Автор Тема: Законы Гаусса и Кулона  (Прочитано 546 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Законы Гаусса и Кулона
« : 01 Декабрь 2021, 12:45:17 »
Ну, что начнем с закона Гаусса, помолясь? Меняем? Начнем с отмены закона Кулона.

Теорема Гаусса (закон Гаусса) — один из основных законов электродинамики, входит в систему уравнений Максвелла. Выражает связь (а именно равенство с точностью до постоянного коэффициента) между потоком напряжённости электрического поля сквозь замкнутую поверхность произвольной формы и алгебраической суммой зарядов, расположенных внутри объёма, ограниченного этой поверхностью.

Очевидно что начать прийдется з закона Кулона. Зако́н Куло́на — физический закон, описывающий взаимодействие между двумя неподвижными точечными электрическими зарядами в вакууме. Сила, с которой заряд q1 действует на заряд q2 согласно Количественной теории есть сила упругости, описываемая формулой в моей статье; где заряд и дефект точки накопления это одно и то же. При этом для электричества идет приращение объема точки накопления, для магнетизма — содержания.

Итак, закон Кулона ушел в небытие, поскольку нет расстояния между зарядами.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

Законы Гаусса и Кулона
« : 01 Декабрь 2021, 12:45:17 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Re: Законы Гаусса и Кулона
« Ответ #1 : 01 Декабрь 2021, 13:10:14 »
Как поле понимается стремление точки накопления вернутся а состояние без дефекта, где напряженность такого поля характеризуется радиусом орисферы.
При этом «радиус орисферы» не есть геометрическая, т.е. измеряемая качественно!, а есть измеряемая количественно, в соответствии с правилом «дефекта массы» Эйнштейна величина.
Тогда дефект точки накопления может быть выбран в качестве определения величины ее заряда, по отношению к «дефекту». Этот дефект входит в формулу как приращение формы и содержания, в соответствии с положениями периодической таблицы химических элементов.
Вблизи точки накопления (бесконечно близко к ней) ее собственное поле, очевидно, преобладает для бесконечно малой орисферы (поскольку поле, тоже очевидно — в зависимости от дефекта — возрастает с уменьшением радиуса орисферы).
Поскольку же в Количественной рассматриваются всегда и только две точки накопления, то полей других точек не существуют, они входят и представлены через постоянную G (используя существовавшую ранее терминологию Электродинамики — «порождаемыми другими зарядами»).

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +174/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #2 : 01 Декабрь 2021, 13:14:08 »
Как поле понимается стремление точки
- точка - выдуманное понятие, не существующее....

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #3 : 01 Декабрь 2021, 13:16:41 »
Как поле понимается стремление точки накопления вернутся а состояние без дефекта, где напряженность такого поля характеризуется радиусом орисферы.

[.......]

Я тебе в твою карму минус поставил. Нехорошо. Я тебя как принципиального еврея уважал, и ты такой дрянью оказался.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #4 : 01 Декабрь 2021, 13:20:09 »
Поскольку в Количественной теории вообще нет поверхностей, так как нет трех точек (материальных) необходимых для ее задания, то поверхность начинает использоваться в ее традиционном понимании уже после вычисления силы взаимодействия и переходе к использованию пространства Минковского.

а теперь обобщенная формулировка того чем я предлагаю заменить закон Гаусса в уравнениях Максвелла:

Поток вектора напряжённости поля точки накопления через любую произвольно выбранную замкнутую поверхность пропорционален дефекту точки накопления.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #5 : 01 Декабрь 2021, 15:59:40 »
Поскольку в Количественной теории вообще нет поверхностей, ........то поверхность начинает использоваться
Гениально!!!!   
Если мозгов нет, то мозги не купишь.....

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +107/-402
« Ответ #6 : 02 Декабрь 2021, 08:52:17 »
Поскольку в Количественной теории вообще нет поверхностей, так как нет трех точек (материальных) необходимых для ее задания, то поверхность начинает использоваться в ее традиционном понимании уже после вычисления силы взаимодействия и переходе к использованию пространства Минковского.

а теперь обобщенная формулировка того чем я предлагаю заменить закон Гаусса в уравнениях Максвелла:

Поток вектора напряжённости поля точки накопления через любую произвольно выбранную замкнутую поверхность пропорционален дефекту точки накопления.
В Этой формулировке так много бредовых идей, что появилась идея создать формулировку не менее бредовую:
 Поток вектора напряжённости поля точки накопления через любую произвольно выбранную замкнутую поверхность пропорционален идиотизму автора количественной теории.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +538/-511
« Ответ #7 : 02 Декабрь 2021, 09:31:52 »
Итак, закон Кулона ушел в небытие, поскольку нет расстояния между зарядами.

Как же нет когда есть!!!!!!!!!!!!!
Зако́н Куло́на — физический закон, описывающий взаимодействие между двумя неподвижными точечными электрическими зарядами в вакууме.
где   — расстояние между зарядами.
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Ильясов Ф.Н.

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +7/-1
    • Ильясов Ф.Н. Публикации
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2021, 14:55:54 »
Зако́н Куло́на — физический закон, описывающий взаимодействие между двумя неподвижными точечными электрическими зарядами в вакууме. Сила, с которой заряд q1 действует на заряд q2
1) возможно у автора есть недопонимание того, что под "точечными зарядами" понимаются не заряды как таковые, а "заряды" на телах, - т.е., по сути, электризованные тела.
2) Если принять: заряд = количество электричества = количество электроэнергии, то порции (кванты) энергии (любой) могут только отталкиваться друг от друга, но никак не могут притягиваться.
 Энергия к энергии не притягивается!

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2021, 15:34:57 »
1) возможно у автора есть недопонимание того, что под "точечными зарядами" понимаются не заряды как таковые, а "заряды" на телах, - т.е., по сути, электризованные тела.
2) Если принять: заряд = количество электричества = количество электроэнергии, то порции (кванты) энергии (любой) могут только отталкиваться друг от друга, но никак не могут притягиваться.

А есть ли "энергия" как некая материальная сущность?
Энергия - это произведение массы на квадрат скорости, то есть  математическая формула, математическая абстракция.   

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #10 : 07 Декабрь 2021, 18:13:57 »
Это у аффтара этих строк суровое НЕПОНИМАНИЕ, что выражение "точечные заряды" придумано ИСКУССТВЕННО и в реале НЕТ.

Если принять на грудь ещё по 150, то мир расцветет розовым.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #11 : 07 Декабрь 2021, 18:15:36 »
Энергия - это произведение массы на квадрат скорости, то есть  математическая формула, математическая абстракция.
Витя! 
Не строй из себя гадалку....не угадаешь. 
Хочешь знать что такое энергия - изучи внутреннее строение звезд, там у них внутри первозданная энергия.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #12 : 07 Декабрь 2021, 18:29:51 »
Витя! 
Не строй из себя гадалку....не угадаешь. 
Хочешь знать что такое энергия - изучи внутреннее строение звезд, там у них внутри первозданная энергия.

Не строй из себя учителя.
Не надо  меня учить. Я знаю что такое энергия.
Энергия - это фантом в твоей башке.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #13 : 07 Декабрь 2021, 19:26:42 »
Не строй из себя учителя.
Не учителя, а преподавателя....

Оффлайн Ильясов Ф.Н.

• Прирождённый оратор
« Ответ #14 : 17 Декабрь 2021, 15:42:06 »
Это у аффтара этих строк суровое НЕПОНИМАНИЕ, что выражение "точечные заряды" придумано ИСКУССТВЕННО и в реале НЕТ.
"КУЛОНА ЗАКОН - один из осн. законов электростатики, определяющий величину и направление силы взаимодействия между двумя неподвижными ТОЧЕЧНЫМИ ЗАРЯДАМИ." [Физ. энциклопедия] - т.о. закон Кулона описывает то, чего в "реале нет"? Тогда можно допустить, что реале ничего нет - и с этим трудно спорить...

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #15 : 17 Декабрь 2021, 15:54:19 »
"КУЛОНА ЗАКОН - один из осн. законов электростатики, определяющий величину и направление силы взаимодействия между двумя неподвижными ТОЧЕЧНЫМИ ЗАРЯДАМИ." [Физ. энциклопедия] - т.о. закон Кулона описывает то, чего в "реале нет"? Тогда можно допустить, что реале ничего нет - и с этим трудно спорить...
Безумно трудно общаться с человеком, который ВСЁ понимает буквально.
Изучи внимательно, что такое "МАТЕРИАЛЬНАЯ ТОЧКА" в физике и что такое "ТОЧЕЧНЫЙ ЗАРЯД", а то ты пишешь одно, а думаешь про другое.

Оффлайн Ильясов Ф.Н.

• Прирождённый оратор
« Ответ #16 : 17 Декабрь 2021, 15:56:59 »
------------------------
Если принять на грудь ещё по 150, то мир расцветет розовым.
"КУЛОН (Кл, С) - 1) единица СИ кол-ва электричества (электрич. заряда)" [Физическая энциклопедия] - т.е.  кол-во электричества ≡ кол-ву электрического заряда.

Попробуйте почитать до того, как мир расцветет розовым.

Оффлайн Ильясов Ф.Н.

• Прирождённый оратор
« Ответ #17 : 17 Декабрь 2021, 16:02:50 »
- работы есть процесс расходования энергии, если есть работа, то есть и энергия.
Например, вы эту реплику написали - совершили работу - затратили энергию. А если бы в вас энергии не было, то и реплики не было, и вас, как пишущего индивида- тоже не было бы.

Материя существует в двух формах: 1) тела, вещества; 2) кванты энергии ("поле" - свойство квантов энергии).

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #18 : 17 Декабрь 2021, 16:06:23 »

Нет ничего, ничего нет.
Принцип неопределённости Гейзенбе́рга в квантовой механике — фундаментальное соображение (соотношение неопределённостей), устанавливающее предел точности одновременного определения пары характеризующих систему квантовых наблюдаемых, описываемых некоммутирующими операторами (например, координаты и импульса, тока и напряжения, электрического и магнитного полей). Более доступно он звучит так: чем точнее измеряется одна характеристика частицы, тем менее точно можно измерить вторую.

Есть только становление чего-то тем чем оно не было. Что есть принцип Количественной теории.
В Количественной все силы взаимодецствия сводятся к одной, см. стр.5 https://trec.nist.gov/pubs/trec15/papers/lexiclone.qa.final.pdf

А которые будут мухлевать, тем подсвечником по рыжей роже.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #19 : 17 Декабрь 2021, 16:06:29 »
"КУЛОН (Кл, С) - 1) единица СИ кол-ва электричества
А Кулона к чему сюда притянул?
Ты пишешь - "единица СИ кол-ва электричества", а что такое электричество никто не знает, даже академики. 
Ты просто в каждом своём посте пиши - "Я очень умный!" и всё

Большой Форум

« Ответ #19 : 17 Декабрь 2021, 16:06:29 »
Loading...