БОРОДКА МИНИНА, А СОВЕСТЬ -- ГЛИНЯНА
27.10.2004 18:28 Группа Е.
Выяснено следующее: На странице
http://www.narodinform.ru/no/index.htm обнаружена не очень распространённая фамилия - Начальник Штаба НФЗР - Задерей В.А
Был предпринят поиск по "Задерей В.А" и выявлено следующее:
Задерей В.А. выходит в инет в Московской области.
Оный персонаж является "главным редактором "концептуально-аналитической" газеты "Знание-власть" (
http://znanie2000.narod.ru/ ) " и был активистом т.н. межрегионального движения "К Богодержавию" которое затем превратилось в "Концептуальную Партию Единение". Вроде как имеет какие-то трения с нынешней КПЕ, и пытается мутить что-то своё, но всё с той же целью - всунуть идеологию т.н. "Концепции Общественной Безопасности"(
http://mera.com.ru/ ) куда только можно.
По некоторым данным многие повёрнутые на КОБ приняли Ислам, будучи по национальности русскими. Кроме того, во многих документах КОБ идёт превознесение коранического Ислама и критика Православия.>>
27.10.2004 18:31 Алексей Акчурин
Иллюстрация к озвученному кем-то здесь, на форуме, термину ПОЛИТИЧЕСКИЙ ИСЛАМ...>>
27.10.2004 20:37 Щеглов Сергей Игоревич
27.10.2004 18:28 Группа Е
>пытается мутить что-то своё, но всё с той же целью - всунуть идеологию т.н. "Концепции Общественной Безопасности
Ну вот! А я уж было подумал, что это просто одержимые "патррриоты".
Опять гэбнюки оказались...
Неужели в России ВСЕ оппозиционные движения всегда создаются, финансируются и приводятся к власти исключительно силами самой Власти?!>>
28.10.2004 08:30 Андрей Винников
27.10.2004 18:31 Алексей Акчурин
>Иллюстрация к озвученному кем-то здесь, на форуме, термину ПОЛИТИЧЕСКИЙ ИСЛАМ...
А также к серегинскому "ислам - ослам".>>
28.10.2004 11:08 Кудряшов Василий
Неужели в России ВСЕ оппозиционные движения всегда создаются, финансируются и приводятся к власти исключительно силами самой Власти?!
А как иначе ?
Каждому потенциальному месту повышенного давления в системе - по клапану со свисточком. Чтобы, не дай ТНБ, не взорвалось...>>
28.10.2004 15:52 Наблюдатель
Щеглову
Напишите, что по Вашему не так в КОБ. Понятно есть тенденциозность -"критика православия, превознесение ислама", а что в другом? Очень хотелось бы узнать развернутое Ваше мнение (поскольку сам я КОБ и связанные с ней материалы читал).>>
28.10.2004 16:08 Алексей Акчурин
Наблюдатель> что по Вашему не так в КОБ. Понятно есть тенденциозность -"критика православия, превознесение ислама", а что в другом?
Я проглядел эти материалы "по диагонали" и у меня только одно замечание: ВСЕ неглупые мысли, что там встречаются -- это ЗАИМСТВОВАНИЯ.
Думаю, практичнее все же читать первоисточники: Мухина, Кара-Мурзу, Паршева...

)>>
28.10.2004 16:14 А.Серегин
Алексей Акчурин 28.10.2004 16:08 писал:
ВСЕ неглупые мысли, что там встречаются -- это ЗАИМСТВОВАНИ
Мое видение КОБы. Офицеры КГБ со слабой теоретической базой перегрелись на политзанятиях и понесли отсебятину так что уже остановиться не могут. Читают книжки и все что можно, все попсовое, то есть легко воспринимаемое прикомпилируют к КОБе.>>
28.10.2004 16:28 Наблюдатель
Акчурину
Насколько я помню первое издание КОБ было в 1991-1992 еще до всех этих авторов.
>>
28.10.2004 16:32 Щеглов Сергей Игоревич
28.10.2004 15:52 Наблюдатель
>Напишите, что по Вашему не так в КОБ
КОБ, он же "Мертвая вода", он же "Внутренний предиктор СССР", подробно обсуждался у нас на форуме в прошлом году, и был маркирован как созданное православствующими ФСБ-шными генералами резервное идеологическое течение. Поэтому здесь близость к КОБ воспринимается совершенно однозначно.
Что же касается вопроса "что не так", то здесь нужно ответить подробнее. С тех пор как в политической жизни общества произошел разрыв между ДЕКЛАРАЦИЯМИ и РЕАЛЬНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ (первые распространяются СМИ, о вторых могут знать только непосредственные участники), ВСЕ политические движения произвели "деидеологизацию" в том смысле, что их декларации перестали иметь что-то общее с их ДЕЙСТВИЯМИ. Имеет ли смысл в такой ситуации анализировать ДЕКЛАРАЦИИ?
Да, имеет, но только в том смысле, чтобы по содержащимся в этих декларативных текстах ИДЕЯМ выявить подлинное ПРОИСХОЖДЕНИЕ данного политического движения и тем самым предсказать его вероятные ДЕЙСТВИЯ. Так что на Ваш вопрос - "что не так" - можно ответить "слишком несет КГБ". Я бы сказал, ЗА ВЕРСТУ НЕСЕТ.>>
28.10.2004 16:49 Алексей Акчурин
наблюдатель> Насколько я помню первое издание КОБ было в 1991-1992 еще до всех этих авторов
Насколько МНЕ помнится, Мухин публиковался начиная не то с 89-го, не то с 87-го года. И для ТОГО времени идеи были довольно заметными; не зря же первая книга вышла (в начале 93-го) тиражом аж в СТО ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ экземпляров...>>