Уважаемые друзья!
Талибы (движение признано террористической организацией, чья деятельность запрещена на территории РФ) пытались убить меня, когда я боролась за образование для девочек. А сейчас прошел уже месяц с тех пор, как талибы запретили миллионам афганских девочек посещать школу.
Ситуация катастрофическая, и нашим афганским сестрам нужна помощь. Поэтому я лично прошу вас присоединиться ко мне и защитницам прав афганских женщин Зарке Яфтали и Шахарзад Акбар и призвать лидеров талибов вернуть всем афганским девочкам возможность ходить в школу.
Помогите нам организовать один из самых масштабных в истории призывов в защиту права девочек на обучение. Я вручу его непосредственно лидерам «большой двадцатки». Подпишите в один клик и поделитесь со всеми, кого знаете:
ДОБАВЬТЕ СВОЙ ГОЛОС
Движению Талибан и лидерам стран по всему миру
Месяц назад талибы (движение признано террористической организацией, чья деятельность запрещена на территории РФ) закрыли двери школ для миллионов афганских девочек, лишив их не только образования, но и будущего.
Сегодня Афганистан — единственная страна в мире, в которой девочкам запрещено образование. Лидеры по всему миру должны предпринять срочные и решительные действия, чтобы вернуть всем афганским девочкам возможность ходить в школу.
Руководству Талибана: вы заверили мир, что будете уважать права девочек и женщин, но закрытие средних школ для девочек лишает миллионы людей их права на обучение. Отмените фактический запрет на образование девочек и незамедлительно вновь откройте для них общеобразовательные школы.
Лидерам стран «большой двадцатки»: недостаточно обсуждать важность образования. Используйте Декларацию лидеров «большой двадцатки», чтобы призвать Талибан разрешить девочкам ходить в школу, и в срочном порядке выделите финансирование на реализацию согласованного образовательного плана для поддержки всех афганских детей.
Лидерам мусульманских стран: религия не оправдывает запрет ходить девочкам в школу. Донесите эту позицию до лидеров Талибана с помощью публичных заявлений об исламском императиве о полном образовании для девочек.
Чем дольше девочки не посещает школу, тем меньше вероятность, что они вернутся к обучению. Присоединяйтесь к нашему призыву к мировым лидерам отстоять право афганских девочек учиться и претендовать на руководящие должности.
С уважением,
Зарка Яфтали, Малала Юсуфзай и Шахарзад Акбар
ПОДПИСАТСЯ