1. США нападали на Иран. 2. Читайте в мартовском номере БФ на главной: Исчезновение супермодели Габриэла Рико Хименес и Эпштейн жив. Тело финансиста подменили
Возможно ли всю физику свести к одному явлению ?
Тогда такой вопрос:Возможно ли то, чтобы одно физическое явление описывали разные математические модели ?
Вопрос философский:Возможно ли всю физику свести к одному явлению ?
Ну, например к эфиру, к торсионам, к строению среды или к потокам энергии ?
Что вы об этом думаете ?
Что можете сказать ЗА или ПРОТИВ ?
Саша Гриневич, обожди, здесь и так всё сложно.Хочу поблагодарить всех участников темы.Я хотел постебаться беззлобно, но здесь есть о чём подумать!А что если наоборот - одна математическая модель описывает разные физические явления ?У меня даже есть коллекция таких моделей и явлений.Какой можно сделать вывод ?
Саша Гриневич - это кто? Менделеев-2? Гриневич, Абрамович.... Еврей, штоли?
Ребята, хватит кокетничать!Повторяю вопрос:А что если наоборот - одна математическая модель описывает разные физические явления ?
Повторяю вопрос:А что если наоборот - одна математическая модель описывает разные физические явления ?
Математическая модель, как раз одна, в пору подумать почему Максвелл использовал в своих преобразованиях ТРИ вида потенциалов, согласно составляющим электричества: ток, напряжение, индуктивность. У нас, на сегодняшний день, в этом вопросе - каша.
В механике:Ток - движение.Напряжение - например, пружины. Грвитация.Индуктивность - инерция.
Ну типа того:1. закон термодинамики,2. 2 закон Ньютона,3. закон Ома,4. закон Гука...Это всё из оперы - кручу верчу, правду узнать хочу.
Нет, все это мозгокрутство хитрожопых умников.Физика Герца - вот правда, если правду хочешь узнать.