Фотон это непонятно что, см уравнения Шрёдингера.
К несчастью я не могу печатать формулы и вынужден перенаправить любопытствующего к статье в Вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A8%D1%80%D1%91%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0Так вот, масса фотона согласно Стандартной Модели равна 0. Согласно моей Нумеральной теории фотон это одно- или двух- мерная материальная точка, которой не существует в мире трёх- мерных точек накопления; где масса понимается как проявление дефекта точки накопления, приводящего к появлению силы упругости. Каковая сила регистрируется как «масса», «вес», сила взаимодействия. То есть Стандартная Модель и Нумеральная теория, в один голос и полностью солидарно, утверждают что фотон это абсолютно нейтральная частица, никоим образом себя не проявляющая и не проецирующая силу упругости. До тех пор пока она не сталкивается с препятствием и не приобретает дефект уже будучи во множестве с другой (или другими, уже трёх- мерными фотонами).
Далее, поскольку фотон без массы не взаимодействует ни с чем, у него нет дефекта и он не продуцирует силу упругости, то он находится вне времени, вне взаимодействия с чем бы то ни было. Например испущенный Солнцем или карманным фонариком фотон не существует пока он не столкнётся с препятствием. Для иллюстрации: с глазом наблюдателя? Поэтому «… уравнения Шрёдингера показывает, что относительно времени его решение должно быть простым, поскольку время входит в это уравнение лишь через первую производную в правой части. Действительно, частное решение для случая, когда V не является функцией времени, можно записать в виде» формулы (2); где функция пси- должна удовлетворять условию уравнения (3).
В уравнении (3) масса “m” равная нулю стоит в знаменателе, что, на первый взгляд, полностью аннулирует уравнение Шрёдингера, доказывая что он получил Нобелевку за чудовищную, недостойную математика ошибку. Ведь на ноль делить нельзя! Но это не так, Шрёдингер всё сделал правильно.
Действительно, фотон это «реальная суперпозиция»: про материальную точку ничего сказать нельзя, пока она не выскакивает из небытия и не становится частью препятствия, то есть множества. То есть токи накопления. Поэтому нельзя сказать что масса «m» в знаменателе уравнения (3) равна 0. Хотя она несомненно равна 0, но вне времени.
Теперь посмотрим на остальные компоненты уравнения (3)? Очевидно что потенциальной энергии V не существует для материальной точки, поскольку она есть только для трёх- мерных точек накопления. Значит потенциальная энергия равна 0, хотя она ей и не равна. Далее, волновая функция: невозможно сказать где находится то чего нет, а материальной точки нет среди точек накопления. Значит пси- функция также равна 0, хотя она конечно ей не равна.
Оператор Лапласа также становится двухмерным и нет приращения, где приращение означет появление дефекта, силы упругости и массы. То есть оператор Лапласа также равен 0.
Посмотрим на правую часть уравнения (3): она также равна 0. Тогда уравнение Шрёдингера (3) сводится к такому виду:
-0 + 0 = 0
Из чего следует что никто не может сказать что есть фотон, поскольку он есть одно- или двух- мерная струна Теории Струн, материальная точка моей Нумеральной теории и частица с нулевой массой Стандартной Модели. Фотон это «реальная суперпозиция».