Автор Тема: Bpeмя  (Прочитано 1859 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +661/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Bpeмя
« Ответ #20 : 24 Февраль 2026, 12:31:02 »
Время.
Но начнём с массы. Хотя, первым всё же должно идти время. Ибо, специальная теория относительности была и создана для времени, как 4-го измерения. Время математизировалось. Хотя, вроде и физика.
А чуть позже геометризирвоалась и масса. Гравитация, вообще-то, но там мысленные эксперименты и, типа, без разницы, что масса, что гравитация.
Так вот. Масс, как оказалось, много. ( Здесь по идее надо бы поставить смайлик с глумливой улыбочкой. ).
Забавно, что 3 + 3 + 5 = 938. Не 11, а именно 938. (Три и пять -- это массы кварков. B MeV-ax. (Токовые массы)).
Правда, тут ещё говорят о какой-то конституэнтной массе. Типа, три таких массы и создают общую массу протона. Только с этой массой ничё не бьётся. Ну да ладно... .
Да ещё добавляют в случае 3+3+7=938, что в этом случае у них работают какие то скрытые массы скрытых глюонов.
Но это не всё.
В случае нейтрино имеется ещё одна масса. Тут придумали квадрат массы. Чё это такое, я так и не понял. Но, как бы, принял за основу. Не знаю не ведаю как она переделывается из ихнего квадрата, но в результате она пишется так же в электронвольтах и принимается одновременно для всех трёх ароматов нейтрино. Причём, массы в электронвольтах одинаковые для всех трёх ароматов.
Мало того, результат эксперимента у них ещё и получается со знаком минус. Но они сразу оговариваются, де, отрицательная масса не имеет смысла. (Так у них и пишется).
Но, ладно, допустим.
Мне, кстати, приняв это к сведению, удалось натянуть сову на глобус с помощью докторской диссертации Тернова. Отсюда и получилось то самое число нейтрино, равное приблизительно 0,188... .
Идём дальше.
С токовой массой более-менее ещё бьётся такая xepня.
А вот конституэнная --  явная чуча. Зачем её придумали? Ради чего? Хотя, впрочем, понятно: тупая подгонка к реалу. Этой болезнью страдают и сурьёзные учёныя.
Занесло меня к ИИ в GPT-5, поинтересоваться насчёт квадрата масс по отношению к нейтрино. Лучше бы я этого не делал.
Быстро учится эта херовина. Она насобачилась e6amь мозги. В общем, так ничего я от неё и не выцепил. Hy и ладненько. ... Да...
Но прокомментировать ЭТО я всё же должен.
У меня стойкое впечатление, что ожили тени жуткого эмгэушного форума dxdy точка ру в своём самом незамутнённом явлении синежирных завсегдатаев всех вместе, но в которых одновременно вложено предельное уважение к пришельцу. Что, казалось бы, невозможно просто потому, что такого не может быть никогда.
Конечно, легче констатировать, щто я такой тупой Но задайте вопрос сами. Про квадрат массы нейтрино.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #20 : 24 Февраль 2026, 12:31:02 »
Загрузка...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +661/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #21 : 24 Февраль 2026, 13:43:48 »
Чего бы там не несли эти умники, особенно по поводу конституэнтной массы. Как, впрочем, и по массе нейтрино.
Не знаю, что там они измеряют и выдают в качестве массы... . Но для нейтрино у меня есть две формулы:
x^(x^(x^A)) и (x^x)^(A^(1/x))
Точно так же, как и в случае с двумя вариациями электронов.
И в этом случае (такого представления нейтрино) массе нет места.
Нечто похожее -- в случае представления фотона:
(x^(1/x))^(A^x)
Здесь тот же самый рельеф графика. Кривая проходит через точку (0,0) и в результате экстремумы не имеют той силы, которые бы давали реальную массу. Как в случае с такими выражениями, как электроны, векторные бозоны и кварки (0,1).
А вот насчёт фотона совсем интересно. Вроде бы считается, что фотон не имеет массы. Но!
Но по этому проводу витиевато выступил Лев Борисович Окунь в своих статьях, посвященных этому делу. Там он высказался о НЕ ЗАПРЕЩЕНИИ массы для фотона.
А ведь графики и фотона и нейтрино абсолютно идентичны.
Можно не признавать мои полистепенные. Но тогда надо ответить на некоторые вопросы. И главный вопрос -- медленные нейтрино.
Где те нейтрино, которые ходят пешком по огороду? Да что там?... Хотя бы на малую малось меньше скорости света. Уже бы моя гипотеза рухнула, аки карточный домик.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #21 : 24 Февраль 2026, 13:43:48 »
Loading...