то время как аналитики подсчитывают, сколько может стоить частный домик на Луне, ученые с глобальным подходом предложили уникальный научный проект на спутнике Земли. Идея, хотя и необычна, не содержит в себе ничего сверхъестественного, утверждает один из ее авторов Джеймс Бичем. В интервью India Today физик пояснил, зачем нужен такой проект и как его реализовать.

«У физики есть множество загадок, которые мы пытаемся разгадать. Когда у нас возникает новый большой вопрос, на него обычно можно ответить, открывая новые частицы и силы.

Мы можем сделать это с помощью экспериментов на коллайдерах, таких как Большой адронный коллайдер (БАК) в ЦЕРН, где мы ускоряем протоны до 99,999999% скорости света, что дает им очень большую кинетическую энергию, а затем сталкиваем их друг с другом.

Однако некоторые из частиц, которые мы ищем, вероятно, существовали в изобилии только после момента Большого взрыва, 13,8 млрд лет назад, когда условия во Вселенной были намного горячее и интенсивнее. И чтобы обнаружить эти частицы сегодня, нам нужны коллайдеры более высоких энергий, даже более высоких, чем БАК. Энергия круглого коллайдера ограничена размером его кольца. В то время как БАК имеет окружность 27 км, Круговой лунный коллайдер (КЛК) будет иметь длину кольца 11 000 км, открывая беспрецедентный потенциал для новых открытий», — рассказал Бичем.

КЛК будет построен в туннеле в нескольких сотнях метров под поверхностью Луны и будет охватывать всю окружность спутника.

«В принципе, большинство технологий, которые позволят это реализовать, уже существуют, но они нуждаются в более полном развитии. Если технологические разработки в области космических путешествий, машин для бурения лунных туннелей и солнечной энергии будут продолжаться быстрыми темпами, разумно предположить, что КЛК может начать строиться к 2070-м или 2080-м годам и, возможно, заработать в XXII веке. Те из нас, кто читает это сегодня, к тому времени уже уйдут, но я был бы чрезвычайно счастлив, если бы мои праправнучки были физиками лунных частиц!» — сказал физик.

Уже в наше время можно сделать первые шаги, которые позволят реализовать проект, заявил ученый. Космические путешествия обычных людей должны стать доступными и безопасными. На Луне можно начать строить буровые установки, управляемые с Земли. Уже сейчас следует разворачивать солнечные батареи для питания различных лунных проектов. А также потребуется провести более полное геологическое исследование Луны, чтобы определить, можно ли получить все материалы, необходимые для строительства КЛК, на Луне, а не доставлять их с Земли.

«И конечно же, я хотел бы дожить до момента, когда мы, наконец, напишем полное предложение по техническому дизайну такой установки. Возможно, это произойдет раньше, чем мы думаем», — заключил Джеймс Бичем.

Конец цитаты.

Ну уж если они залупились на коллайдер, то сваять там квантовый (вместе с обычным рядовым суперкомпьютером) - как 2 пальца o6occamь.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2021, 10:53:43 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #30 : 17 Декабрь 2021, 18:25:23 »
Loading...