.
Нахимсоны сраные имени Ильича "повесить, непременно повесить!".

Почему народ хочет в Советский Союз, когда вокруг столько достижений
Потому что нынешние «достижения» к народу не имеют никакого отношения. Впрочем, имеют. Жизнь обычного человека либо от них никак не зависит, либо становится хуже.
Если в #ссср строился курорт или санаторий, то мы твёрдо знали, что там будут отдыхать обычные люди, рабочие и учителя, и что это ничего нам не будет стоить, потому что путёвку оплатит профсоюз.
После того как нам с помпой построили олимпийский Сочи, а теперь так же «обустраивают» Южный берег Крыма, оказалось, что обычный человек не может оплатить даже несколько дней в номере самого дешёвого отеля, а уж тем более курс лечения в санатории. Многим ли из читателей посчастливилось скатиться по лыжне разрекламированной «Красной поляны»?

Владимир Путин на горнолыжном курорте (иллюстрация из открытых источников)
Когда в Советском Cоюзе снималось кино, то оно было про нас и для нас. Не все они были шедеврами, но шедевры были. И достаточно много. Это и «Афоня», и «Москва слезам не верит, и «Старый новый год», и «Ирония судьбы», которую нынешняя молодёжь считает сказкой, а Лукашина «лузером».
А ещё в нашей стране было лучшее в мире детское кино, потому, что #общество думало о том, какими вырастут советские дети, кем станут, что создадут.
Недавно поздним вечером, возвращаясь из магазина, из двора навстречу быстрым шагом вышли три девочки, лет десяти, а то и меньше. Шли они домой, или только из дома, непонятно. Та, что шла посередине, держала перед собой в руках большой смартфон, от экрана которого не отрывали взгляда идущие по бокам подруги.
Было слышно, что дети смотрели какой-то сериал, т.к. в шуме голосов актёров периодически раздавалось что-то вроде: «Петя, я же скоро рожу». Девчонки пересекли тротуар, дорогу, и двинулись в сторону парка. В сумерки. Хотелось бы верить, что где-то кто-то переживает о том, какими вырастут эти дети, кем станут, что создадут.

Кадр из фильма «Бронзовая птица» по роману А.Рыбакова, режиссёр Н.Калинин, 1974 год, СССР
Если в СССР осваивали в труднейших условиях казахстанскую степь и распахивали целину, то люди знали, что в стране будет больше хлеба. Сколько грязи в постсоветское время вылили на эту инициативу тогдашнего руководства, благодаря которой Казахстан сегодня стал крупным экспортером пшеницы.