Ответ простой, ежели не зрить в корень: НАЧАЛЬСТВУ. При этом: Русь – это прежде всего Россия, Украина и Белоруссия. Украину и Белоруссию Россия потеряла на радость англосаксам и покойному Бисмарку. Как и остальное.
То бишь: вольготно жить олигархам, богатеям, крупным власть (и народ) имущим и их ж...лизам (челяди). Той челяди (казачкам), которая их непосредственно обслуживает и оберегает.
Всё остальное – это народ. Тот самый народ, который апатичен и сидит по своим норкам, и благодаря этому власть имущие делают что хотят. А власть имущие в России всегда были ещё те.
Однако надо зрить в корень: А ПОЧЕМУ в России (как до Революции, так и после «Перестройки» - при всех богатствах и возможностях, при всём т.с. потенциале всё время в огромном большинстве жили хреновато?
Ну ладно, бедные небольшие страны. У них там ни нефти, ни газу, ни шерсти, ни вида. Там понятно: кто посильнее и понаглее, у кого морда здоровее и банда побольше – тот и наверху. И жрут в три горла, а народ в картонных лачугах и есть червей с кузнечиками. И с него дерут.
А в России?.. Ведь так посмотреть – в принципе всего завались. Или МОЖЕТ стать завались – только всё правильно организуй и работай скопом. Ан нет; всё для тех, кто выдрался наверха; потом для челяди. А народ?... – а и понятия такого не стало. Есть электорат, то бишь НАСЕЛЕНИЕ. И к чему вы ребята с этаким пританцуете? К древнему Египту? Будете строить пирамиды-усыпальницы для новоиспечённых фараонов?
Так вы сами их и напекли... в 1991-м. Сами и посадили себе на шею кровососов. Никто вам не садил; и бандюкам вашим грозным можно было запросто всем народом переломать кости ещё до августовского путча. Передавить, как клопов, и никакие боксёры с народом бы не справились. НО ВЫ НЕ ЗАХЕТЕЛИ.
А теперь у вас капитализм, так чего вы плачетесь? За что боролись – на то и напоролись.
Каждый народ достоин того, кто им правит, и наоборот.
Итак, вывод проще, чем думали: вы, ребята из России, Украины и Белоруссии сами посадили себе всё это на шею, и сами всему попустили. Я-то помню конец 80-х – вы же скопом бегали и орали как всё чудесно и вкусно на Западе; иностранцев за неких полубогов считали. Вот и продали всё, как аборигены за бусы – а Ельцин и прочая банда просто всё это предприимчиво и оперативно оформили.
И я помню, как первые три года антисоветской власти быстро всё расставили по местам. Как быстро убывала эйфория, страсть к белогвардейским песням и все прочие атрибуты новой отребьевщины. Как всё что могло начало рыться на помойках, просить милостыни в переходах и воровать на вокзалах.
Только эйфория-то убывала, а отребьевщина крепла. Потому как вы – народ российский, украинский и белорусский – опять-таки НИ ХРЕНА не делали для того, чтобы исправить положение. Вы только ещё больше разобщались и развращались. Вот разве что Белоруссии повезло – Бог послал Батьку. Я вам (белорусам) на полном серьёзе и совершенно точно одно могу сказать: если б не Батька, страшно было бы подумать чего бы у вас там было. Но одно точно: вам было бы минимум в три раза хуже, чем на Украине.
А теперь вы там орёте на Путина. Дескать, вот он виноват. Или виноваты вам иностранцы. Вы ребята ещё спасибо скажите, что это не Ельцин, не Медведев или не какой-нибудь Явлинский. Думаю, при Ельцине вы многие жили, рассказывать не надо.
А вообще было бы весело, ежели бы вам президентом поставили Жирика. Вот с кем бы вы точно не соскучились.