« Ответ #105 : 17 Июнь 2021, 14:58:51 »
ОБЛАКО ООРТЫ-ЭТО Клондайк ДЛЯ НОВЫХ ОТКРЫТИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ.Впервые идея существования такого облака была выдвинута эстонским астрономом Эрнстом Эпиком в 1932 году. В 1950-х идея была независимо выдвинута нидерландским астрофизиком Яном Оортом как средство решить парадокс недолговечности комет (распадаются в результате испарения вблизи перигелия, если не образуется корка нелетучего вещества) и нестабильности их орбит (упадут на Солнце или планету или будут выброшены ими из Солнечной системы). По-видимому, кометы сохранились в «облаке», весьма удалённом от Солнца.
Существует два класса комет: короткопериодические кометы и долгопериодические кометы. Короткопериодические кометы имеют сравнительно близкие к Солнцу орбиты, с периодом менее 200 лет и малым наклонением к плоскости эклиптики.
Оорт отметил, что имеется пик распределения афелиев у долгопериодических комет — ≈ 20 000 а. е. (3 трлн км), который предполагает на этом расстоянии облако комет со сферическим, изотропным распределением (ибо долгопериодические кометы появляются со всех наклонений). Относительно редкие кометы с орбитами менее 10 000 а. е., вероятно, пролетели один или более раз через Солнечную систему, и поэтому имеют такие орбиты, сжатые притяжением планет.
Теория ЭПР-Кристалла только начала делать свои первые открытия с помощью облака ООРТЫ.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=514569.msg9635445#msg9635445
ПО ПАРАДИГМЕ НАУКИ ПУСТОТЫ
Облако О́орта (также Облако Э́пика–О́орта) — гипотетическая сферическая область Солнечной системы, являющаяся источником долгопериодических комет. Инструментально существование облака Оорта не подтверждено, однако многие косвенные факты указывают на его существование.
Предполагаемое расстояние до внешних границ облака Оорта от Солнца составляет от 50 000 до 100 000 а. е. — приблизительно световой год. Это составляет примерно четверть расстояния до Проксимы Центавра, ближайшей к Солнцу звезды. Пояс Койпера и рассеянный диск, две другие известные области транснептуновых объектов, по диаметру примерно в тысячу раз меньше облака Оорта. Внешняя граница облака Оорта определяет гравитационную границу Солнечной системы — сферу Хилла, определяемую для Солнечной системы в 2 св. года.
Облако Оорта, как предполагают, включает две отдельные области: сферическое внешнее облако Оорта и внутреннее облако Оорта в форме диска. Объекты в облаке Оорта в значительной степени состоят из водяных, аммиачных и метановых льдов. Астрономы полагают, что объекты, составляющие облако Оорта, сформировались около Солнца и были рассеяны далеко в космос гравитационными эффектами планет-гигантов на раннем этапе развития Солнечной системы.
Хотя подтверждённых прямых наблюдений облака Оорта не было, астрономы считают, что оно является источником всех долгопериодических комет и комет галлеевского типа, прилетающих в Солнечную систему, а также многих кентавров и комет семейства Юпитера. Внешняя часть облака Оорта является приблизительной границей Солнечной системы, и легко может подвергаться воздействию гравитационных сил как проходящих мимо звёзд, так и самой Галактики. Эти силы иногда заставляют кометы направляться в центральную часть Солнечной системы. Короткопериодические кометы, исходя из их орбит, могут происходить не только из рассеянного диска, но и из облака Оорта. Хотя пояс Койпера и более удалённый рассеянный диск наблюдались и измерялись, объектами облака Оорта на данный момент можно предположительно считать лишь пять известных объектов: Седну, 2000 CR105, 2006 SQ372, 2008 KV42 и 2012 VP113. Есть также неподтверждённые гипотезы о существовании на внутренней границе облака Оорта (30 тыс. а. е.) планеты-газового гиганта Тюхе и, возможно, каких-либо других «Планет X», а за его внешними границами — звезды-спутника Солнца Немезиды.
ПО ТЕОРИИ ЭПР-КРИСТАЛЛА
Облако ООРТЫ -ЭТО ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБЪЕМ, МАРКИРОВАННЫЙ МЕЛКИМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ АТОМНЫХ СТРУКТУР ПО ПЕРИМЕТРУ ГРАНИЦЫ СФЕРЫ,КОТОРЫЙ В НАЧАЛЕ РУКАВА ОРИОНА ГМП ЗАПОЛНЯЛ ОБЪЕМ СОЛНЦА,ОБРАЗОВАННЫЙ 92-мя ЯДРАМИ D=3 500 км,5 300км,16 000 км.
ЭТУ ГРАНИЦУ ОБРАЗОВАЛИ 92 ядра ,СВОИМ РАССЛОЕНИЕМ ЭП10^-17метра.
В СУЩНОСТИ СЕГОДНЯ АККРЕЦИОННЫЕ ЛУЧИ 92-х (минус 8-мь ядер .образующих сегодня объем Солнца. Хотя и они выбирают энергию из "КОРЫ" Облака ООРТЫ) 84 -х ПЛАНЕТ ПОСТЕПЕННО ВЫБИРАЮТ ИЗ НИХ ЭНЕРГИЮ

Записан
ВСЯ ЭНЕРГИЯ,ПРОИЗВОДИМАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ,ЭТО ЭНЕРГИЯ ОТ ЯДРА ЗЕМЛИ , ДАЖЕ СОЛНЕЧНАЯ И ЭТО ИСТИНА НЕОПРОВЕРЖИМА.
КОМУ НЕ ЯСНО ЧИТАЙТЕ ТЕОРИЮ ЭПР-КРИСТАЛЛА.