Автор Тема: Гамма-излучение: дискретное, но непрерывное? Амплитуда возрастает, но нет?  (Прочитано 2384 раз)

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +130/-240
  • Ищи в Гуугле
Гамма-излучение: дискретное, но непрерывное? Амплитуда возрастает, но не возрастает? Кванты признали, но  отменили?

На картинке из статьи Гамма-излучение (википедия), а также во многих учебниках

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0-%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

изображено, что гамма-излучение выглядет как синусоида (непрерывная!!) с постоянно возрастающей амплитудой.

Это как понимать? Кванты (электромагнитные) - фотоны отсутствуют и гамма-излучение представляет из себя НЕПРЕРЫВНУЮ (а не дискретную) СИНУСОИДУ с возрастающей амплитудой?

КВАНТЫ УЖЕ ОТМЕНИЛИ? МОЖНО ЛИ КВАНТЫ ИЗОБРАЗИТЬ НА КАРТИНКЕ И КАК?
КАК ШАРИКИ? ИЛИ КАК ДИСКРЕТНЫЕ ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ ИМПУЛЬСЫ (гугли) (НЕ СИНУСОИДА!!) ?

Ни в одном учебнике (Сивухин, Фейнман, Ландау ...) это не сделано. Почему?

Притом, в немецкой (только!!) википедии амплитуда ПОСТОЯННАЯ: (В английской вики и других более 90 амплитуда возрастает)

https://de.wikipedia.org/wiki/Gammastrahlung

Многоуважаемый Мякишев ОТМЕНИЛ КВАНТЫ и изображает фотоны как СУНУСОИДУ (непрерывную, а не дискретную, квантовую субстанцию)

Многоуважаемый Ландсберг тоже синусоидами-волнами увлёкся, а про кванты-импульсы забыл.

Не СИНУСОИДА, а ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ ИМПУЛЬСЫ (гугли) ОТРАЖАЮТ КВАНТОВЫЙ, ДИСКРЕТНЫЙ ХАРАКТЕР ФОТОНА и СУТЬ КВАНТОВОЙ МЕХАНИКИ.

Кто этого не понимает,  и рисует ФОТОНЫ-СИНУСОИДЫ, тот не понимает КВАНТОВУЮ МЕХАНИКУ.

Любой рисунок, линию на компьютере увеличте и увидете пикселы, клетки.
Так и микромире...

Демокрит был КЛЕТОЧНИКОМ!! Считал Вселенную КЛЕТОЧНЫМ АВТОМАТОМ!!
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2021, 03:57:34 от Юрий Пиотровский »
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн mnarsianin

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +42/-133
  • классическая физика
Гамма- излучение сопровождает ядерные реакции, нет реакции- нет излучения.
Продукты реакции с массой набирают энергию при выходе из ядра. И продукты ядерной реакции и излучение рассеиваются, уменьшается интенсивность, это показывают цветом.  Конус хорош для продуктов реакции, если их изобразить точками.
В ТО используется несуществующая размерность скорости пространство- времени.
Преобразование Лоренца сводится к треугольнику с обратными величинами скоростей и создано для объяснения световых искажений.
Общепринятая физика уничтожает цивилизацию.

Оффлайн inj

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +4050/-1018
Вы на правильном пути. Вы поняли сами и наглядно продемонстрировали, что физика светового и гамма излучения самый настоящий блеф, надувание щек, вместо представления реальных фактов и  экспериментальных данных.  Вам дальше нужно продолжить, С ТОЙ ЖЕ НАУЧНОЙ ДОТОШНОСТЬЮ. Но прежде, приостановиться для размышлений, отдав дань уважения очень важному принципу, ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ!
Вы выявили несуразность объяснений светового и гамма излучения, но есть ещё  БОЛЛЕЕ СТРАШНАЯ ПРАВДА: ТАЖЕ   АБСОЛЮТНАЯ НЕЛЕПОСТЬ В ОБЪЯСНЕНИИ ЗВУКОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ!
Спроси человека, что такое ЗВУКОВАЯ ВОЛНА и начнётся аналогичный лепет, РИСОВАНИЕ СИНУСОИД, ССЫЛКИ НА НЕСЧАСТНОГО ГЮГЕНСА,С БАГАЖОМ ЗНАНИЙ НЫНЕШНЕГО ПЯТИКЛАСНИКА.
Звук это распространение возмущения в СРЕДЕ, С НЕКОТОРОЙ ПОГРЕШНОСТЬЮ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕЙ ИЗ СЕБЯ ХАОТИЧЕСКИ ДВИГАЮЩИЕСЯ М.Т., ПРЕДСТАВЯЮЩИЕ  ЕЁ ДИСКРЕТНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ(молекулы, атомы и т.п.)
Сама природа нам помогает в познании. Воздух, достаточно изучен как среда. ЧТО ЕЩЁ НУЖНО?!
Природа нас практически  берет за шиворот и тычет в то, с чего нужно начать.  Постройте физическую модель распространения возмущения в воздухе, разберётесь что представляет из себя звуковая волна. Здесь ИЗВЕСТНА СРЕДА! Молекулы движущиеся хаотически до упругого столкновения между собой.
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Ищи в Гуугле
Гамма- излучение сопровождает ядерные реакции, нет реакции- нет излучения.
Продукты реакции с массой набирают энергию при выходе из ядра. И продукты ядерной реакции и излучение рассеиваются, уменьшается интенсивность, это показывают цветом.  Конус хорош для продуктов реакции, если их изобразить точками.

Мякишев, тоже неоригинал, ОТМЕНИЛ КВАНТЫ и изображает фотоны как СУНУСОИДУ (непрерывную, а не дискретную, квантовую субстанцию)

Не СИНУСОИДА, а ЛОМАННАЯ ЛИНИЯ. ИМЕННО ЛОМАННАЯ ЛИНИЯ ОТРАЖАЕТ КВАНТОВЫЙ, ДИСКРЕТНЫЙ ХАРАКТЕР ФОТОНА и СУТЬ КВАНТОВОЙ МЕХАНИКИ.
Кто этого не понимает,  и рисует ФОТОНЫ-СИНУСОИДЫ, тот не понимает КВАНТОВУЮ, ДИСКРЕТНУЮ МЕХАНИКУ.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2021, 23:29:41 от Юрий Пиотровский »
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Раз вы изучаете физику по картинкам, то читать учились, видимо, по вывескам? Как Шарик?  ,G
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Ищи в Гуугле
Раз вы изучаете физику по картинкам, то читать учились, видимо, по вывескам? Как Шарик?  ,G

Так и микромире...

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus

Так и микромире...
Это вам сам микромир так сказал?  ,G

Во-первых, у Демокрита атомы разнообразных форм и размеров падали в непрерывной пустоте.
Во-вторых, вы же не знаете, что такое клеточный автомат, иначе не ляпнули бы такую чушь. Не надо использовать слова, смысл которых вам неизвестен.
Почитайте лучше переписку Энгельса с Каутским.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Ищи в Гуугле
Это вам сам микромир так сказал?  ,G
Во-первых, у Демокрита атомы разнообразных форм и размеров падали в непрерывной пустоте.
Во-вторых, вы же не знаете, что такое клеточный автомат, иначе не ляпнули бы такую чушь. Не надо использовать слова, смысл которых вам неизвестен.
Почитайте лучше переписку Энгельса с Каутским.

Я тут ни при чём. Прогуглите Вселенная клеточный автомат.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
Я тут ни при чём. Прогуглите Вселенная клеточный автомат.
Тут не вы, а Демокрит ни при чём.

Да, кстати, уже давно и надёжно установлено, что гугл мозгов не заменяет, так что новых примеров не надо.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху

Да, кстати, уже давно и надёжно установлено, что гугл мозгов не заменяет, так что новых примеров не надо.

Херодотус, давайте вы меня морально побъете и унизите? Я вас прошу! Замудохтолся уже на форуме отсвечивать, со своей непризнанной гениальностью. Давайте вы на меня наедите, раздавите и прекратите мои трепыхания?
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Херодотус, давайте вы меня морально побъете и унизите? Я вас прошу! Замудохтолся уже на форуме отсвечивать, со своей непризнанной гениальностью. Давайте вы на меня наедите, раздавите и прекратите мои трепыхания?

Это все еще впереди. Белогвардейщина все свои грехи и преступления свалит на евреев. Как всегда, евреи ответят за все.

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-47
Это все еще впереди. Белогвардейщина все свои грехи и преступления свалит на евреев. Как всегда, евреи ответят за все.
Еврейский козёл отпущения отдыхает. Сейчас во всех грехах обвиняют РФ.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Еврейский козёл отпущения отдыхает. Сейчас во всех грехах обвиняют РФ.

И справедливо обвиняют.  Если Президент РФ Путин - ставленник  мировой закулисы, марионетка Глобального Предиктора, кто в этом виноват?
Каждый народ  имеет  такого правителя,  какого заслуживает.
Алкоголик Ельцин по указке мировой закулисы назначает марионетку Глобального Предиктора Путина - значит  народ достоин такого правителя.
Бандиты, рас***яи и пьяницы  достойны своего Президента.

Оффлайн inj

• Местный мудрец
Эх Илья, кабы он что нибудь понимал, не ужто не сказал бы. Всё чему научили этого идиота: надувать щёки, клоунские репризы в ассортименте...а ещё прятаться за юбки и стучать. +@-
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн inj

• Местный мудрец
И справедливо обвиняют.  Если Президент РФ Путин - ставленник  мировой закулисы, марионетка Глобального Предиктора, кто в этом виноват?
Каждый народ  имеет  такого правителя,  какого заслуживает.
Алкоголик Ельцин по указке мировой закулисы назначает марионетку Глобального Предиктора Путина - значит  народ достоин такого правителя.
Бандиты, рас***яи и пьяницы  достойны своего Президента.
Проебалтикой ваще управляют анчоусы да амёбы. +@- +@- +@- */8$ */8$ */8$
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн inj

• Местный мудрец

Херадот -наглядный пример тому! +@- +@- +@- */8$ */8$ */8$
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Проебалтикой ваще управляют анчоусы да амёбы.

Все постреляны,  да потоплены.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Это понятно. Откуда в России могут появится профессионально занимающиеся физикой молодые и амбициозные люди, после 30 лет построения капитализма? Только от сырости.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Ищи в Гуугле

Согласен. Картинки обожаю. Вот ещё одна:

Фотоны, кванты следует изображать не гипотенузами, а прямоугольными импульсами (гугли назло геродоту)

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +380/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев

Фотоны, кванты следует изображать не гипотенузами, а прямоугольными импульсами (гугли назло геродоту)
   Скажите, пожалуйста, какая необходимость в "изображении" фотона или кванта? Кому нужны их "изображения"?
  Вообще говоря, множество  фотонов мы видим глазами, а если адаптировать зрение в темноте, то возможно зрительное восприятие и одиночного фотона.
  Вспышка. Искорка. Её  художник может зарисовать. Но - зачем?
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2021, 21:41:56 от VPD »

Большой Форум