Автор Тема: "Рассуждения об основах физики" Новая книга А. Овчинникова.  (Прочитано 576 раз)

Оффлайн tolian

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-0
Книга посвящена критике иллюзорных физических теорий: теории относительности и теории расширения Вселенной. Показано, что эти теории отрицательно влияют на образование и мировоззрение современного человека. В книге критикуются идеалистические взгляды на основания физики, астрономии, математики. Часть книги посвящена проблемам измерения времени, другая её часть - анализу негативного влияния теорий относительности и расширения Вселенной на основные понятия физики: длину, время, массу, пространство и геометрию, абсолютное и относительное. Книга полезна не только физикам, астрономам, математикам, но и любому человеку, желающему заниматься наукой.
Книга есть на сайте - http://physicsbooks.narod.ru/Altern.html?

Большой Форум

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
Книга посвящена критике иллюзорных физических теорий: теории относительности и теории расширения Вселенной. Показано, что эти теории отрицательно влияют на образование и мировоззрение современного человека. В книге критикуются идеалистические взгляды на основания физики, астрономии, математики. Часть книги посвящена проблемам измерения времени, другая её часть - анализу негативного влияния теорий относительности и расширения Вселенной на основные понятия физики: длину, время, массу, пространство и геометрию, абсолютное и относительное. Книга полезна не только физикам, астрономам, математикам, но и любому человеку, желающему заниматься наукой.
Ну, очередное пережёвывание негатива релятивизма и квантовой механики - это давно прошедший этап и автор, если действительно хотел сказать что-то новое, то на этой стезе критики уже ничего сказать просто невозможно.
А вот в отношении развития? Вот тут, как я понял из аннотации, у автора проблема. И у многих критиканов проблема, поскольку ломать - не строить. Зачастую как раз и получается, что покритиковав сухую ветку начинают растить не менее сухую, перетаскивая клопиков из старого диванчика в новый. Так каково у Овчинникова развитие, не подскажете? Или как всегда "далі буде"... Могу только заметить, что это дальше не так просто строится и там уже многое построено, что тоже желательно учитывать, уважая авторов.  :)
« Последнее редактирование: 06 Январь 2021, 14:16:43 от sergey_B_K »
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus

Спасибо за любезно предоставленный авторами прекрасный набор заданий для студентов из серии "найди пять ошибок".    :#*
« Последнее редактирование: 06 Январь 2021, 17:31:07 от Herodotus »
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
Спасибо за любезно предоставленный авторами прекрасный набор заданий для студентов из серии "найди пять ошибок".    :#*
А что там ещё кому-то что-то искать нужно?  */8$
Разве что самим релятивистам-альтам, делающим голубые глазки...  ./.
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн tolian

• Предыдущий докладчик
  • **
Я не стал бы писать книгу, где есть только одна критика. Я кое-что предлагаю. Я предлагаю правильно использовать
(двигающиеся) часы при измерении времени, и фактически даю инструкции по этому вопросу. Я предлагаю создателям теории расширения Вселенной опомниться, наконец, и увидеть, что красное смещение есть следствие существования в геометрии кванта угла, а не следствие некого Большого взрыва. Я предлагаю отказаться от использования неевклидовых геометрий в физических исследованиях, и объясняю, почему это надо сделать. Я предлагаю полностью отказаться от теории относительности (и СТО и ОТО), как от разновидности субъективного идеализма (и как от кошмарного сна). Эти теории нет смысла пытаться реформировать.
А развитие это не та вещь, о которой надо беспокоиться; с некоторыми заблуждениями все равно придется расставаться, на то оно и развитие.
Да и задачка о "пяти ошибках" здесь ни причем. Что действительно надо делать, так это освобождать голову от "мусора", и особенно рекомендуется релятивистам. "Мусор" это - многознание ни о чем. Такое многознание мешает адекватно оценивать реальное положение дел в природе.
С уважением, Анатолий Овчинников (tolian).

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8131
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
      Какой ВУЗ заканчивали?  Общие выводы теории относительности
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн tolian

• Предыдущий докладчик
  • **
Вчера я употребил словосочетание - многознание ни о чем. Поясню, что я под этим понимаю. Когда релятивист начинает что-то излагать, он тут же начинает писать формулы, полагая, что формулы служат ему надежной броней от поползновений на его рассуждения. Но он забывает, что математика одинаково безупречно описывает как то, что происходит в реальном мире, так и то, что в нем никогда не происходит. Математика дает излишек решений (таково одно из её свойств). Даже школьник без колебаний отбрасывает в задаче ненужные решения и говорит: "Такого не бывает". Математический аппарат необходим, но недостаточен для выяснения истины. Для этого нужны дополнительные (физические) сведения. Бедолага релятивист никак не поймет, что формулы, которые он пишет как раз и есть те самые, которые нужно отбрасывать потому как: "Такого не бывает в мире, в котором мы живем".
Знание формул, которые нам нужно отбрасывать, я и называю знанием ни о чем. Но поскольку релятивисты написали уже очень много формул, то это уже будет МНОГОзнание ни о чем. От такого многознания нам и нужно освобождаться.
Ещё раз подчеркну: в основе СТО и ОТО лежит субъективный идеализм (и я толкую об этом в своей книге). Идеализм (любой) служит не науке, а церкви. Поэтому релятивистов и толкователей Большого взрыва Вселенной обожают, например, в Ватикане. Но может быть и финансировать этих ребят обязана церковь, а не государство? Вот о чем надо думать, лежа на диване, "попивая винцо, заедая горошком".

Оффлайн tolian

• Предыдущий докладчик
  • **
Я думаю, что ещё рано сообщать о том, какой ВУЗ я закончил. Эти данные могут быть использованы и против меня и против моего родного ВУЗа. На это у нас ещё будет время.
Анатолий Овчинников (tolian).

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
Я думаю, что ещё рано сообщать о том, какой ВУЗ я закончил. Эти данные могут быть использованы и против меня и против моего родного ВУЗа. На это у нас ещё будет время.
Анатолий Овчинников (tolian).

Мы такие университеты закончили, но мы вам о них не скажем. ))

Большой Форум