В СССР для народа помощь была бесплатной, но по сравнению с развитыми капстранами, очень плохого качества. Можно сказать по-другому: помощь была плохой, но бесплатной.
Не в том дело. Имея на руках результаты диагностики, я сама могу всё нагуглить и выбрать соответствующее лечение. Мне врач нужен только в качестве консультанта. Вопрос, где провести обследование инвалиду 2й группы (это моя мать). Вот туда-то её и не пускал Собянин во время прошлого локдауна весной 2020. Ей надо было сдать анализы, сделать КТ, УЗИ и прочие обследования. А Собянин закрыл всё. Даже платные стационары. Где больные находятся в отдельных боксах. За курс обследования - от 100 до 200 тыр. Думаешь, кто-то пожалеет денег для своей матери? Мужа (жены), ребёнка? Люди оказались отрезанными от
любой медпомощи. Я вызвала неотложку. Они сделали ЭКГ и сказали, что пока инфаркта не было (Слава Богу!!!). В ковид-больницу я её отдавать отказалась. Сами врачи сказали, что я умная дочь. Предложили продержаться на старых лекарствах, пока Собянин не позволит практиковать платным врачам. Их же всех отправили на ковид! Запретили консультировать даже по телефону под угрозой лишения диплома!!!
Тогда я научилась молиться. Реально было страшно. Мать лежала дома бледная, едва двигалась, а я как истукан только могла молча наблюдать всё это.
Вот это что такое? Точно капитализм. Или каким словом назвать?!?
Как только в прошлом декабре мы прибыли на Кубу, я немедленно отправила мать на обследование и лечение. Помог мой своячник. Там её обследовали, прокололи, провели курс капельниц и всего такого, что надо, и дали набор лекарств с собой. Всё. Это я смогла сделать на Кубе. В Москве было нереально! Сами врачи слали СМСки, что они сожалеют, но консультировать не могут: приказ Собянина. Я бы этого гада прилюдно казнила.