Автор Тема: ЭКЧ. Чужая физика 6. Время и скорость света.  (Прочитано 1267 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +46/-93
  • Всем удачи!))
     Отрывок из википедии о концепции времени: "Единой общепризнанной теории, объясняющей и описывающей такое понятие, как «время», в настоящее время не существует. Выдвигается множество теорий (они также могут быть частью более общих теорий и философских учений), пытающихся обосновать и описать это явление".
      И ведь на самом деле, как можно думать о времени, как о некой реальной физической характеристике нашего мира. В природе вообще нет никакого времени. Существуют лишь длительность тех или иных физических процессов или явлений и длительность эта определяется уже вполне реальными свойствами и характеристиками. Например, длительность соударения-контакта двух упругих тел, которую мы определяем в одной их глав этой книги, определена массой соударяющихся тел, удельной жесткости поверхности и площади контакта. Кстати обратите внимание – удивительно - время контакта не зависит от скорости соударяющихся тел. Таким образом абсолютно у всех процессов и явлений в природе всегда есть длительность, которая никак не связана со скоростью течения времени, а определяется вполне конкретными характеристиками и законами физики. Само время нужно лишь для самого человека, как абстрактная характеристика, позволяющая представить протекание всех процессов и явлений природы, их моделировать, чтобы познавать и уметь прогнозировать по всей шкале времени (прошлое-будущее), созданное только в нашем мозге с помощью нашей же памяти. То есть прошлое, настоящее и будущее может существовать только в нашем воображении и фантазиях. Но прокручивая события с разной скоростью в своей памяти, нам уже мерещиться что есть такая реальная характеристика нашего мира как время, и мы воображаем, что перемещаться по этой шкале времени можно с разной скоростью не только в фантазиях, но и реально. Сама же природа в такой характеристике как время совсем не нуждается. И относясь ко времени как некой человеческой абстракции, придуманной для познания можно говорить о ее абсолютности.
« Последнее редактирование: 04 Май 2021, 12:33:33 от Владимир Николаевич »
"Категоричность в суждениях- признак ограниченности" Конфуций
" Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!"))
"Истина, то, что можно успешно применять. А пока применить не получилось, это всего лишь домыслы")).

Большой Форум

Загрузка...

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
      Если, например, смотреть на жизнь внутри удаляющегося космолета, то мы увидим, как там все замедляется, а при его приближении к нам ускоряется. Но это замедление-ускорение не является реальным, а только видимым. И если мы начнем анализировать подобные видеокадры как реалии, то поймем, что идет нарушение всех физических законов, так как изменяются ускорения, а значит силы. Ведь это только при движении без ускорений все как бы хорошо.
      Правда следует не забывать и учитывать еще одну неявную характеристику – скорость света в данном месте пространства. На самом деле скорость электромагнитного взаимодействия определяет большинство физических сил в классической механике — силы упругости, силы трения, силы поверхностного натяжения и лежит в основе всех химических реакций. И когда уменьшается скорость света, то есть скорость электромагнитного взаимодействия, то возрастает его сила, что ведет к ускорению всех химических процессов, а значит метаболизма. Отсюда выше скорость движения импульсов по нервным тканям и скорость мыслительных процессов. Так что время для меня определяется скоростью осуществления причинно-следственных связей в физическом мире. Получается, что локальное уменьшение скорости света приведет к реальному ускорению течения времени с точки зрения стороннего наблюдателя. А если бы скорость света была устремилась к бесконечности, то время бы остановилось – ведь не было бы никаких магнитных сил, возможно и сил гравитации, и нашего мира тоже. То есть изменяя эту постоянную, мы реально можем менять скорость течения времени. Но другой вопрос возможно ли это. При дальнейшем росте скорости света, многие реакции перестанут вообще быть возможными и жизнь должна принять другие формы. При замедлении скорости света магнитные силы растут вместе со скоростью и силой химических реакций и также возникнут новые формы жизни.
" Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!"))
"Истина, то, что можно успешно применять. А пока применить не получилось, это всего лишь домыслы")).

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
      Но при скорости света равной бесконечности нейтроны в ядрах атомов распадаются на протоны и электроны, ядра просто разрывает, и материя практически разваливается в плазменную кашу, и наш мир перестает существовать. Тоже происходит, когда мы материю пытаемся разогнать до субсветовых скоростей. Таким образом никакого четырехмерного пространственно-временного континуума в реальности просто не существует, а возможно только в придуманных математических абстракциях. Соответственно путешествия во времени тоже возможно только в наших фантазиях, навеянных моделями в виде математических абстракций. Совершенно также пространство никакими скоростями и гравитационными полями не корежится. Если мы, например, создали математическую модель некоего явления-процесса и получили формулу с некими лоренцевыми коэффициентами, то эти коэффициенты можно отнести и к массе, заряду, ко времени, и к координате. Соответственно можно сфантазировать, что изменяется либо масса или заряд, либо скорость течения времени, либо деформируется пространство. Но зачем спрашивается фантазировать – коэффициенты подобные лоренцовым лишь корректируют вычисления, учитывая скорость распространения электромагнитных колебаний и все.
      Если мы возьмем маятниковые часы, то период их колебаний будет зависеть от силы тяжести, а значит от широты, высоты над уровнем моря, залегания железной руды. То есть часы будут идти быстрее или медленнее, но к течению времени это никакого отношения иметь не будет. Но есть еще атомные часы, самые точные, скорость которых в сильном гравитационном поле не возрастает, а чуть замедляется. Может и время тоже? Но зачем нужны эти фантастические гипотезы?
      И замедление атомных часов в сильном гравитационном поле вряд ли связано с истинным замедлением времени. На атомные часы скорее всего повлияла та же гравитационная сила, что и на маятниковые часы, только по-другому и в гораздо меньшей степени. И время жизни тех же мюонов, врывающихся в нашу атмосферу на субсветовых скоростях, возрастает, по-моему, не в следствии замедлении времени согласно теории относительности, а лишь в следствии увеличении их стабильности при субсветовых скоростях, как особенности их структуры. Кстати то, что с мюонами происходят какие-то изменения на субсветовых скоростях уже подтверждено экспериментами.
« Последнее редактирование: 03 Май 2021, 12:33:04 от Владимир Николаевич »

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
      Вообще не понимаю, как можно думать о времени, как о некой реальной физической характеристике нашего мира. В природе вообще нет никакого времени. Существуют лишь длительность тех или иных физических процессов или явлений и длительность эта определяется уже вполне реальными с

[......]

Не понимает, значит и не поймет. 

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
Не понимает, значит и не поймет.
Осилили только первую строчку, но для кого-то и это неплохо)). Поздравляю)).

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Осилили только первую строчку, но для кого-то и это неплохо)). Поздравляю)).

Так в первой строчке  Вы уже проявили  порок своего  мировоззрения.
Зачем мне читать Ваш бред?

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
Порок мировоззрения как раз вижу в фантазиях о путешествиях во времени и через черно-белые дыры)).

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-47
Владимир Николаевич
Подняли первозданную тему времени без намёка на науку. Голимая древняя философия.
Надеюсь Вы в курсе, что при скорости света и Лоренц-фактору время=0, масса тела включая атомы и электроны бесконечна. Тысячи раз проверено наукой. При уменьшении скорости света свет гаснет. Пример нужен?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху

Виктор, один комент не удалю! Давайте вы без ***ежа, по сути меня раскритикуйте!
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Подняли первозданную тему времени без намёка на науку. Голимая древняя философия.
Надеюсь Вы в курсе, что при скорости света и Лоренц-фактору время=0, масса тела включая атомы и электроны бесконечна. Тысячи раз проверено наукой. При уменьшении скорости света свет гаснет. Пример нужен?

Я рад что вы это заметили! Действительно, в Количественной теории если множество становится материальной точкой, то оно не может существовать как множество.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Порок мировоззрения как раз вижу в фантазиях о путешествиях во времени и через черно-белые дыры)).

Время - пространство - масса  -  это базовые представления физики, и если человек не владеет истинными представлениями он может городить любые  произвольные фантазии. Если у вас есть пороки мировоззрения, то они обусловлены именно отсутствием истинных представлений времени.
Я бы Вам посоветовал, вместо того чтоб  с вумным видом городить всякую херню про физики, усвоить физику Герца:

"Принципы механики, изложенные в новой связи"
http://ivanik3.narod.ru/linksHerc.html

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
К сожалению как раз это голимые фантазии, которые я слушал в универе 45 лет назад. На самом деле масса со скоростью не увеличивается, а уменьшаются  возможности разгона, так как разгонные поля на субсветовые частицы практически перестают действовать. Попозже приведу формулы вытекающие из классических законов. А лоренц-фактор и не нужен вовсе как и ТО, чтобы объяснить такие простые вещи.
« Последнее редактирование: 03 Май 2021, 14:46:15 от Владимир Николаевич »

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Виктор, один комент не удалю! Давайте вы без ***ежа, по сути меня раскритикуйте!

Зачем? Ленин вашу систему  философии определил, как реакционную.
Я из другой партии философии и ваша система философии мне не  нужна.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Зачем? Ленин вашу систему  философии определил, как реакционную.
Я из другой партии философии и ваша система философии мне не  нужна.

Не только Ленин, который не был ученым ни при каких условиях. Расселл и Мур просто плевались услышав про Внутренних Отношений теорию.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Не только Ленин, который не был ученым ни при каких условиях. Расселл и Мур просто плевались услышав про Внутренних Отношений теорию.

Мне плевать на Рассела и Мура. Мой Бог Ленин.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Мне плевать на Рассела и Мура. Мой Бог Ленин.

Так...Вычеркнул вас навик!

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Так...Вычеркнул вас навик!

И это правильно.

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-47
К сожалению как раз это голимые фантазии, которые я слушал в универе 45 лет назад. На самом деле масса со скоростью не увеличивается, а уменьшаются  возможности разгона, так как разгонные поля на субсветовые частицы практически перестают действовать. Попозже приведу формулы вытекающие из классических законов. А лоренц-фактор и не нужен вовсе как и ТО, чтобы объяснить такие простые вещи.
Зачем себя утруждать с формулами. Одна для массы тел, другая для времени и называются Лоренц-фактор. Доказаны не мало тысяч раз.

Кстати, разогнали в БАКЕ ЦЕРНа (коллаедре) протон до почти световой скорости и увеличил он массу в 7750 раз. Не захотел худеть превысив предыдущий рекорд более 10 раз.
Если есть у Вас что-то новенького, то буду этому рад.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Зачем себя утруждать с формулами. Одна для массы тел, другая для времени и называются Лоренц-фактор. Доказаны не мало тысяч раз.

Кстати, разогнали в БАКЕ ЦЕРНа (коллаедре) протон до почти световой скорости и увеличил он массу в 7750 раз. Не захотел худеть превысив предыдущий рекорд более 10 раз.
Если есть у Вас что-то новенького, то буду этому рад.

А все почему? Потому как протон это множество.

Кстати Лоренцов фактор имеет место быть потому как показывает соотношение промеж материальных и точек накопления; где с — это для материальных, v — для точек накопления.

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
Блин, это не масса, а релятивистская масса, то есть энергия отнесенная к массе покоя. Блин, где вас всех учат...

Большой Форум

Loading...