Автор Тема: Фазированная решетка лазеров и длина когерентности  (Прочитано 220 раз)

Оффлайн cryon

• Голос с места
  • *
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
Физическая задача для межзвездных парусников разгоняемых лазером: есть 10 миллионов излучателей лазеров с апертурой в 25 см, общий размер фазированной решетки 750 метров и диаметр паруса в 3 метра. Какова должна быть длина когерентности лазера чтобы лазер сошелся в пятно размером 3 метра на расстояния 630 тысяч километров, при длине волны лазера в 1500 нм?

Большой Форум

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
изическая задача
Ну , задача математическая. Никто не доказал давление света. И что такое 650килокилометров против межзвездных и даже против междупланетных расстояний?
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн cryon

• Голос с места
  • *
Ну , задача математическая. Никто не доказал давление света. И что такое 650килокилометров против межзвездных и даже против междупланетных расстояний?
Были опыты по разгону тонких пленок лазером. 650 тысяч километров достаточно для придания парусу скорости 0.01 С. Я не понимаю какова физика длины когерентности на фазированной решетке. Что длину 650 тысяч километров надо делить на 3000 элементов в поперечнике решетки и получим необходимую длину когерентности лазера? знаю только формулу скажем для Спектральной ширины линии 1 МГц имеем длину когерентности: L=3.14*3*10^8/1*10^6=1 км, где 3*10^8 скорость света.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2021, 22:59:21 от cryon »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху

Вы в курсе что лазеры это практическая реализация моей Количественной теории?

Вы́нужденное излуче́ние, индуци́рованное излучение — генерация нового фотона при переходе квантовой системы (атома, молекулы, ядра и т. д.) между двумя состояниями (с более высокого на более низкий энергетический уровень) под воздействием индуцирующего фотона, энергия которого равна разности энергий этих состояний. Созданный фотон имеет ту же энергию, импульс, фазу, поляризацию, а также направление распространения, что и индуцирующий фотон (который при этом не поглощается). Оба фотона являются когерентными.

То есть речь идет об изменении плотности паруса, а не давлении на него. Поскольку расстояний в Теории Множества нет, то надо рассматривать с чем парус взаимодействует.
Поскольку взаимодействие считается по орисфере, то и время вхождения паруса в состав множества (того с чем он взаимодействует) будет астрономически велико. Если, конечно, парус не приобретёт грандиозный «дефект масс»/ не будет непереывно подгонятся лазером. Тогда можно резко уменьшить время.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн в.макаров

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +129/-82
Физическая задача для межзвездных парусников разгоняемых лазером: есть 10 миллионов излучателей лазеров с апертурой в 25 см, общий размер фазированной решетки 750 метров и диаметр паруса в 3 метра. Какова должна быть длина когерентности лазера чтобы лазер сошелся в пятно размером 3 метра на расстояния 630 тысяч километров, при длине волны лазера в 1500 нм?
Предлагаете решить физическую задачу на основе предлагаемого вами ложного положения. Ложным является рассмотрения света как волны.

Оффлайн cryon

• Голос с места
  • *
Для лазерных диодов с шириной спектра 4 нм при длине волны 1000 нм получим размытие по периметру паруса кольцом в 15% от диаметра паруса. Исходя из того что одна волна сужается от 600 м к 7 метрам с частотой 1000 нм а другая с частотой 1004 нм. Вроде так. но это в варианте космического расположения я посчитал.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2021, 18:08:00 от cryon »

Большой Форум

Loading...