Что же тогда им не удалось построить такое общество? Вроде были для этого все возможности? 
Так ведь построили! ВОВ выиграли не в последнюю очередь именно благодаря тому, что был воспитан именно тот - лучший человек. Мерзавцев оказалось гораздо меньше, чем на то расчитывали враги. Но зато героев - море.
Я скопировала не свои слова, а слова т.Краснова.
Вы там говорили именно что от себя. Потому и придрался.
Краснов - такой же человек, как и я.
Очень вряд-ли. Я его очень хорошо знаю. Работали. Он очень многого не допускает из того, что вы делаете прямо сейчас и здесь.
И если Ваша мысль парализуется при встрече с Авторитетом,

Я сам себе авторитет. К тому же вы не знаете, что мы СОАВТОРЫ, по некоторым работам.

+@> Ну, теперь знаете.

то я не падаю ниц ни перед какими авторитетами, а продолжаю думать своей головой 
Вам придётся это тут доказать. Ибо то, что я вижу в ваших постах - повтор давно вбитых лживых стереотипов вражьей пропаганды.
Кстати, года эдак до 1998-го мои убеждения были вполне себе "демковыми". Я также верил, что "сталин- палач", в "страшные репрессии 37-го", что "капитализм лучше социализма" и т.д. и т.п.
Только вот думал своей головой и пришёл к прямо противоположной точке зрения. Всё потому, что я ещё и учёный. И наблюдать, анализировать источники, окружающую обстановку - это как бы в моих навыках. И противодействие манипуляции сознанием - это как бы одна из моих специальностей. На чём и попались манипуляторы в СМИ. Заметив эту манипуляцию (очень подлую и грубую) я и начал критически анализировать их утверждения.
Если нам постоянно промывают мозги дерьмом через СМИ - то это совершенно не означает, что этим нанесённым дерьмом надо думать. (С)
Но видимо всё-таки маловато их давили, раз "скотская натура"- таки взяла в них верх.
Вниз всегда легко и приятно. Только последствия - печальные.
К тому же для окончательного закрепления полученных стереотипов - чтобы вымылась та "скотская натура" нам не хватило пары поколений. О чём, кстати, очень много публикаций в научной печати.
Например сетования, что "советскому человеку" не дали до конца сформироваться как нации", гибельности "реформ Хрущёва" и гнусности введённой им мещанской морали, вместо коммунистической. Именно мещанскую мораль со всеми её издержками все недобросовестные критики вешают как "органический недостаток совков". А она - наносная! Так что сакраментальная фраза очень многих публикаций "если бы не Хрущёв!..." очень даже серьёзна.
Так если, по Вашей теории, каждое следующее поколение от стимуляции становилось "светлее", чем предыдущее, то значит "тёмного" в людях должно было остаться очень мало.
Лет через сто - так и будет.
Но, я ещё раз указываю на нехорошее обстоятельство - Хрущёв и его "гуляш-коммунизм".
Стоит человеку чётко и ясно высказать свою несогласие с мнением Авторитета -это сразу трактуется, как "клевета на Авторитета" и его мнение".
Ваше несогласие не должно выражаться в клеветническом искажении ИСХОДНЫХ текстов.
Что имело место быть.