Несколько переделанная исламисткая инструкцияПри возникновении массовых беспорядков и масштабных боевых действий, народных волнений считаем необходимым напомнить населению правила поведения в чрезвычайных ситуациях.
Необходимо действовать четко и быстро, не впадая в панику.
Памятка населению 1.Не верьте вранью, которое льется день и ночь с экранов телевизоров. Верьте собственным источникам информации, следите за происходящими событиями вокруг вас;
2.Готовьтесь к ухудшению кризиса, запасайтесь продуктами питания долгого хранения, консервированными продуктами, медикаментами;
3.Забудьте о «промышленном росте» и росте сельхозпродукции. Переходите, по возможности, на выращивание продуктов на личном приусадебном участке;
4.Переведите все свободные средства из рублей в доллары или евро, потому что инфляция и замена денег сделают рубли кучей мусора;
5.По возможности закупайте огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, поскольку военные действия будут только усиливаться. В условиях кризиса будет расти количество преступлений направленных против собственности: кражи, грабежи, разбои.
6.В условиях неплатежей за свет, газ и воду, будут проводиться повсеместные отключения. Необходимо переходить на автономное оснащение. Запасайтесь баллонами с газом, устанавливайте баки для воды, покупайте генераторы, запасайтесь топливом.
7.Попытки властей «выжать» из населения «налоги» и «платежи» примут насильственный характер. Будут отключаться свет, газ, вода.
8.Не держите деньги в банках, которые как в 1991 году откажутся вернуть вам ваши сбережения. Пенсии и заработную плату, поступающую на карточки снимайте сразу, не оставляя на потом. В один прекрасный день банковские автоматы окажутся пустыми.
9.Не берите кредитов, не покупайте товаров в кредит, поскольку этим самым вы попадете в долговое рабство банка.
10.Приготовьте надежные в плане безопасности места для хранения денег, продуктов и оружия. Все это должно быть в случае необходимости быстродоступно.
11.Приготовьте места в сельских населенных пунктах, куда можно эвакуироваться в случае масштабных боевых действий, массовых погромов и манифестаций, обесточивания городов, отключения воды и газа.
12.Подготовьте в городах и сельской местности бомбоубежища и места эвакуации, где можно укрыться в случае массированных обстрелов.
13.Постоянно держите связь с близкими и детьми на случай возникновения боевых действий или массовых выступлений.
14.Подготовьте транспорт и держите в запасе топливо, чтобы выехать срочно с места проведения боевых действий или мест погромов.
15.Держитесь подальше от мест дислокации оккупационных структур, от милицейских и военных машин, от подозрительных лиц в гражданской одежде, от объектов милиции, ФСБ и военных. Все это в любой момент может стать объектом атаки революционеров.
16.Не приближайтесь и не берите в руки предметы, которые лежат на дороге, так как это могут быть взрывные устройства, заложенные революционерами. Оставьте их как есть и быстро удаляйтесь от этого места.
17.При возникновении стрельбы и взрывах уходите с этого места поскорее, не стойте в толпе зевак и не бегите в сторону боя, так как милиция может открыть огонь на поражение, приняв вас за революционеров. В свою очередь революционеры могут принять вас за преследующих оперативников в гражданской одежде.
18.Держите своих детей в эти дни дома и не давайте им бесконтрольно гулять по улицам.
19.Не сотрудничайте ни в какой форме с оккупационными структурами в лице милиции, ФСБ, военных. Рано или поздно информация о предательстве дойдет до революционеров и виновный будет сурово наказан.
20.В условиях безработицы и войны настоятельно рекомендуем не устраиваться на работу в милицию, ГАИ и прочие структуры, угнетающие людей, поскольку в условиях войны вы станете предметом атаки в первую очередь не только со стороны революцинеров, но и озлобленного поборами гражданского населения.
21.Будьте готовы в случае возникновения масштабных боевых действий быть призванными в ряды революционеров. Изучайте военное дело, тренируйтесь и проходите физическую подготовку, изучайте правила оказания первой медицинской помощи, правила выживания в лесу и горах, ориентирование по местности и т.п.
22.Держите в постоянной готовности предметы первой необходимости («тревожный чемоданчик»), чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации быть в полной боевой готовности.
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2009/04/17/65121.shtml