У многих видов животных условием размножения является наличие занимаемой гнездовой территории. У человека всё далеко не так однозначно, но подобные биологические архетипы безусловно имеются. Роль гнездовой территории у человека играет занимаемая им квартира. "=?
"Новоселье", художник Юрий Пименов
из интернет-комментариев:Я родился в 1949 году, так что о жизни в СССР кое-что знаю. Для женщины главным является даже не муж (член найти для дрючки - невелика женская проблема), а комфорт. Женщина должна получать какие-то денежки и где-то жить. Причём, без значительных усилий. В СССР это было возможно. Закончить какое-нибудь ПТУ или техникум, получить работу "не особо бей лежачего" - техником - перекладывать бумажки, либо рабочую специальность (крановщик, маляр-штукатур, электромонтажник, лаборант, художник-оформитель и т. д.) было нетрудно, вакансии были всегда. Ну, а там,
получить однокомнатную квартиру, и, скажу я вам,
довольно-таки часто женский половой орган работал здесь гораздо эффективнее, чем право молодого специалиста или очередь в РИК.
А когда молодая одинокая женщина получала квартирку, пусть однокомнатную, пусть небольшую, это уже было гнёздышко, в котором можно было зачинать ребёнка и жить одной
в комфорте. Вот если бы сейчас вернуть такое: работа от государства, квартира от государства, да ещё мужиков бы освободить от алиментов, то население России за год бы увеличилось в разы!!!