Автор Тема: Упрямство — первый признак тупости?  (Прочитано 421 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн viktor_chumak

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 362
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +6/-5
  • Пол: Мужской
Упрямство — первый признак тупости?
« : 11 Сентябрь 2020, 04:29:22 »


Вот такая новость:



В Следственном комитете России в скором времени появится новое структурное подразделение, которое будет заниматься исключительно расследованием преступлений, связанных с фальсификацией истории Отечества и реабилитацией нацизма. Соответствующее распоряжение дал председатель СКР Александр Бастрыкин.

Председателем Следственного комитета принято решение о создании в структуре управления по расследованию прошлых лет отделения по расследованию преступлений, связанных с реабилитацией нацизма и фальсификацией истории Отечества. Работа этого подразделения будет направлена не только на установление виновных в совершении преступлений в годы войны и реализацию таким образом принципа неотвратимости наказания, но и предотвращение искажения исторических фактов, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

--------------------------------------------------------

Когда я ещё малолеткой читал книжки «про войну», там, где были описания переживаний героев книг, рассуждающих о попавших в плен, меня всегда изумляла общая суть этих рассуждений. Везде было одно и тоже — однообразная болтовня о жестоком отношении немцев к советским военнопленным. Одни и те же слова, одинаковые жалобы — «плохо кормят», «не лечат», «добивают тяжелораненых, тяжело больных, ослабевших» и т.д. и т.п. Диковато было это читать. Только потом, впоследствии, стало понятно, почему это именно так.

Ещё в первую мировую войну русский Иван обнаружил хитрый ход, позволяющий откосить от войны — сдача в плен. Отсидевшись в немецком плену (как, например, Тухачевский), все эти Иваны вернулись на родину с рассказами о европейских порядках. Мнение многочисленного русского Вани было единодушным — у немца в плену хорошо. Эти русские Вани впоследствии подробно и обстоятельно изложили это мнение своим родственникам, деревенским соседям, друзьям и знакомым.  В общем, понравилось русскому Ване у немцев в плену. И вот наступила роковая дата — 22 июня. Многомиллионный русский Ваня, крепко запомнивший рассказы старших, бывалых родственников, решил и тут, спустя четверть века, совершить лукавый манёвр — уклониться от опасной военной судьбы, от выполнения воинского долга, от защиты Родины, наплевав на присягу и сдавшись в плен вермахту. В итоге  по состоянию на 11 декабря 1941 г., согласно сводке донесений наступавших немецких воинских частей, численность советских военнопленных составляла 3,8 млн. человек!!!

По данным верховного командования вермахта, в период с 22 июня по 1 декабря 1941 г. на Восточном фронте был захвачен 3 806 861 военнопленный, а по заявлению, сделанному правительственным чиновником Мансфельдом 19 февраля 1942 г. в Экономической палате рейха, советских военнопленных насчитывалось 3,9 млн (почти все они были захвачены в 1941 г.).

Почти 4 миллиона уклонистов бросили оружие и пришли на поклон к немцам — кормите нас, немцы, лечите нас, немцы, одевайте-обувайте нас, немцы! Немцы же попросту охренели от такого счастья — зачем им такая орава бездельников? Отступающие советские войска уничтожали всё, что могли — чем немцы должны были кормить всю эту многомиллионную свору уклонистов — огромное стадо русских Вань?



Численность советских пленных 1941 года на полмиллиона превышала численность германской армии на Востоке, которая насчитывала 3,3 млн человек и сама ощущала серьёзный дефицит продовольствия. Так что немцы при всём желании не могли прокормить такое количество пленных, и это обрекло многих из них на смерть от голода и холода зимой 1941/42 гг.

Почуяв, что спокойно переждать войну в плену у немцев не выходит, не получив долгожданных пряников и мармелада, русский Ваня организованно ламанулся к немцам на службу — за пайкой, одёжкой и обувкой.

Вот таковы факты. Так было на самом деле.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2020, 13:17:45 от viktor_chumak »

Большой Форум

Упрямство — первый признак тупости?
« : 11 Сентябрь 2020, 04:29:22 »
Загрузка...

Оффлайн viktor_chumak

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 362
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +6/-5
  • Пол: Мужской
Re: Упрямство — первый признак тупости?
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2020, 04:31:35 »
Окончание.

И что, это будет опровергать ведомство Бастрыкина? Ведь официальная точка зрения сейчас такова — «Военно-стратегические причины: неожиданное нападение Третьего рейха на СССР, тяжёлые условия войны, в которых оказались солдаты Красной армии (подавляющая часть пленных была захвачена в т. н. «больших котлах»), привели к тому, что крупные группы частей Красной армии, исчерпав все возможности к сопротивлению и лишённые всякой поддержки командования, попадали в плен».

Бредятина про «неожиданное нападение Третьего рейха на СССР» транслируется не первый десяток лет, хотя все эти выдумки уже давным-давно опровергнуты. Россказни о «тяжёлых условиях войны, в которых оказались солдаты Красной армии» вообще удивительны — а какие-такие вам нужны специальные условия, чтобы соблюдать присягу  и выполнять свой воинский долг? Разве для защиты Родины нужны какие-то особые условия?

А вот ещё лучше — это всё объясняет!



Этот материал вышел в Cпецвыпуск «Правда ГУЛАГа» от 28.04.2010 №05 (26). Вот так, ни много ни мало — «результат политики Сталина»!

Вот кто, оказывается, привёл за руку в немецкий плен 5,5 миллионов русских Вань — коварный Сталин! Ах злодей! Какой нехороший!

Историки в погонах, защищающие с оружием в руках право на брехню, собираются и дальше отстаивать всю ту огромную гору наглой лжи кремлёвского разлива. С упрямством, достойным лучшего применения. А власть, со своей стороны, будет обеспечивать этой брехне долгую жизнь — всеми средствами, в основном показушными, театрально-ярмарочными. Я писал об этом:

«В России очень, ну о-о-очень не хотят признавать тот факт, что если бы не предательство русского народа, если бы не его добровольная сдача в плен миллионами, война закончилась бы, как минимум, на год раньше. И жертв было бы гораздо меньше. Короткая память у русских. Девичья.

Именно для того, чтобы это забыть, запрятать в прошлое - "если бы не предательство русского народа, если бы не его добровольная сдача в плен миллионами, война закончилась бы, как минимум, на год раньше. И жертв было бы гораздо меньше" - и устраивается театрализованное представление каждый год. Тщательно убивают память, стараются уничтожить правду всеми силами».






















« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2020, 13:18:57 от viktor_chumak »

Большой Форум

Re: Упрямство — первый признак тупости?
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2020, 04:31:35 »
Loading...