Автор Тема: Логическая задача 1  (Прочитано 711 раз)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Re: Логическая задача 1
« Ответ #20 : 25 Декабрь 2020, 12:37:35 »
Если дождь льёт как из ружья, и открытая поверхность не подогревается снизу и не обдувается сверху со страшной силой, то "если на улице идёт дождь, то на улице сыро" = TRUE всегда и без исключений. ))

Тогда о чём спич эбаут?

1. На улице сыро.
Вопрос.
Идет ли на улице дождь? Необязательно. Типа трубу прорвало и пр.

2. На улице сухо.
Идет ли на улице дождь? Нет.

3.  На улице сухо, но идет дождь.
Вопрос.
Истино ли наше высказывание (1), то есть возможно ли такое? Невозможно.
Здесь основная ошибка в рассуждении (опять-таки, насколько я это вижу) в том, что вы (мн.ч.) формальные условия (то есть такие, которые могут быть представлены абсолютно любыми объектами) полагаете в предмет анализа и совершаете отсюда некий вывод. Однако. Этот вывод относится НЕ к задаче, как таковой, а лишь к описанной ситуации, как элементу объективной действительности. Но мы разбираем не элементы действительности - то есть не физику, а элементы утверждений, всего-лишь описанные посредством таких физических объектов - то есть, в широком смысле, математику.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Большой Форум

« Ответ #20 : 25 Декабрь 2020, 12:37:35 »
Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Re: Троллинг Каравашкина
« Ответ #21 : 25 Декабрь 2020, 12:45:23 »
Вы путаете outdoor со street...
:)
Началось...

Даже в задачах на бинарную логику надо по контексту уметь догадываться, какая улица имелась в виду :)
La calle, me compañero! La calle!
g^-
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
« Ответ #22 : 25 Декабрь 2020, 16:43:05 »
Я простой еврей и мне не ведомы политесы деревенской жизни, и мамонтятину я хаваю по простому, руками. Сразу как забью мамонта, зажарю, тут же и наслажусь. А не так, как это принято посреди деревенской интеллигенции Беер Шевы! Ем как завещали предки, скитаясь по пустыни на острове Шпиц-и-Бергена до Анкориджа, да-с... И потому-посему я заявляю что любая логика ошибочна.
 OEWce2m
Есть такая штуковина как «суперпозиция», называемая разными субчиками по разному. Но поскольку я не сведущ в принятой в России терминологии, и поскольку я агитирую за ИИ-суперпозицию, то тормознусь на этом термине. Итак, суперпозиция предпологает неполноту знания, двойственость возможного решения; где критерий правильности выбора есть не сухая формальная логика, а обратная связь.
Иначе, я утверждаю что нет статичной логики (например математической), а есть процесс, логика процесса; оцениваемая по обратной связи.
 $*#
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #22 : 25 Декабрь 2020, 16:43:05 »
Loading...