Магнитные проявления вокруг прямого проводника.
Дистанционное взаимодействие между телами непонятно чем, чем-то не осязаемым, но существующим официальные физики назвали взаимодействиями посредством магнитного поля.
Русская физика предложила вместо странного «магнитного поля» считать, что эти взаимодействия происходят посредством принудительных вихрей эфира, выступающих за границы массива химэлемента:
- Вихри отталкивают, притягивают постоянные магниты и тела ферромагнетики, за счет замедления или раскрутки друг друга.
- Вихри, раскрученными внутри себя электронами, сбивают свободную частицу с прямого полета на дугообразный.
- Вихри толкают не свободные, а связанные с проводником электроны в рамке, и индуцируют прямой ток.
Оказалось, что проводники с током притягиваются друг к другу или отталкиваются. Значит при прямом токе должны появляться эфирные вихри.
Как закручивается эфир?
После замыкания цепи по прямому проводнику проходит стартовая волна в электронной пленке и желобах, и от них расходится цуг разовых завихрений.
Поле этого продолжают двигаться электроны только по желобам.
Электроны в пленках не парят навалом, а связаны в длинные шнуры, придавленные друг к другу тепловыми квантами и общим эфирным давлением.
При выталкивании электронов из конденсатора или аккумулятора в проводник, происходит не разлет пленочных электронов в разные стороны, а изгибание пленки в виде гребня волны.
Это возмущение, как фронт поперечной волны на поверхности воды, распространяется вдоль проводника. Скорость волны в электронной пленке существенно меньше скорости света С.
Электроны абсолютно жесткие, не упругие.
Хоть сами электроны несжимаемы, но желоба струнных сдвоек, по которым они скользят, не жесткие и прямолинейные рельсы. Сдвиг электронов на одном конце длинного проводника дойдет до другого конца не моментальной сдвиговой волной, а несколько медленнее. Фронт стартовой волны желобового тока перебрасывает дуги сдвоек атомных струн вперед, по направлению движения электронов.
Скорость прохождения фронта желобового тока так же ниже С и определяется укладкой жгутов в молекулах и кристаллах металла.
Условно примем, что скорости распространения стартовых волн в пленке и волны по желобам равны друг другу.
Такие стартовые волны в постоянном токе одноразовые. Но ток в прямом проводнике должен создавать завихрения вокруг себя не только при пуске, а постоянно, значит магнитное поле создается ламинарным течением желобового тока.
Постоянный ток электронов по соединительным проводникам в основном представляет интерес с точки зрения путепровода для электронов к местам, где они производят работу. Т.е. как трубопровод. Все остальные эффекты от движения по желобам на пути между генератором и нагрузкой являются побочными. К ним можно отнести излучение радио и тепловых квантов, а также закрутку вихрей в эфире.
Движение электрона вдоль желоба похоже на свободный полет, только рассекание эфира происходит одной стороной. Вихри и кванты улетают только в одну сторону.
Так-как разрывов между электронами в желобах нет электроны уложены впритык, а движение электронов равномерное, то столкновение шариков с электронами образуют слабые завихрения.
При отскоке от электрона, заглубленного в желоб, происходит смещение внешних шариков на 1 - 1,5 шариковых диаметра.
Повышение давления в прямых шариковых рядах не высокое, длина волны квантов большая. Завихрения после косого отскока от верхушек желобовых электронов также небольшой интенсивности.
Основной причиной малой энергоемкости квантов и вихрей является малая скорость движения электронов по желобам.
Если поставлена цель возбуждения сильных магнитных завихрений вокруг прямого проводника и квантов с короткой волной, для этого лучше подходят стартовые поперечные волны в электронной пленке и волновой первичный сдвиг в желобах.
Скорость распространения стартовой волны в электронной пленке ниже скорости квантов в прямых рядах, но, вероятно, не менее 100 000 км/с она составляет.
Фронт поперечной волны в пленке косо отбивает шарики эфира от гребня. Толщина пленки может составлять минимум два ряда шнуров. Гребень волны в таком слое может выпучиваться не мене чем на 100 - 300 диаметров шариков.
Высокая скорость волны и большая амплитуда приводит к более высокому сдавливанию внешних шариков и генерации более коротких радио квантов.
Динамическое расталкивание эфира гребнем стартовой волны приводит к закрутке более крупных завихрений эфира.
Но в прямом токе волны в пленках и одновременный стартовый рывок в желобах образуются только одноразово.
Сила стартовых волн может использоваться в специальных устройствах радиоантеннах, рельсотронах, и др.