Путин может спокойно начать против турок ассиметричную войну в Сирии, Ливии и в самой Турции (например начав поддерживать Рабочую партию Курдистана). Поэтому я не думаю, что он не имеет рычагов влияния на Анкару. Скорее всего он сознательно оказывает туркам помощь в становлении Турции как самостоятельной региональной державы надеясь вывести ее из под влияния США и НАТО.
Не может, потому что он трус.
Доказательства я предоставлял. Эрдаган может отдать приказ сбивать российские самолеты, а Путин не может, потому что трус.
За время войны в Сирии Путин получил столько пощечин от Эрдагана, Трампа, Израильтян, и ничем не ответил, мало того Путин шестерил, холуйствовал перед этими более сильными правителями.
Курды и Иракцы некоторое время были союзниками России в Сирии, пока Путин их не предал.
Абама позвонил Путину с просьбой не продавать С300 Ирану, и Путин отказался продавать несмотря на уже заключенные договоры, и финансовые, государственные интересы России.
Поэтому в Иране Россия признана была холуйским государством США.
В конфликте курдов и Эрдагана, Путин заключил договор с Эрдаганом о разделе сфер влияния на северных курдских территориях Сирии без Ассада. Курды запомнят навсегда такое предательство Путина, им пришлось уйти с их исконных территорий Курдистана. Даже после падения путинского режима авторитет России там будет низким. Барыга Путин даже там сумел нагадить будущей России.
Только дурак будет оказывать помощь Эрдагану в восстановлении Османской империи, частью которой был когда то даже Крым. Не зря Эрдаган отказывается признать Крым российским.
Смею заверить, в случае начала гражданской войны в России, Эрдаган посторается расширить свою империю за счет России и кавказских государств.
Умный правитель постарался бы ослабить Турцию, путем поддержки конкурентов Эрдагана. Надо было наплевать на Абаму и продать Ирану С400, а Турции продовать только С300. Но Путин сделал все наоборот, стал пресмыкаться перед Эрдаганом, породав ему С400.
НАТО заинтересовано в Турции, поэтому чтобы Эрдаган не творил, ему будет прощено все.
Эрдагану НАТО не мешает завоевывать новую османскую империю. Он даже с Европой разговаривает языком ультиматумов. Россию и Путина Эрдаган не боится и не уважает.