Кровавый, коварный и лживый президент Российской федерации владимир путин опубликовал очередную лживую статью в немецкой газете Die Zeit. Ниже в круглых скобках приведено опровержение очередной путинской лжи.
Быть открытыми, несмотря на прошлое
22 июня 1941 года, ровно 80 лет назад, нацисты, покорив практически всю Европу, напали на СССР. Для советского народа началась Великая Отечественная война – самая кровопролитная в истории нашей страны. Погибли десятки миллионов людей, гигантский урон был нанесён экономическому потенциалу и культурному достоянию.
(В действительности согласно оценкам советского правителя иосифа сталина сделанным после Второй мировой войны погибли более 8000000 (восьми миллионов) граждан ссср, что действительно огромные человеческие потери. Все остальное вымысел российских историков)
Мы гордимся мужеством и стойкостью героев Красной армии и тружеников тыла, которые не только отстояли независимость и достоинство Родины, но и спасли от порабощения Европу и мир. И кто бы ни пытался сейчас переписать страницы прошлого – правда в том, что советский солдат пришёл на землю Германии не мстить немцам, а с благородной, великой миссией освободителя. Для нас свята память героев, боровшихся с нацизмом. Мы с благодарностью вспоминаем союзников по антигитлеровской коалиции, участников Сопротивления, немецких антифашистов, приближавших общую Победу.
(В действительности, согласно объективным историческим исследованиям Русских и немецких историков советские солдаты жестоко мстили немцам на немецкой земле в 1945-1953 гг., и этого не следует ни замалчивать, ни стыдиться: Vae Victis. )
Пережив ужасы мировой войны, народы Европы всё же смогли преодолеть отчуждение и восстановить взаимное доверие и уважение, взяли курс на интеграцию, чтобы подвести окончательную черту под европейскими трагедиями первой половины прошлого века. И хочу особо подчеркнуть, что для становления такой Европы колоссальную роль сыграло историческое примирение нашего народа и немцев, живших как на востоке, так и на западе современной объединённой Германии.
(В действительности между европейскими народами нет ни доверия, ни взаимоуважения: у каждого народа свои интересы)
Напомню и о том, что именно немецкие предприниматели стали в послевоенные годы пионерами кооперации с нашей страной. В 1970 году между СССР и ФРГ была заключена «сделка века» – о долгосрочных поставках природного газа в Европу, заложившая фундамент конструктивной взаимозависимости, ставшая началом многих последующих грандиозных проектов, в том числе строительства газопровода «Северный поток».
(В действительности невозможно перекачивать газ по трубам: газ по любой трубе и километра не веет, газ из любой трубы улетучится через маленькие дырки в трубе и не веет километра, каждый может разрезать трубу газопровода «Северный поток», и убедиться что в трубе газа нет. По трубам можно качать жидкость: воду, или нефть, или бензин)
Мы надеялись, что окончание холодной войны будет общей победой для Европы. Казалось, ещё немного – и станет реальностью мечта Шарля де Голля о едином континенте, даже не географическом «от Атлантики до Урала», а культурном, цивилизационном – от Лиссабона до Владивостока.
(В действительности в мире один континент: Европа (Римская республика) закачивается по реке Висле, от реки Висла начинается Азия, и Россия то Азиатская страна)
Именно в этой логике – в логике построения Большой Европы, объединённой общими ценностями и интересами, – Россия стремилась развивать свои отношения с европейцами. И нами, и Евросоюзом было сделано многое на этом пути.
Но возобладал другой подход. В его основе лежало расширение Североатлантического альянса, который сам представлял собой реликт холодной войны. Ведь для противостояния времён той эпохи он и был создан.
Именно движение блока на восток, начавшееся, между прочим, с того, что советское руководство фактически уговорили на членство объединённой Германии в НАТО, стало основной причиной стремительного роста взаимного недоверия в Европе. О дававшихся тогда на словах обещаниях, о том, что «это не направлено против вас», что «границы блока к вам приближаться не будут» – поспешили быстро забыть. А прецедент был создан.