Эту фразу немногочисленные жители южной Сибири слышат от весёлых шаек китайцев, слоняющихся по их улицам.
...........
Сведения получены от обычных жителей Бурятии, республики Тыва, Читинской и Амурской областей, с которыми я лично недавно пообщался.
Итак, факты там в данное время, в сей самый момент таковы:
1 На границах – ветер в поле. Охрана границ мягко говоря слабая, погранвойск попросту не хватает. Китайцы прут через границы как хотят – оптом и в розницу
2 В магазинах – одна китайская... даже не знаю как назвать эту химикатно-пластиково-пестицидную ень... ... жрачка. Сами же поставщики жрут как не в себя только российское - всё, что они только ухватывают в Сибири; от жареной картошки с салом до медвежатины. Жрут так, что местные жители сравнивают их с нашествием фрицев в 41-м
3. Китайцы позахватывали землю, тайгу, озёра, санатории, турбазы; например на Байкале, откуда они как одурелые гонят в Китай воду и ещё... продают нашим. Веселые толпы наших соседей ходят по городам и весям, смеются, жрут и весело кричат сторонящимся россиянам: «Рюсски!! Учи китайски...». Нашим они (особенно слегка подпив) сообщают, что скоро, очень скоро вся Сибирь будет китайской. Это точная цитата.
4. Вы видели карту-спутник Сибири? Там, где вы сейчас видите кучу разветвлённых проплешин, ещё совсем недавно была тайга. Китайцы рубят и вывозят тайгу зверскими дозами, как американцы бизонов в 19-м веке. На расчищенных участках они выращивают овощи и грибы, которые лучше не есть. После этого они оставляют совершенно протравленный химикатами участок, на котором даже ТРАВА НЕ РАСТЁТ. Они поджигают тайгу, а когда ещё оставшееся в живых одурелое зверьё вылетает оттуда, бьют на месте под присмотром наших ......в. Медведям они отрубают лапы и увозят в Китай; это у них что-то особо ритульно-целебное и модное.
5. Китайцы ловят в российских водах – в реках, в море, в озерах как у себя дома. Они истребляют рыбу, как огонь. При появлении редких погранцов или егерей тикают, бросают улов; но иногда возникают нешуточные конфликты. Это зависит от того, насколько браконьеры «вась-вась» с нашими. Кто их крышует.
6. Китайцев в южной Сибири и на Дальнем Востоке уже явно больше, чем россиян. Это я сам конечно утверждать не могу, но САМИ ЖИТЕЛИ тех мест, которые со мной разговаривали, это подозревают. Русские молодки выходят замуж за китайцев, потому-де «они не пьют как наши, работящие, домовитые» и всё такое. В Китае с бабами-то напряжёнка, а в Сибири наоборот мужиков обмаль. Там уже огромная куча китайско-русских семей.
7. Мне рассказали, что там под Иркутском (оказывается) есть некая старинная «Аметистовая дорога», по случаю выстланная еще при царе камнем, перемешанным с самыми настоящими аметистовыми вкраплениями. Так вот китаёзы подогнали к ней технику и давай крушить, срезать покрытие. Спасли... евреи из Биробиджана. Они тоже подогнали технику и этой техникой выпихали китайскую.