"Главный нарколог рассказал россиянам, что и как надо пить
МОСКВА, 26 декабря. Похмелья, о котором столько говорят, практически не существует, заявил главный нарколог Минздравсоцразвития, директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн. Как сообщает BBC, эксперт объяснил, что с похмельем обычно путают алкогольную интоксикацию.
Разница между двумя состояниями заключается в том, что при настоящем похмелье организм испытывает подобие наркотической «ломки» и требует новых доз спиртного, что приводит к запойному пьянству. Похмелье, по словам Евгения Брюна, бывает у хронических алкоголиков, составляющих не более 2% населения.
Остальным врач рекомендует «поправляться» наутро после возлияния не водкой или пивом, а кислыми напитками (кефиром, слабым чаем с лимоном, морсом), крепкими бульонами, которые, благодаря содержанию низкомолекулярных белков, очищают организм от шлаков, капустным или огуречным рассолом. «Говорят, лучше всего капустный рассол, но я сам не пробовал, не знаю», — отметил Брюн.
Кроме того Брюн посоветовал россиянам на новогодних каникулах стоит меньше употреблять алкоголь и больше двигаться. «Рекомендации две — как можно меньше употреблять алкоголя и как можно больше двигаться: нужно петь, танцевать, гулять на улице, бросаться снежками», — сказал он.
По словам главного нарколога РФ, это нужно для того, чтобы алкоголь быстрее переработался.
Брюн также сообщил, что в России обычно застолье начинается с проводом старого года, и, как правило, употребляются крепкие напитки, а в полночь пьют шампанское, и «начинается химический удар».
«Смысловой точкой в новогоднюю ночь является шампанское. Это будет красиво, это будет эстетично», — сказал он. Брюн посоветовал тем, кто не употребляет шампанское, пить водку.
Ранее сообщалось, что Союз российских пивоваров выступилс заявлением о том, что главный нарколог Минздравсоцразвития РФ вводит в заблуждение общественность по поводу технологий изготовления пива. Пресс-служба Союза напомнила, Евгений Брюн в интервью под заголовком «Россия на «ерше» допустил ряд абсолютно некорректных высказываний: «Например, есть 16-18 градусные сорта пива, в которые добавляют этиловый спирт. Практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожения именно спиртом».
«Следует отметить, что этиловый спирт в пиве образуется в результате естественного брожения, технология производства пива не предусматривает и не допускает добавление спирта, — комментируют в Союзе это высказывание. — В том, что касается крепости, то пиво с содержанием алкоголя 16-18 градусов, о котором говорит сударь Брюн, в России не производится. Складывается впечатление, что сударь Брюн перепутал пиво с каким-то другим напитком, либо сознательно допустил подобные высказывания с целью дискредитации отрасли».
По мнению пивоваров, высказывания главного нарколога страны продолжают список мифов, граничащих со здравым смыслом или находящихся уже за этой гранью. «Чего стоят, например, многократно повторяющийся на самом высоком уровне тезис, о том, что пиво в стране в 2 раза дешевле воды, или обсуждающиеся данные о том, что в России треть детей 12-13 лет регулярно пьет пиво, или лживая реклама, утверждающая, что пиво содержит гормоны, способные повлиять на формирование пола», — возмущены в Союзе."
http://www.rosbalt.ru/2009/12/26/700666.htmlПроведём мысленный эксперимент: представим, что брюн (с маленькой буквы умышленно, разумеется) рассказывает о том, как надо в новый год употреблять героин, кокаин, марихуану. Просто представим. Каково? Для Русского националиста вполне воображаемо, и эмоций особых не вызывает, потому что Русский националист знает, что и до такого в этом тупом государстве может докатиться, и притом весьма скоро. Если оно сохранится. Что сомнительно...
Всё это очень похоже на советы по правильному закаливанию, которые призваны научить людей, как проще привыкнуть к процедуре, чтобы не умереть или не пострадать фатально от излишней торопливости, вызванной неопытностью. Мол "охлаждайте себя постепенно, начинайте с открытых форточек летом, потом и зимой. А потом и под холодный душ можно. Главное - сберечь здоровье и не заболеть ни в коем случае". Так же и тут: "вы употребляйте аккуратно, чтобы усваиваться успевало, а убитые (погибшие безвозвратно) алкоголем клетки головного мозга проще выводить из организма (через последующее опорожнение ими) с утра кислыми напитками".
К чему ведут такие советы? К тому, чтобы человек привыкал всю жизнь употреблять алкоголь, притом стабильно, каждый раз будучи готовым к этому, получая опыт и вырабатывая привычку. Привычку употреблять опаснейший наркотик.