Автор Тема: Объяснение - как выглядят и передаются радио волны  (Прочитано 7068 раз)

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-7
Пока я читаю только твои слова - "этому есть 100% доказательство", но самих доказательств как не было так и нет.
Вооооооооооооооооооо! Так Вы не все буквы знаете из алфавита, а я тут голову ломаю, почему  всё по кругу, одно и то же.

Всё, нет больше слов. всё понятно.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец

Повторю ещё раз и этому есть 100% доказательство. Повторяю его ещё раз. ЭМВна выглядит в виде ПРЯМОЛИНЕЙНОГО вектора. И вот  этому есть практическое подтверждение.

Уже нет смысла спорить, что ЭМВна, это фотонный пучок. А значит материальная субстанция. Что же доказывает, что ЭМВна именно прямолинейный вектор, а тем, что исследуя поведение ЭМВны в радиодиапазоне, а именно как она себя ведет в антенных системах, это и есть неоспоримое доказательство.

Если мы посмотрим на антенну типа "Волновой канал", (или любые другие антенны с несколькими элементами) то увидим, что при расположении этих элементов, нужно применять строго, расстояние между этими элементами.

Что же произойдет, если этому не следовать? Если расположить элементы на расстоянии 0,2 лямбды, то усиление будет максимальным.

И так, смотрим на антенну в два элемента "Волновой канал". Почему же и назвали эту антенну именно так, да потому, что в данной антенне, как раз и просматривается тот эффект, когда ЭМВна попадает, как будто в какой-то канал.

Там ЭМВна перемещается от одного элемента к другому и главное для этого должны соблюдаться именно точные расстояния между этими элементами. То есть именно в 0,2 лямбды.

Если ЭМВна, излучается излучателем (вибратором), она разворачивается на 180гр. И при развороте на 180гр, она должна своей плоскостью совпасть с плоскостью другого элемента, то есть директора или рефлектора.

Что же будет, если расстояние между элементами будет другим. Тогда просто ЭМВна, развернувшись на 180гр, окажется перед другим элементом или за  этим элементом, если расстояние не будет равно 0,2 лямбды, а будет больше или меньше.  И тогда усиление антенны будет меньше максимального.

Что же Мы этим определили? А именно то, что ЭМВна, покидая излучатель (вибратор) начинает производит разворот. Что же это тогда, как не материальная субстанция, имеющая прямолинейный вектор?????????????????????

И на разных диапазонах, этот разворот применяется, как на 180гр, так и на 360гр. При развороте на 360гр, усиление антенны больше, чем при развороте на 180гр. И поэтому применяя антенну "Волновой канал" на УКВ диапазоне применяют именно разворот на 360гр. То есть 0,4 лямбды.

А вот на КВ диапазоне и ниже, этот разворот не применяют лишь потому, что тогда антенна будет иметь неприемлемые размеры. (чрезмерно большие)

Вот и всё, что можно сказать, как выглядит ЭМВна. Есть ещё особенности, я о них тоже тут писал, но это другая история.

Пока я читаю только твои слова - "этому есть 100% доказательство", но самих доказательств как не было так и нет.

ВОТ ТЕКСТ ВЫШЕ. ПЕРЕЧИТАЙТЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ. Если мозгов конечно хвать это понимать.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
А я всё ещё Вам пытаюсь объяснять.
Как ты можешь что-то объяснять, если сам не понимаешь, как это устроено? 
Ты можешь объяснить только то, что сам знаешь, а знаешь ты не то, что на самом деле.  Поэтому я и пишу - опилки у тебя в голове.   
1. Что ты не понимаешь. 
Во Вселенной НЕТ пустоты.  Даже в самом "пустом" месте по нашим понятиям, существует небольшое кол-во водорода - это установили ученые!
2. Что ты не понимаешь.   
Вокруг каждого атома существует ЭлектроМагнитное Поле(ЭМП), которое создается протоном и электроном.  Это установили ученые!
3. Что ты не понимаешь.   
Вся Вселенная - это ЭМП, но не статичное, а как вода в океане - всё время меняется. Это установили ученые!   
4. Что ты не понимаешь. 
Вся Вселенная "купается" в энергии, не энергии не одним куском, а от энергии электрона, до энергии звезд. Это установили ученые!     
5. Что ты не понимаешь.   
Атом - это природный лазер, он накапливает энергии, а затем всю её выбрасывает вокруг. Это установили ученые!   
6. Что ты не понимаешь. 
Колебательный контур передатчика передает на атомы вещества антенны энергию, заставляя атомы колебаться с частотой передатчика, а атомы, с этой же частотой, "выбрасывают" энергию вокруг себя.  Атомы, находящиеся радом подхватывают эту энергию, накапливают и тоже передают и так по цепочке. 
Ты еще очень многое не знаешь и всё, что я тут написал, есть в учебниках, которые ты держал в руках, но видел ФИГУ.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Повторю ещё раз и этому есть 100% доказательство.
Идиот! 
От того, что ты трешь сообщения, твои высеры правдой не станут.

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
От того, что ты трешь сообщения, твои высеры правдой не станут.
Так причем моя правда, если все конструкторы в мире придерживаются к этим правилам.

Раньше мне казалось, что ты разумный человек. Но теперь вижу, что что-то с тобой не так. Весь мир этому следует, и лишь такой "умник" как ты, с этим несогласен. Ну, это же не я придумал, я лишь доношу информацию, которую знают лишь те, кто этим занимается.

Дааааааааааа, какие дураки на свете живут. Отрицают, что даже то, что Земля круглая. Ты из их числа. Ну, хоть что-то изучал, в области антенно-строения?

Дурь то не надо так ярко показывать. УЖАСССССССССССССССССССССС! Что творится в мире дураков.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
, если все конструкторы в мире придерживаются к этим правилам.
Все люди(!!!) на протяжении веков(!!!) считали планету Земля центром Вселенной, что ?
Ты считаешь Землю плоской?

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Раньше мне казалось
Ты бы в церковь сходил, что ли....помолился, что бы не казалось....

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Ну, хоть что-то изучал, в области антенно-строения?
Я кандидат технических наук, а у тебя какое образование - сантехническое начальное?

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
Я кандидат технических наук, а у тебя какое образование - сантехническое начальное?
У меня в дипломе написано инженер-радиофизик.

Я тут уже писал, что являюсь доктором технических наук. Ну, а по твоим постам вижу, что у тебя неполное среднее образование.

Ты можешь понять, что доказательством тому, что ЭМВна вращается, поэтому и применяют точное расстояние между элементами. А ЛЕТЕЛА БЫ ЭМВна ПЛАШМЯ, то зачем такое точное расстояние между элементами.

Я же на русском языке написал, что на КВ диапазонах применяют разворот на 180гр, это значит 0,2 лямбды, а на УКВ применяют разворот на 360гр и значит применяют расстояние  0,4 лямбды.

Я понимаю, что для тебя это ничего не значит. Ты просто тролль. Дурень, не позорься.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +540/-512
Вам практические доказательство непонятны.
Какие, где?
Ты не понимаешь что такое механизм?!!!!!!!!!!
Цитата: Lubuntu от Сегодня в 09:48:26
ЭМВна, развернувшись на 180гр,
==============
!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Механизм озвуч!!!

Если бы ЭМВны нёс бы мифический ЭФИР
При чем тут эфир? Эфир это энергия другого частотного диапазона.
зачем тогда так точно рассчитывают расстояние между элементами?
Это же элементарно, частоты разные. А частотные пространственные ячейки имеют свой радиус.
если Вы отрицаете, что ЭМВна, это материальная субстанция, то я ничем Вам помочь не могу.
Балбес, мне не нужно понимать, ты обосновывай свои заявления, и отвечай на вопросы. А то только размазываешь сопли по клавиатуре.
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
У меня в дипломе написано инженер-радиофизик.
!!!!!!!!!!!!! а не знаешь как и в чем передаются эмв.

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
Это же элементарно, частоты разные. А частотные пространственные ячейки имеют свой радиус.
Ужасссссссссссссссссссс! Причем тут какая-то частота?

Ты хоть понял и знаешь, что такое 0,2 лямбды?

Балбес, мне не нужно понимать, ты обосновывай свои заявления, и отвечай на вопросы. А то только размазываешь сопли по клавиатуре.
Так я и ответил. Проблема в том, что ты сам не понял, что спрашиваешь и пишешь.

Какие сопли. Тебе задаю вопрос, зачем между элементами рассчитывают точное расстояние??????????????????????????????????????????????????

Ойййййййййййййй! Кого я спрашиваю. Чукча и то знает больше.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Ты можешь понять, что доказательством тому, что ЭМВна вращается,
Ты прежде докажи, что ЭМВ - это не плод твоей шизофрении.

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
Ты прежде докажи, что ЭМВ - это не плод твоей шизофрении.
Так будешь отвечать или нет: ЗАЧЕМ ТОЧНО РАССЧИТЫВАЮТ РАССТОЯНИЕ в АНТЕННЫХ СИСТЕМАХ, МЕЖДУ ЭЛЕМЕНТАМИ???!

Вот когда поймешь, зачем это делают, тогда все твои глупые  вопросы отпадут сами собой. А пока это не поймёшь, так и будешь смешить народ, своей глупостью.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Так будешь отвечать или нет: ЗАЧЕМ ТОЧНО РАССЧИТЫВАЮТ РАССТОЯНИЕ в АНТЕННЫХ СИСТЕМАХ, МЕЖДУ ЭЛЕМЕНТАМИ???!
Да ты мартышка в вольере..банан сегодня не получишь.

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
Да ты мартышка в вольере..банан сегодня не получишь.
Да, что сказать, больной человек и не стесняется показать свою глупость на всемирное обозрение.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Да, что сказать, больной человек и не стесняется показать свою глупость на всемирное обозрение.
А ты что хотел прочитать? 
Хвалебные оды твоему непониманию, что тебе спрашивают? 
Я попросил тебя доказать(!!!), что твои ЭМВ существуют в Природе, а ты что сделал? 

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
А ты что хотел прочитать?
Хвалебные оды твоему непониманию, что тебе спрашивают?
Я попросил тебя доказать(!!!), что твои ЭМВ существуют в Природе, а ты что сделал?
Так зачем мне это доказывать, когда до меня это уже давно доказали. Помню, ещё учился в 6 классе и нам физик показал, что ЭМВны существуют. И именно как материальная субстанция. Правда я учился ещё в 50-60 годы, тогда нас ещё учили. А если ты учился в 90е, то немудрено, что для тебя это в диковинку.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
учился в 6 классе и нам физик показал,
А куй он вам не показал, дурак?
Ты стоишь на месте и думаешь, что все с тобой стоят на месте и Наука то же?   
 в 6 классе...окуетьневстать.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
Ужасссссссссссссссссссс! Причем тут какая-то частота?
А еще врет что имеет диплом радиофизика!!!!!!!!
Частота всегда и везде при чем. Это основа радио!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так я и ответил.
Снова врешь!!! Приведи цитату вопроса и ответа!!!! Не приведешь логического обоснования будешь фуфлыжником.
Хотя ты им уже являешься!!! Ну и ладненько, будешь дроздофуфлыжником!!!!!!!!
Тебе задаю вопрос, зачем между элементами рассчитывают точное расстояние?
И?
Я же тебе имбецылу ответил.

Ты не физик, ты не радиофизик, ты вообще ничего не понимаешь в физике? Поэтому и не понимаешь элементарных основ физики?!!!!
Чукча и то знает больше.
Ну да!!! Тебе до чукчи далеко!!!
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2021, 18:35:45 от zero43 »

Большой Форум

Loading...