Почему фотон заранее знает, в какую мишень поймают его в двухщелевом опыте Юнга?
Опыт Томаса Юнга со светом был частью классической физики задолго до квантовой механики и концепции корпускулярно-волнового дуализма. Он полагал, что это продемонстрировало правильность волновой теории света. Его опыт иногда называют «щели Юнга».
Однако с момент создания квантовой механики в физике бытует мнение, что он демонстрирует фундаментальное ограничение способности наблюдателя
прогнозировать экспериментальные результаты.
Ричард Фейнман даже назвал это «явлением, которое невозможно объяснить каким-либо классическим способом, и в котором заложено сердце квантовой механики.
Однако на самом деле этот опыт нашёл прекрасное классическое подтверждение в теории потоков энергии в парадигме бесполевой физики Мотовилова (1975-2010).
Действительно, в представлениях последней базовым началом мироздания является принцип предопределения Пуанкаре-Ковалевской и параллельных вселенных Эверета.
Другими словами, мы существуем только в той вселенной, а пучок энергии летит только в ту мишень, в которой ему поставлены условия попадания в эту мишень.
