Опыт показывает стабильность орбиты.
Однако это не означает что со временем планета никуда не улетит и никуда не упадёт.
Владимир, ты можешь описать "ОПЫТ", который сможет показать "стабильность орбиты Планеты. Предки говорили: "Не все, то явно, что видимо!" Был период, люди не видели Звездного Неба, без Ночи, с первых строк Библии, говорится об Утро и Вечер, о Ночи лишь в будущем времени сказано НОЮ. Слышал, думаю, о таком математике как Чепмэн, он хоть и американец, но толковый, так он расчитал, что если убрать прецессию Планеты, то исчезнет Ночь, времена года, как Зима-Лето, вернется все, как было, когда Земля давала непрерывные урожаи и "был Вечер и было Утро". Перечти "Откровение" Библия, не только о том, как Авраам родил Исаака. Описан Свет "Первого Дня", но Светила появились лишь на четвертый. Твои знания в программировании и анимации, могли бы помочь, но как объяснить задачу, она не сложная, но надо представлять задание. Я пользовался циркулем и карандашом, это долго, много дополнительных построений, но в результате построений, все получается "само-собой": порядок расположения Планет, их размеров в соотношении, наличие или отсутствие Спутников, это все чистая Геометрия и соблюдение "Правила буравчика" Несколько бы раньше, я бы приехал, не сложно, но сейчас матушка ухода требует. Продумай способ общения и постановки задачи. Геометрические построения и анимация, это была бы "бомба". Не нужно было бы ничего доказывать и спорить. ГЕОМЕТРИЯ - САМА ПО СЕБЕ, "НАУКА О ЗЕМЛЕ"!