Автор Тема: Календари.  (Прочитано 777 раз)

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +93/-185
  • Джокер
Календари.
« : 26 Февраль 2022, 15:35:55 »
Раскрываем еще карту.

Календарь, это ритм жизни, поэтому идеальных календарей не бывает, они уходят вместе с ритмом и приходят новые. Ритм же преследует определенную цель. Так например, календари Нашей Эры призваны стяжать кровь и отдавать дух, что проявлено во всевозможных праздниках, в них нет войн, которые считаются форс-мажором, их цель «плодится и размножатся», худо, бедно, но цель уже достигнута, дальше стабилизация народонаселения планеты, и переход в Новый Мир.

Новый Мир – Новый календарь, в котором уже есть Время Войне с принципом «Отдай кровь, прими Дух», уровнем ниже жертвоприношение.

Надо сказать, что все это выводится естественным образом из
«5. Принцип Ритма.
Все течет, втекает и вытекает, все имеет свои приливы, все поднимается и падает — маятникообразное колебание проявляется во всем. Мере колебания налево есть мера колебания направо. Ритмы компенсируются. (КИБАЛИОН).

Этот принцип заключает в себе истину, что во всем проявляется мера движения в одну и другую сторону — приток и отток, качание вперед и назад — маятникообразное движение, нечто по типу движения отлива и прилива, высокого и низкого прилива, между двумя полюсами, которые существуют в соответствии с принципом Полярности, описанном ранее. Всегда существует действие и противодействие, продвижение и отход, подъем и спуск. Все это — в действии Вселенной, звезд, миров, людей и животных, Разума, энергии и материи. Этот закон проявляется в создании и разрушении (уничтожении) миров, в подъеме и упадке наций, в жизни всего и, наконец, в душевных состояниях человека. Именно по отношению к последнему Герметисты находят понимание Принципа Ритма наиболее важным. Герметисты схватили этот принцип, обнаружив его всемирную приложимость (универсальность), а так же открыли определенные методы его следствий на них самих при помощи соответствующих формул и методов. Они применяют мысленные Законы Нейтрализации. Они не могут полностью уйти от его воздействия, или предотвратить его действие, но они научились сводить его действие до определенной степени, в зависимости от мастерства в этом принципе. Они научились пользоваться им, вместо того, чтобы быть используемыми им. В этом, а также в других методах заключается Искусство Герметистов. Мастер Герметиков поляризует себя в точке, где он желает покоиться, а затем нейтрализует различные колебания маятника, стремящегося унести его к другому полюсу. Все индивиды, которые достигли некоторой степени самомастерства, делают это на определенном уровне более или менее бессознательно. Но Мастер делает это сознательно, используя свои желания, и достигает равновесия и душевной стойкости, почти недоступных пониманию той части масс, которые качаются туда и сюда как маятники. Этот Принцип Полярности был глубоко изучен Герметиками, и методы противодействия, нейтрализации и использование их образуют важную часть Герметической Алхимии Разума.»

Кровь и Дух нельзя вечно стяжать, так как неминуема отдача, порой не предсказуемая, поэтому берем эти процессы под контроль.

Алхимический Календарь на Эру.

Эра длится 2160 лет или 22 века, 22 век конец Нашей Эры и начало Новой. В веке 56 ВРЕМЕН, соответственно во ВРЕМЕНИ опять же 22 месяца, Марсианский цикл!
Полный Солнечный период снова 22 года, что равно 2 * 11.

Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Большой Форум

Календари.
« : 26 Февраль 2022, 15:35:55 »
Загрузка...

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
Re: Календари.
« Ответ #1 : 28 Февраль 2022, 18:34:14 »
Запад, вурдалак, периодически требует крови, он ее получает от нас, взамен нам достается Дух.
В этом симбиозе победить ни одна сторона не сможет, реально поменять только форму, которая будет принята всеми, по сути, это есть новый договор в новом мире.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #2 : 28 Февраль 2022, 20:37:01 »
Календарь, это ритм жизни,
Любой календарь, это ДАТЫ - череда дней, но все календари привязаны к природным событиям. Писал уже мы пользуемся календарем с линейным рядом цифр дней, хотя раньше был календарь составленный по принципу календаря МАЙЯ - радиальный. Ты легко найдешь в нете, православный календарь дат, который привязан к природным явлениям - событиям, а боле точно, к положению светил. Даже Куранты, как "башенные часы" работали согласно движению планеты. Часовая стрелка была неподвижна, менялся цвет циферблата, от полудня, до полуночи. Наклон башни способствовал перекатыванию ядер, которые оповещали время. Ты почитай устройство Курантов. Движение Маятника контролировалось движением Планеты. Ты ознакомься с работой башенных часов.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #4 : 02 Октябрь 2022, 16:27:22 »
Сказка не ложь!

Древнее учение, а на сколько оно древнее?
История переписывалась, переписывается и будет переписываться, свидетельств тому уйма.
Очевидно от сказки уходили, когда на западе сжигали Ведьм, и видимо тогда же у нас Дураков объявили бедой, почему-то добавив дороги.

mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #5 : 04 Декабрь 2022, 11:02:08 »
Хождение Иисуса по воде и другие чудеса, которые он воспроизводил, все это сказочные, иначе Алхимические Технологии, и Заповеди Блаженства оттуда же, то есть у Иисуса был ключик от Нового, Сказочного Мира, но что-то пошло ни так, и вместо того чтобы ПРЕВРАТИТСЯ В ИМПЕРАТОРА, Дурак стал Солнышком.
И это уже ни я говорю, а Алхимическая Таблица!

Сводим западную и восточную системы.

Берем вот эту таблицу, которая многим кажется сложна, и накладываем на нее Гексаграммы книги перемен.

78 Арканов соответствуют периодам, в каждом периоде по два Времени, условно темное и светлое, соотносятся с Арканом «Колесо Фортуны».

Таблицу можно развернуть до 144 Аркана, так как Старшие Арканы тоже принадлежат четырем Стихиям. И наоборот ужать до 36 периодов, 14 Младших и 22 Старших, опять же подразумевая, что каждый Аркан, это 4 масти.

В результате, Восточная и Западная Системы сошлись в России, получилась просто СКАЗКА, КОТОРАЯ НЕ ЛОЖЬ!!! 😊

Смотрите, как работает Алхимия по гексаграммам.
Например, берем Короля пик, проворачиваем на 180 градусов, и он превращается в крестового Короля.

Принцип Тантры:
держать в одном, чтобы прорвало в другом, Аркан Император,
Время держать и Время отпускать.

Император – Время отпускать, конец 80-ых и 90-тые.
Дальше сами.....

mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #6 : 04 Декабрь 2022, 11:32:19 »
Раскрываем еще карту.

Календарь, это ритм жизни, поэтому идеальных календарей не бывает, они уходят вместе с ритмом и приходят новые. Ритм же преследует определенную цель. Так например, календари Нашей Эры призваны стяжать кровь и отдавать дух, что проявлено во всевозможных праздниках, в них нет войн, которые считаются форс-мажором, их цель «плодится и размножатся», худо, бедно, но цель уже достигнута, дальше стабилизация народонаселения планеты, и переход в Новый Мир.

Новый Мир – Новый календарь, в котором уже есть Время Войне с принципом «Отдай кровь, прими Дух», уровнем ниже жертвоприношение.

[...........]

Стартовый пост написан 26 февраля 2022 года?
Прямо через несколько дней после начала вторжения  Путина в Украину?

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=618346.0

Вторжение России на Украину (российская агрессия против Украины, российско-украинская война, «специальная военная операция» на Украине) началось 24 февраля 2022 года, примерно в 5 часов утра по киевскому времени.

Вторжение России на Украину (2022) - Википедия
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2022, 18:08:12 от Вашкевич Виктор »

Большой Форум

« Ответ #6 : 04 Декабрь 2022, 11:32:19 »
Loading...