Армения попыталась привлечь международное сообщество на свою сторону сообщив о "переброске в Карабах 4 тысяч исламистов" из Сирии и Пакистана.
Эта информация конечно не соответствует действительности, так как исламофобский режим в Баку за годы своего правления сделал все для того, чтобы уничтожить Ислам в Азербайджане, репрессировал мусульман, так что никакие "исламисты" за него воевать не будут.
Выскажу своё мнение как участник этого давнего конфликта который вспыхнул во второй половине 80-х прошлого века.
Я там (в НКАО г.Степанакерт, Шуша, Физули, Агдам Мардакерт) был в 1991 году. Дык вот этот конфликт весьма мутный. И разобраться кто тут виноват очень трудно.
Причина конфликта кроется в неприязни двух наций. При СССР не было ни государства Армения ни государства Азербайджан ни тем более такого государства как Нагорный Карабах ) все мы были в государстве СССР и никаких государственных границ между республиками и тем более вооружённых формирований не существовало. Подобные даже зачатия конфликтов тушились ещё в зародыше путём разбавления руководящих чиновников.
Верно говорят когда рушатся империи они падают очень громко и кроваво.
Сегодня мы пожинаем плоды убийства СССР. Все хотят быть великими и иметь территорий по более.
Это есть удовлетворение амбиций электората. О последствиях думают в самую последнюю очередь.
Эрдоган хитрая и ублюдочная тварь!!! Я никогда не доверял ему и знал что эта змеюка носит кистень за спиной и применит его в любой подходящий момент и причём неожиданно и обязательно в спину.
А что касаемо Азербайджана то на мой взглчд народ там живёт нормальный и не враждебный к русс4ким ровно как и армянский.
Всю бузу затевают турки и правящие элиты которые попадают под влияния тех кто разжигает конфликт.
Например мне очень не нравится Пашинян!!! На мой взгляд это марионетка Сороса. И теперь америкосы дёргают его за ниточки заставляя отрабатывать свой пост.
Алиев вынужден отвечать потому что тоже подвержен давлению как внутреннему так и внешнему.
Как распутать эту ситуацию с минимальными потерями я даже не знаю. Уж больно много взаимной ненависти у этих двух наций.
Я вспоминаю ещё события в Спитаке. Тогда даже не смотря на уже загорающийся межнациональный конфликт общее горе объединило этих два народа и последствия землетрясения ликвидировали все вместе.