Автор Тема: Ltlekz'y49 о тупости  (Прочитано 490 раз)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
Ltlekz'y49 о тупости
« : 27 Июнь 2020, 21:20:08 »
Цитата: sergey_B_K от Сегодня в 11:52:37
У ЕР* совсем иное. У него изменений не будет, поскольку если даже предположить возможность выставления и удержания столь малого угла в 0,05о в течение полусуток, луч всегда будет "сзади" к приёмнику по направлению вращения Земли.  Незнание центральной симметрии из школьной программы не освобождает от ответственности. Так что ЕР* в очередной раз показал свою безграмотность, которая так характерна для релятивистов.
Скорости, которые Вы указали, как раз глобальные, определённые относительно далёких звёзд. Локальные скорости могут быть значительно меньше. Пока что по данным Миллера на Земле эти скорости составляют 2-8 км/с. Но это требует уточнения.
Ну тупоййй!
Да, сзади, только движение земной поверхности по отношению к ОРБИТАЛЬНОЙ СКОРОСТИ меняется с дневного запад-восток, на ночное восток-запад, и у ЕР на картинке всё это прекрасно видно.
Так говорите, я тупой?  +@-
Я даже привёл картинку с центральной симметрией. Хотите со сторонами света? Пожалуйста

Итак, на построении. Лазер излучает в точке А (после поворота в точке А1) Приёмник принимает в положении на оси СС1
Рисунок ER*

Разницу не видите? Так к то тупой?  ./.
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Большой Форум

Ltlekz'y49 о тупости
« : 27 Июнь 2020, 21:20:08 »
Загрузка...

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-5
Re: Ltlekz'y49 о тупости
« Ответ #1 : 27 Июнь 2020, 21:58:06 »
Цитата ER*:
"Т.н. "пространственный дебилизм". Пространственный дебилизм и дислексия - спутники многих альтов. Почему так? Загадка Природы. ))"

Когда я два раза не нашёл дорогу, после того как мне однажды её показали, друзья заподозрили у меня топологический дибилизм :) Думаю, этот термин всё-таки более научен :)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 27 Июнь 2020, 22:34:57 »
Цитата ER*:
"Т.н. "пространственный дебилизм". Пространственный дебилизм и дислексия - спутники многих альтов. Почему так? Загадка Природы. ))"

Когда я два раза не нашёл дорогу, после того как мне однажды её показали, друзья заподозрили у меня топологический дибилизм :) Думаю, этот термин всё-таки более научен :)
Так что, и здесь не понимаете, что при повороте Земли с геостационарным спутником луч принципиально неспособен по-разному приходить на приёмник? Тогда точно пространственный дебилизм и не только у  ER*, но массовый, эпидемия безграмотности.  */8$

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #3 : 27 Июнь 2020, 23:32:55 »
Так что, и здесь не понимаете, что при повороте Земли с геостационарным спутником луч принципиально неспособен по-разному приходить на приёмник? Тогда точно пространственный дебилизм и не только у  ER*, но массовый, эпидемия безграмотности.  */8$
Я же уже Вам намекнул, что если не напрягать моск, то у меня топологический дибилизм :) А моск сейчас напрягать не хочу. Вам за меня его напряжёт ER* :) Он у него почти всегда походу напряжён :)

Чуть-чуть поднапряг моск, и мне показалось, что Вы проигнорировали горизонтальную стрелу на рисунке ER*.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2020, 01:53:45 от severe »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #4 : 28 Июнь 2020, 03:34:58 »
Чуть-чуть поднапряг моск, и мне показалось, что Вы проигнорировали горизонтальную стрелу на рисунке ER*.

Есть пост, где тайна горизонтальных стрелок полностью раскрыта. )))

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=605754.msg9155786#msg9155786

Re: СТО и галилеевское сложение скоростей ... у Меандра. ))
« Ответ #188 : 26 Июнь 2020, 22:51:21 »

Специально для украинских учёных. Две картинки с разницей в 12 часов. Движение Земли с геостационарным спутником в неподвижной среде.

Левая картинка: Луч оторвался, летит вниз в неподвижной среде со скоростью c. Пока летел, Земля ушла вправо, луч попал в жёлтый сектор.

Правая картинка: Через 12 часов:  Земля и спутник совершили полоборота (180°). За 12 часов вектор орбиталъной скорости  Земли вокруг Cолнца V практически не изменился. Луч оторвался, летит на правой картинке вверх в неподвижной среде со скоростью c. Пока летел, Земля ушла снова вправо, луч попал в голубой сектор.

Луч "гуляет" по поверхности с периодом 12 часов и амплитудой 3,6 км.
А сейчас Каравашкин опять затупит, могу поспорить. )))))))))
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2020, 23:10:15 от ER* »

-------------------------------------------------------------------------------------------

Так оно и поизошло: вместо предлoженной картинки СБК запостил свою не в кассу. )) А кто-то сумлевался? ))

))
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2020, 04:10:56 от ER* »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #5 : 28 Июнь 2020, 09:17:12 »
Каравашкин БУКВАЛЬНО НЕ ПОНИМАЕТ, что вращение Земли, вращение спутника - мелочь по сравнению с орбитальной скоростью.
И не понимает, что в полдёнь эта скорость проектируется на направление  восток-запад, а в полночь прямо в противоположном направлении, а именно эта скорость сносит луч.
Отсутствует у него пространственное воображение.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #6 : 28 Июнь 2020, 10:07:38 »
Каравашкин БУКВАЛЬНО НЕ ПОНИМАЕТ, что вращение Земли, вращение спутника - мелочь по сравнению с орбитальной скоростью.

Заметим также, что, при посылке короткого сигнaла , скорость скорость/вращение спутника в среде вообще не имеет значения, ибо скорость сигнала не зависит от скорости источника. Спутник посылает короткий сигнал, пока сигнал летит - Земля от него убегает, баста.

Каравашкин, зачем Вы открыли тему про тупость? Почему Вы постоянно пишете про тупость? ))
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2020, 10:13:04 от ER* »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 28 Июнь 2020, 13:12:46 »
Действительно, тупые. Причём, сознательно, что самое страшное. подсчитанное ER* смещение 6,3 км как раз за счёт скорости смещения Земли при вращении, тупица.
Смещение за счёт орбитального движения ни Вы, ни  ER* неспособны посчитать, не зная свойств обтекания Земли эфиром. Так что сидите в своей луже,  8*@~ и вызывайте врача...  +@-

Большой Форум

« Ответ #7 : 28 Июнь 2020, 13:12:46 »
Loading...