КОБуны от Шахрая
*
- "…реалистически учитывая нынешнюю по сути планетарную экспансию Глобального Сатанинского Предиктора и его социальной агентуры, нельзя исключать, что путь к будущему Планетарному Биооборонному Союзу лежит через форсированное создание Паневразийского Оборонного Союза как геополитической альтернативы нынешней экспансии США и НАТО". Не правда ли, лексика очень специфичная.
Между тем, в подготовке научного труда приняли участие хорошо известные личности. Среди них лидер "Духовного наследия" Алексей Подберезкин, Валерий Воротников (Пятое управление КГБ), Владимир Рубанов (Аналитическое управление КГБ), политолог Михаил Делягин, сенатор Михаил Маргелов, член московского правительства Александр Музыкантский и т.д.
Можно, конечно, сказать, что злосчастная главка попала в доклад случайно. Однако термин "сатанинский предиктор" встречается еще в одном докладе НИИ "Россия и мир в период глобализации: долгосрочные тенденции развития", авторы которого все те же Шахрай и Подберезкин.
За комментарием мы обратились к директору Института Сергею Шахраю:
Вы руководили подготовкой этого доклада?
Да, я как директор института курирую все такие большие проекты. Но конкретно за этот доклад отвечает Алексей Иванович Поберезкин, он был ответственным секретарем проекта - как мой первый заместитель.
Как вы можете прокомментировать появление в тексте доклада такой вот цитаты?
Мммм… Судя по тексту, это вы мне цитируете какой-то сырой материал, рабочий. Как он попал в открытый доступ, мы будем разбираться. Но мы привлекали большое количество экспертов, это видимо, кто-то вписал.
А вы сами принимали участие в подготовке этой главы?
Да, принимал.
Для кого готовился этот доклад?
Он готовился для предъявления широкой общественности, не для органов власти, а для обсуждения.
Вам не кажется, что институт Счетной Палаты не должен заниматься такой обширной темой, как "Глобальные вызовы России"?
Да что вы говорите. Что такое бюджет? Это консолидированное выражение общественного интереса и желаний граждан. Поэтому мы можем и должны готовить такие работы. Это вообще научная деятельность. Но вообще я Вам говорить ничего не буду, все вопросы к Подберезкину.
Ну сами-то вы доклад ведь читали.
Нет, весь доклад я не читал. Это невозможно, он огромный.
Дело в том, что в тексте используются довольно специфичные термины, которые в ходу только у последователей "Мертвой воды".
Так, я вообще сейчас на больничном. По телефону это разговор несерьезный, поэтому звоните Подберезкину, он мой первый и Алексей Подберезкин был уже предупрежден о нашем звонке:
Работа по этой теме велась полтора года. Вариантов всего девять. Один был опубликован в июне - это краткие тезисы. Сейчас готовится к печати большой вариант. И промежуточные варианты выкладывались в интернете, а потом круг экспертов добавлял и вычеркивал. Там были самые разные группы экспертов. Это работа институтская, но внеплановая и инициативная.
Но как там появился кусок про "сатанинский предиктор"? И как вы объясните, что этот кусок есть не только в рабочем варианте, но и в том заключении, которое выложено на сайте НИИ?
На это я бы просил Вас не обращать внимания. Мы сливали несколько кусков. Этот бред. В моем личном варианте, который скоро выйдет, этого нет. Это было только на стадии обсуждения. Так я и сказал автору проекта. Я их знаю достаточно давно.
А кто они?
Имена я их не помню.