Непорядок, Путин и Зубков.
(русская сказка)
Жил-был Путин и Непорядок. Была у Путина избёнка лубяная, а у Непорядка вся страна была избёнкой. Сначала Путин думал, что непорядок – это плохо. Пошёл помощи искать. Идёт Путин да плачет, а ему навстречу Касьянов: «Тяф, тяф, тяф! Про что, Путин, плачешь?» А Путин говорит: «Отстань, Касьянов! Как мне не плакать? В моей стране непорядок, норовит меня из избёнки лубяной выгнать!» «Не плачь, Путин! – говорит Касьянов. – Я его выгоню!» «Нет, не выгонишь!» «Нет, выгоню!» Стал Касьянов премьерминистрить Непорядок и так и сяк, но не вышло ничего. «Поди, Касьянов, вон!» – сказал тогда Путин и ушёл Касьянов.
Опять идёт Путин да плачет. Ему навстречу Фрадков: «Давай, Путин, я тебе помогу. Не только помогу, но президентом не стану.» «Нет, не поможешь!»- сказал Путин. «Нет, не помогу!» – ответил Фрадков. Пошли выгонять Непорядок. Гонит Фрадков год, гонит другой, гонит третий… Смотрел Путин на это и думал: «А зачем мне это надо? Непорядок – он ведь не затем, чтобы с ним бороться. Он затем, чтобы с ним побеждать.» Говорит тогда Фрадкову: «Поди Фрадков вон! И благодарность мою не забудь – заслужил.»
А тут пришли очередные выборы, ненастье и сырость, когда Непорядок силу набирает и лубяная избушка покоситься норовит. Видит Путин, сидит в сторонке Петух с косой… тьфу, блин, Зубков сидит. Сидит, уже ничего ему не надо, он уже года два как умереть должен, если по статистике мужской смертности судить. «Поди, - говорит ему Путин. – Поди Зубков сюда! Будешь у меня с Непорядком бороться!»
Обрядил он Зубкова в премьер-министрский цирковой костюм с потайными карманами, дал ему конфет, сигарет, лекарств разных, а в руку ему вложил косу бутафорскую. «Ежели увидишь непорядок, то взмахни этой косой и кричи сердитым голосом: «Несу косу на плечи, хочу бесхозяйственность, неорганизованность, административный непрофессионализм, превышение служебных полномочий, воровство, обнищание, снижение рождаемости и увеличение смертности, коррупцию посечи.» Ежели увидишь перед собою бабу какую с пропуском ФСБ, то дай ей лекарств, а увидишь вместо бабы ребёнка с пропуском, то дай ему конфет да мороженого. Да смотри не перепутай: бабе – лекарство, детям мороженое.»
Пошёл Петух… блин! Дался же мне этот Петух! Пошёл Зубков бороться с Непорядком и выгнал его так ловко да быстро, что все, кто по телевизору это видел, решили снова Путина президентом выбирать.
Вот тебе сказка, а мне кринка масла!