Материя в шариковом эфире.
Что должны производить галактические вихри?
Долгоживущими объектами в эфире из перекатывающихся шариков могут быть только динамические структуры - макро и мини вихри.
Иных конструкций из шариков, лишенных свойств прилипания, или притягивания друг к другу, предложить трудно.
Если эфир, состоит из шариков, легко определяется их количество, необходимое для построения минимально тонкого линейного и плоского вихрей.
Закрученные толстые (многослойные) линейные вихри постепенно утончаются и остается самый тонкий стержень, струна – трех-шариковый вихрь.
Минимальный по толщине, цилиндрический длинный вихрь по длине составлен из плоский вихрей из тех же трех шариков.
Струна имеет особенные свойства - не взаимодействует с окружающей средой, не останавливается. Не требует подкручивания извне.
Причина в раскрутке вихря до скорости выше критической, при которой исчезает косое биение внутренних шариков о внешние.
Шарики внутри струны попадают в кинетическую западню:
- сбросить скорость не могут, так как нет ни внутреннего ни внешнего трения.
- наличие инерции у шариков и быстрое вращение не позволяет внешним провалиться между внутренними.
- нет косых соударений с внешними шариками, посредством которых кинетическая энергия отдавалась бы наружу.
- устанавливается инерционное стояние внешних шариков в положении прижатыми к струне, им противодействует динамическое сопротивление изнутри.
- внешние шарики прижаты к струне и электрону как к стенке из сплошного твердого тела.
- твердая стенка не пропускает внутрь струны и электрона упругие волны сжатия, приходящие по шарикам в прямых рядах, и отражает их или отскакивается от них как твердое тело.
Минимальный по толщине вихрь в атомном жгуте, окуклившись, становится неостановимым пока в эфире есть высокое давление.
Трех-шариковые линейные вихри, являясь стабильными и различающимися только по длине, могут служить материалом для строительства разнообразных атомных конструкций.
В отличие от толстого расширяющегося вихря, атомный шнур не имеет слоев. У атомного вихря внутри нет уклона давления, есть только резкий перепад между на границе между внутренними и внешними шариками.
Эта граница имеет свойства «твердой оболочки» из-за динамического подпора вращающихся шариков. Жгут не обладает упругостью в поперечном сечении, но способен продольно изгибаться из-за наличия некоторой свободы поворота плоских вихрей (секций) между собой.
Соседние плоско-вихревые секции (электронные) находятся в жгуте с зацеплением шариков и вращаются синхронизировано, а не каждая секция сама по себе. Биения шариков между секциями нет.
Движения шариков вдоль большой оси жгута не происходит. В длину струна не растет, но ее длина не ограничена внешними условиями.
Струнный вихрь может ломаться на части по длине, и части будут продолжать крутиться самостоятельно.
Минимальный обломок струны это - одна плоско-вихревая трех-шариковая секция. Секция считается в шариковом эфире электроном и минимальным зарядом.
Электрон, как вихрь шариков, не проявляет никаких, имеющих иную природу свойств и полей.
Электрон как таковой, как твердая единица, отличающаяся от чистого эфира, принимается за официальной физикой за элементарный отрицательный заряд.
Его внутреннее вращение шариков вправо или влево не проявляется наружу, не влияет на взаимодействия, как положительный или отрицательный эффект.
Условились. Если присутствует электрон – у данного места отрицательный заряд, если электрон отсутствует там, где должен быть, - у этого места положительный заряд. Позитрона - частицы с положительным зарядом нет.
При закручивании эфира в вихрях, давление шарика на шарик в спиральных колоннах понижается. Из-за наличия инерции, шарик не способен моментально отреагировать на убегание впередистоящего, отстает и давление ослабевает. Чем выше скорость вращения вихря, тем сильнее отстают шарики и проявляется зона пониженного давления.
Струнный вихрь и его обломки имеют внутри гоняющиеся друг за другом шарики и давление между ними понижено. Такое пониженное давление, замкнутое в оболочку, можно назвать пустотой.
Общее давление эфира придавливает соприкоснувшиеся обособленные пустоты друг к другу, стремясь слить их в одну. Это условие соблюдается для струнных жгутов и электронов.
Пустоты, при контакте, придавливаются друг к другу, но не могут превратиться в совместный вихрь и только удерживаются в таком прижатом состоянии. Условно жгуты слипаются, но фактически есть только акт внешнего придавливания.
Устойчивость минимальных вихрей и способность надежно слипаться в объемные формы и эти формы соединять между собой, позволяет длинным струнным вихрям становятся материалом для создания первичных, стабильных конструкций - атомов материи.
Атом это – материя из свернутой упругой вихревой струны.