Но и ты убегаешь от ответа на простой, детский, вопрос - какие процессы протекают в материале антенны?
Ну, ты и даёшь. Я могу рассказать всё, что происходит в антенных системах. Только боюсь, что тебе там ничего не удастся понять. Это гораздо сложнее, чем понять, то, что ЭМВна вращается вокруг своей оси.
Уж если тут элементарно, то как поймёшь, если начну рассказывать про процессы происходящие в антеннах.
Ну, ведь элементарно, если инженера точно рассчитывают расстояние между элементами, то значит это почему-то нужно. И пришли к выводу, что ЭМВна просто разворачивается, чтобы совпасть с плоскостью другого элемента. А если бы этого не было, и ЭМВна летела плашмя, то чем ближе элементы, тем больше усиление антенны.
Это поняли бы даже школьники. Поэтому страшно начинать рассказ, что-же происходит в антенне, когда она излучает ЭМВны.
Так, шутки ради, напиши, как ты понимаешь физические процессы в антенне. А я прокомментирую. Поверь, не стану писать слово чушь и бред, просто поправлю, как всё на самом деле.