Автор Тема: Кот Шрёдингера и редукция фон Неймана  (Прочитано 1603 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Формулируя основы моей качественной системы координат я основал ее на идее Гегеля об становлении, как дифференциальную идею. То есть существует непрерывная функция и существует ее придел; и тогда смерть кота есть достижение функцией ее придела, когда эта функция кардинально меняет свой характер и становится нечто другим.
Именно это соображение обусловило выбор тригонометрических функций в моей интерпретации законов Ньютона: тригонометрические функции имеют приделы в 1 и 0. Тогда ответ на вопрос: «Когда система перестаёт существовать как смешение двух состояний и выбирает одно конкретное?» звучит так:
— в момент когда процесс становления достигает своего придела,
— то есть в момент когда тригонометрическая функция (в моей интерпретации законов Ньютона) достигает предела.

https://trec.nist.gov/pubs/trec15/papers/lexiclone.qa.final.pdf

Чистая формальность: кота невозможно поместить в камеру которая была бы изолирована от наблюдателя.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2020, 18:20:15 от Ilya Geller »
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Re: Кот Шрёдингера и редукция фон Неймана
« Ответ #1 : 16 Июль 2020, 22:39:34 »
Другими словами нет ничего. Ничего нет! Все становится, все непрерывно изменяется. Нет ничего постоянного и неизменного.
И тогда редукция фон Неймана означает присутствие феномена становления, процесса — когда постоянная G («неанализируемый элемент») в законе Ньютона непрерывно изменяется оставаясь постоянной, меняя результаты опыта мгновенно, нелокально. И в этом нет никакого противоречия в моей количественной системе координат!
Постоянство постоянной G проявляется только в момент достижении функцией становления ее предела.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #2 : 17 Июль 2020, 18:01:44 »
Кроме того редукция фон Неймана нелегитимна в количественной системе координат:
1. Неуникальные, т.е. одиночные фотоны (минимальные порции материи, поскольку фон Нейман говорил о квантовых изменниях, что я понимаю как включение квантов в набор квантовых объектов) не существуют в нашей Вселенной, они есть придел (для Третьей, нашей) из Второй струны; образующие «темную материю».
2. В нашей Третьей струне существуют только множества (не менее двух) фотонов, которые обладают уникальностью. (В вопросе уникальности я аппелирую к работам Лейбница и Расселла-Мура/ Внешних отношений теория.)
3. В количественной нет ни скоростей, ни ускорений, ни волн. А фон Нейман говорил о коллапсе именно волновой функции. А ее не может быть поскольку ее наличие говорит о взаимодействии одного фотона с как минимум другим, что может быть рассмотренно как множество.
4. То есть говоря об «локальности»: да, взаимодействие всего в этой струне, нашей Вселенной нелокально, мгновенность обусловлена существованием постоянной G вне времени.
5. Грешен! Я смешиваю физические процессы и математические приёмы, поскольку нет никакой возможности объяснить что происходит в других струнах не используя аппарат Математики, да и в нашей струне нет ничего стабильного и все непрерывно становиться. Что означает вынужденное обращение к Дифференциальному анализу. Кто без греха кидайте в меня камнем!
« Последнее редактирование: 17 Июль 2020, 18:23:34 от Ilya Geller »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #3 : 17 Июль 2020, 18:39:58 »
Кто без греха кидайте в меня камнем!

А чего тут кидать? Вы сами всё про свою "теорию" сказали:

... нет инструментов для вычисления, я могу только объяснить почему, а посчитать ничего не могу.

Т.е., ничего Ваша теория ни в плане вычислений эффектов, ни в плане предсказаний новых эффектов, которые можно было проверить, не даёт. Очередная "объяснялка", интерпретация. Постмодернисткая (сиречь околонаучная) х.. суета. ))

« Последнее редактирование: 17 Июль 2020, 18:43:35 от ER* »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #4 : 17 Июль 2020, 19:15:08 »
Фон Нейман говорил о коллапсе волновой функции, как об мгновенном изменений описания квантового состояния объекта, происходящего при измерении.
1. Количественная система координат знает единственную меру — мощность множества, и никаких волн-скоростей-полей-цвета и т.д. (В этом я следую теории английского философа Брэдли, Внутренним отношениям.)
Значит чисто формально фон Нейман говорил ерунду, поскольку ни слова о мощности и ни одной аппеляции к Теории Множеств. А вот существование числа Авогадро и периодической таблицы говорят что все есть множества минимальных порций материи! Фотонов!
2. Одиночные, то есть неуникальные кванты, есть прерогатива Второй струны: они признаются двухмерными материальными точками (протяженность и время), никак не данными в наблюдении. (Первая — просто материальные точки, вне времени и протяженности) Эти неуникальные (читайте Лейбница и Мура/ Внешних отношений теория) кванты становятся уникальными только будучи включенны во множество (не менее двух) фотонов, т.е. будучи наблюдаемыми.
3. Поскольку не существует проблемы "трех тел" в количественой системе координат (всегда взаимодействуют только два тела, см. закон Ньютона и мое его расширение) — то нет изолированного от взаимодействия наблюдателя, он всегда взаимодействует как вторая сторона.
Как известно и Эйнштейн, и Бор, и (судя по всему) фон Нейман считали что наблюдатель может быть третьей стороной, т.е. считали что «задача трех тел» существует. Я, вслед за Ньютоном, говорю что нет! Нет ее! Независимого наблюдателя — «detached observer» — не существует.
4. Но фон Нейман говорил об изменении квантового состояния не детализируя идет ли речь о одиночном (неуникльном) кванте или об множестве квантов... Что делает его идею об редукции несколько смазанной: одиночные кванты есть прерогатива Второй струны, они есть двухмерные (протяженность и время) что-то там такое, не данное в наблюдениях; поскольку будучи наблюденными они становятся уникальными.
То есть это редуцирование нуждается в уточнениях.
5. Я подался в поисковые технологии и Философию языка. Но я вижу выход на вычисления Для количественной системы, хотя этот путь не прост. А именно, я понял как пришпандорить к Теории Множеств дифференциальный анализ; что было использовано мной при создании Искусственного Интеллекта как поисковой ситемы.
Майкрософт, IBM, Амазон и пару еще тысяч компаний говорят что «пришпандоривание» работает в Лингвистике (Натуральном Языке), так что есть неплохие шансы что оно сработает и при вычислениях: сформулировано что есть приедел и фнкция (функция).
Осталось найти к чему применить, составить функцию, найти производные и интегралы, определиться с постоянными.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2020, 19:31:40 от Иван Горин »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #5 : 23 Июль 2020, 18:36:18 »
Является ли предложенная мной система детерминированной?
Неизвестно какое количество фотонов, после достижения неким объектом его предела, станут частью «темной материи», как долго они ею пробудут. Это влияет на постоянную G, как «скрытый фактор» в любом взаимодействии.
Так что Бог играет в кости.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2020, 19:26:44 от Иван Горин »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #6 : 11 Август 2020, 23:59:10 »
Почему никто не раскритикует мой бред? Мне что? Просить?

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #7 : 12 Август 2020, 00:18:37 »
Является ли предложенная мной система детерминированной?
Неизвестно какое количество фотонов, после достижения неким объектом его предела, станут частью «темной материи», как долго они ею пробудут. Это влияет на постоянную G, как «скрытый фактор» в любом взаимодействии.
Так что Бог играет в кости.
Никто не играет в кости. Копенгагенская интерпретация КМ единогласно постановила, что волны вероятности - это предел познания квантового мира.
Более того, волновая функция фотона в КМ не существует в координатном представлении.
В адаптивном переводе на русский это означает, что фотона не существует в пространстве координат.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #8 : 12 Август 2020, 00:35:22 »
Никто не играет в кости. Копенгагенская интерпретация КМ единогласно постановила, что волны вероятности - это предел познания квантового мира.
Более того, волновая функция фотона в КМ не существует в координатном представлении.
В адаптивном переводе на русский это означает, что фотона не существует в пространстве координат.

Во первых строках: для меня не существует авторитетов и плювать я хотел на всех.
Во второй строке: а я про что? Если попытка положить измерение фотона провалилась, значит время переть напролом!
В третьей строке: с какого рожна отделять мир элементарных частиц ото всего? Посему нивелировал субъекты к объектам, выводя единые правила для Солнца, Земли и нейтрона.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #9 : 23 Октябрь 2020, 10:06:26 »
Ну что ж, физики? Выгнали?
Поэтому я и ушел в ИИ, где возможно получить патенты которые объективны и защищают твою ясную и непротиворечивую теорию. («Ясную и непротиворечивую» поскольку иначе патент не сможет защитить.) То есть существует абсолютный критерий ценности теории — деньги, которые либо платят за сделанное тобой, либо нет. А в Физике нет объективности платежа за теорию, но только субъективность: теория либо принимается большинством, либо нет. Значит речь идет о тотальной коррупции, когда надо привлечь на свою сторону большинство словами, а не практическими результатами.
Переносите и эту тему на помойку, валяйте. Мне не привыкать. Но предупреждаю! Я в Физику пришел навечно поселится, и выгнать меня не удастся! Мне не привыкать: я сломал всех в ИИ, сломаю и всех в Физике.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2020, 10:17:33 от Ilya Geller »

Большой Форум

« Ответ #9 : 23 Октябрь 2020, 10:06:26 »
Loading...